Э. Э. «Док» Смит, Стивен Голдин «Имперские звёзды»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика | Космоопера )
- Место действия: Наш мир (Земля) | Вне Земли (Планеты другой звёздной системы )
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Спецслужбы
Только немногие посвященные знают, что под вывеской Всепланетного Цирка действует сверхсекретное подразделение Галактической Империи. Ловкие и эллегантные цирковые артисты способны не только срывать аплодисменты зрителей, они — тайное оружие, последняя надежда Империи. Ее судьба — в их руках, только они способны завладеть документами, таящими угрозу для сотен планет.
Роман открывает цикл «Семья д' Аламберт», который после смерти Эдварда Смита продолжил писать Стивен Голдвин
— цикл «Семья д'Аламберт»
shakko, 18 октября 2020 г.
Любителем дешевых треш-боевичков-космоопер! Милейшая тупка, тупая-тупая. С галактическими герцогами и мускулистыми акробатами-убийцами. Самое то для усталого вечера. Написано очень качественно, крепко, сюжет не провисает. Но, боже, все такое простенькое, наивное и смешное. Прямо представляешь весь роман героев в сверкающих розовых лосинах.
glupec, 24 июля 2008 г.
Неплохой шпионский триллер в фантастическом антуража. Всё, что должно быть в хорошей «spy story» — присутствует.
Есть даже идея (см. финал — рассуждения правителя о власти)... и, как ни смешно, даже непредвзятым читателем она не может восприниматься иначе, кроме как полемика с «Властелином колец»... и полемика удачная, к слову сказать...