FantLab ru

Ричард Касл «Жестокая жара»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.80
Голосов:
15
Моя оценка:
-

подробнее

Жестокая жара

Frozen Heat

Роман, год; цикл «Никки Хит»

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 5
Аннотация:

Новый увлекательный роман Ричарда Касла ЖЕСТОКАЯ ЖАРА станет приятным сюрпризом для всех поклонников детективного сериала «Castle», самого рейтингового сериала телеканала ABC и одного из самых известных зарубежных сериалов в России! Очередное преступление погружает детектива Никки Хит в настоящий лабиринт тайн, пугающих и мрачных. Труп неизвестной женщины, обнаруженный в чемодане в грузовике-рефрижераторе, оказывается непостижимым образом связанным со смертью матери Хит. Это нераскрытое убийство более десяти лет терзало Никки и теперь наконец она получает ключ к разгадке. Вместе со своим возлюбленным, журналистом Джеймсоном Руком, Хит идет по следу, открывая темные стороны жизни матери и выясняя подробности, которые прежде боялась узнать. А тем временем безжалостный убийца охотится за самой Никки, навязывая ей состязание в жестокости…

Входит в:

— цикл «Никки Хит»



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)
/перевод:
О. Ратникова (1)

Жестокая жара
2014 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Не нужно было писать романы «за Касла». По крайней мере такие романы.

В первых сезонах сериала ещё присутствовала иллюзия, что он действительно талантливый писатель. Теперь в фильме он выглядит напыщенным хвастуном, а все, кто хвалит его книги, либо их не читали, либо грубо льстят. И личность главного героя, по которому сериал и получил своё название, в итоге совершенно изменилась.

Впрочем, фильм спасает до сих пор харизма Натана Филлиона. Тексту же за ней не спрятаться. Если в качестве сценария серии такой текст бы подошёл (его бы наполнила актёрская игра, эмоции и интонации живых людей, интересная работа оператора, музыка...), то здесь мы словно видим металлический каркас, основу, на которую ничего не натянули, и отовсюду торчат острые углы. Персонажи какие-то схематичные, картонные; поступки невнятные; детективная линия вялая; герой вместо остроумия демонстрирует какую-то нелепость. Возможно, всё это погрешности перевода. Но я прочла уже три книги цикла, а впечатления всё те же.

Читаю до сих пор только потому, что теплится слабая надежда: «Касл» неожиданно реабилитируется.

Оценка: 4


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх