Сергей Казменко «Рекламации не принимаются»

Рекламации не принимаются

Рассказ, год (год написания: 1989); цикл «Тинг и Арни»

Все до последнего наличные средства, отложенные на ремонт звездолёта, Тинг вложил в покупку «яйца», биосферного генератора — уж очень дёшево оно продавалось. Но память «яйца» оказалась пуста. Да и работало оно как-то не так.

© Ank
С этим произведением связаны термины:

— сборник «Хранитель леса», 2014 г.

2010-е (1), 2020-е (1)

Нашествие

Хранитель леса
2014 г.

Яйцо, формирующее биосферу планеты в соответствии с той информацией, что была получена на планете-оригинале — это сильно. И такое яйцо — ещё далеко не самое интересное в рассказе. А самое интересное, конечно же, приключения двух друзей — эдаких Грегора и Арнольда российского разлива.

Вновь (в который уже раз) легкомысленный Тинг по дешевке приобретает вещь (нынче это биосферный генератор), которая обязательно поможет им с Арни разбогатеть. И вновь всё выходит не совсем так, как этого хотелось бы друзьям.

Написано интересно, читается легко, есть где улыбнуться, а финал, как это и ожидается читателем, совершенно непредсказуем. В общем, достойное подражание циклу Роберта Шекли о приключениях Грегора и Арнольда.

Вполне достойный юмористический рассказ, который предназначен для развлечения читателя. Сюжет вполне увлекательный, а концовка вполне смешная, как бывает всегда, когда приобретаешь преобразователь планет без гарантийного срока обслуживания. В этом случае может случиться все что угодно. Одним словом читайте и развлекайтесь.

Неплохо! Оригинальная идея, интересно рассказанная. Два очень реальных персонажа, с хорошо прорисованными характерами. Да и концовка оригинальная!

Отличный рассказ. Благодаря Тингу наши герои в очередной раз вляпались в историю. И последствия этой истории оказались довольно серьезны.