Пол Ди Филиппо «Петушиный бой»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Киберпанк )
- Общие характеристики: Приключенческое | Социальное
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Генетические эксперименты, мутации
- Возраст читателя: Только для взрослых
Когда Лью, по прозвищу Стрелок, после работы решил вместе со своими коллегами-друзьями поехать в развлекательный центр отдохнуть и поразвлечься, он и не подозревал, к чему это преведет.
Увидел он там одну девушку и сильно она ему понравилась. Высотой шесть футов, с пятидюймовыми шипами, ростущими из её пяточных костей, а верхняя часть у неё вообще потрясающая! Короче, не девочка, а сказка! Правда, рядом был с ней какой-то бразилец, но он для Лью не помеха...
— сборник «Рибофанк», 1996 г.
vam-1970, 7 марта 2019 г.
Рассказ из сборника «Рибофанк».
Стиль рибофанк придуман автором как описание событий жизни с преобладанием биологических мутаций.
Рассказ -зарисовка частного эпизода жизни будущего, где уже чистят экосистему планеты, разбирают коллайдер, но и люди изменились генетически. Петушиный бой вроде дуэли — понаблюдай читатель и отдохни -только вот мало времени автор уделил этому эпизоду, которым и назвал рассказ.
Сказочник, 9 октября 2008 г.
Забавный рассказ о полезных обществу цыганах, скомканная передача их философии в этом изувеченном психотропами и нанотехнологиями мире, сюжет не несет совершенно никакой идеи, что, в принципе, отражает голливудчину, как она есть.
Такие дела
тихий омут, 23 августа 2007 г.
Расслабляет мозг, особой смысловой нагрузки не несет(я б сказал почти никакой не несет) Но если надо скоротать время — подойдет, хотя можно найти вещи и поинтересней для убийства времени
tevas, 15 августа 2007 г.
Неинтересный рассказ, к тому же непонятно для чего писатель писал его. Не дает никакой пищи для ума, а предназначен только для того, чтобы мозг перестал думать и отдохнул от различных житейских проблем...