Дэвид Эддингс «Потаённый город»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези | Эпическое фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | С множеством интриг
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Неопределенное время действия
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Спасение мира
В сердце пустыни, среди песков и иссушенных адским солнцем гор, лежит потаённый город, где в заложницах находится королева Элана.
Именно туда ведет рыцаря Спархока сапфирная роза, именно там состоится последняя битва сил Добра и Зла.
— цикл «Рыцарь Спархок» > роман-эпопею «Тамул»
Terrano, 21 ноября 2013 г.
Наконец, беготня за побитым богом закончена, наконец, любимые спасены. Могучий Спархок выполнил свою миссию, вступил в бой с врагом, поразил его, и прогнал со своей планеты в далекий космос. Теперь, после стольких приключений и долгого отсутствия, он может вернуться домой.
Для кого-то конец этого романа может показаться слишком слащавым, но мне думается, что, испытав столько боли и горя, наши герои заслужили чуточку счастья под конец... во всяком случае, мне понравилось, имхо конечно.
Darinella, 6 февраля 2009 г.
Достойное завершение масштабной эпопеи. Враги побеждены, а рыцарь Спархок наконец отправляется домой... Во всей этой эпопее самые обаятельные герои и самый жизнерадостный настрой. Ну и боги, конечно, это дааааа
Kawado, 6 июня 2007 г.
Не понимаю, какая магия, какие боги?... Всего этого было настолько мало, что я забыл о присутствовало онных.
Takuma Aoi, 3 мая 2007 г.
Неужели после 2001 года так и не вышло переиздания? Странно.... Эксмо много потеряло
elent, 13 июня 2006 г.
Несмотря на все недочеты, в чем Эддингсу не откажешь, так это в чувстве юмора и легкости пера.
Elkorazon, 6 мая 2006 г.
Великолепная книга. Пантеон богов очень забавный :lol: Кто читал, поймет.
Уведомления, 9 августа 2005 г.
народ у кого есть издание 2001 года стукните мне в асю 8074067