Роберт Шекли «Пусс-кафе»
- Жанры/поджанры: Реализм
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
Специальный напиток из 5 слоёв таит много новых ощущений, особенно если хватит сил допить его до дна.
Рассказ опубликован в журнале «Alfred Hitchcock magazine», октябрь 1959 г.
— журнал «Alfred Hitchcock’s Mystery Magazine, October 1959 (Vol. 4, No. 10)», 1959 г.
— антологию «This Day's Evil and Other Tales of Suspense», 1967 г.
— антологию «Из-за денег», 1990 г.
— антологию «Перст судьбы», 1990 г.
- книги (5), периодика (1), самиздат (2)
- А. Васильков (2), В. Заря (4)
Тимолеонт, 7 августа 2023 г.
Грустная история о человеческих взаимоотношениях. Рассказ — прямая метафора, как в тигрином коктейле сочетаются, но не смешиваются разные виды алкоголя, так и в людском взаимодействии могут фигурировать разные чувства и эмоции, которые даже не особо пересекаются. Дружба, привязанность, любовь, вражда, месть,
AlisterOrm, 8 ноября 2019 г.
Типичный для Шекли рассказ-перевёртыш. Казалось бы, два друга встретились, распивают многослойный коктейль. Всё просто. А тут... Оказывается, за их показным дружелюбием скрывается многослойная история вражды, любви, ненависти, соперничества. С каждым слоем напитка язык развязывается, шоры падают... Однако кто имел понятие, что последним слоем окажется банальное предательство?
OptionsFan, 31 октября 2014 г.
Возможно, не прямо посередине рассказа, но ближе к концу так точно приходит понимание развязки. Не самый выдающийся рассказ мистера Шекли, но и не наихудший.