Питер Леранжис «Наблюдатели»
Никто не знает, кто такие Наблюдатели. Но они среди нас. Они следят за нами. Они видят то, чего не видим мы. Жизнь героев Леренджиса зависит от Наблюдателей. Только они решают — жить им или погибнуть. Но каждому из них они дают шанс.
Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу
rumeron87, 20 октября 2013 г.
Фантастические повести Питера Леренджиса (Леранжиса) в первую очередь ориентированы на молодого читателя, но как и лучшие книги данной направленности (Ф.Пулман, Дж.Роулинг, Дж.Страуд) будут интересны и взрослой аудитории.
Шесть жутковатых историй про таинственные исчезновения, «несуществующие» станции метро, временные перемещения, параллельные реальности, эксперименты по клонированию человека...
В процессе прочтения ассоциации с такими кинофильмами как «Секретные материалы» и «Джуманджи», при этом автор ни кого не копирует.
Весьма увлекательное чтение, оригинальные фантастические идеи и неожиданные повороты сюжета.
Доп. инф.: «Последняя остановка», первая история книги Леренджиса, выбрана в 1999 году Американской Ассоциацией Библиотек как Лучшая книга для не любящих читать.