Уильям Кинг «The Laughter of Dark Gods»
История Курта фон Диля, одного из чемпиона Кровавого Бога, который на своей шкуре ощутил, что он всего лишь марионетка в игре Тёмных богов.
— цикл «Warhammer» > цикл «Warhammer Fantasy Battles» > Антологии и сборники > антологию «Ignorant Armies», 1989 г.
— цикл «Warhammer» > цикл «Warhammer Fantasy Battles» > Антологии и сборники > антологию «The Laughter of Dark Gods», 2002 г.
Yter, 14 июля 2025 г.
Главный герой Курт фон Диль. Он вместе с Захаровым, кислевитом уходит в пустоши хаоса. И вот за последующие 45 страниц рассказывается, как он проходит путь от искателя приключений, до создателя вначале малой, потом по ходу развития сюжета всё более и более крупной варбанды, с логичным финалом.
Из интересного, кроме наблюдения за постепенной потерей человечности, понятия цели, интересно было ещё так же видеть и развитие отношений между Куртом и Захаровом, где вначале были они друзья — товарищи, а после того, как ближе концу Захаров назвал своего друга хозяином, полностью пропал из повествования, став для главного героя абсолютно неинтересным.
Ну и второй момент это принц Дитер, который тоже служил Кхорну, имел свою малую варбанду и позже присоединился к Курту, говорил мудрости, прогонял базу по богам и про их мотивации. А в конце отправил во время активных кхорнитских переговоров Курта к богу. Так вот интересный герой, по его же словам он пробыл уже в этих пустошах больше тыще лет, возможно конечно врал. Но мне нравится думать, что он просто живёт свою лучшую жизнь без мутаций и загонов
Как закрывающий рассказ аналогии вообще огонь, очень сконцентрированная история. Ну и как отдельная история, просто идеальная методичка хаосита Кхорнита.