Игорь Дравин «Чужак. Миротворец»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | С множеством интриг
- Место действия: Параллельный мир/вселенная | Наш мир (Земля) (Россия/СССР/Русь )
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Фантастические существа (Вампиры | Гномы | Демоны, черти | Драконы | Оборотни, метаморфы | Эльфы ) | Путешественники (попаданцы) (в другой мир ) | Сверхъестественные способности, супергерои | Путешествие к особой цели | Артефакты | Становление/взросление героя
Хвала профу, тот составил рунное заклятие, с помощью которого Влад сможет освободить всех своих элементалей из цепи стихий. Ог, Воз, Вод и Зема настолько вдохновились этой призрачной возможностью, что Владу пришлось срочно отправляться в Белгор, к лучшим в мире Арланда кузнецам-гномам... Ну и заодно помочь братьям охотникам в беспрецедентной акции — пленении живьем ванфа, причастного к недавнему рейду погани на город…
И ведь затея с цепью удалась, опять же хвала профу! Теперь предстоит ни больше ни меньше как уничтожить Черный храм в развалинах Джамалы — столицы бывшей Денгары, на месте которой ныне безжизненная пустыня. Из путешествий туда вообще мало кто вернулся, в том числе темные разведчики Крия Баросского.
И не потому ли, что все подступы к логову темного мастера охраняет многотысячная армия женщин-змей?..
— цикл «Чужак»
Активный словарный запас: чуть ниже среднего (2709 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 65 знаков, что гораздо ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 63% — на редкость выше среднего (37%)!
Alex86, 1 июня 2015 г.
А вот эта книга получилась достойной, даже как то неожиданно (особенно после двух предыдущих). Здесь окончательно раскрываются все тайны, снимаются все вопросы и сводятся воедино концы. Наверное именно поэтому читается все это интересно, ну и плюс эта книга оказалась последней. Автор закончил серию и сделал это без слива, а вполне приемлемо, за что ему спасибо.
Общее по всей серии: читать только все книги сразу – только так можно не запутаться в сюжете и не забыть многочисленных персонажей, которые из 2й книги могут появиться аж в 9й. И очень сильно бросается в глаза общение ГГ с женщинами любого возраста и сословия (от королев до официанток) – оно одинаково (образ хамоватого мачо), плюс все женщины ведут себя тоже одинаково, как зеркальные копии (если попробовать поменять имена героинь, то разницы в общении, диалогах и поступках у них почти не будет) – складывалось впечатление, что автор прописал одну свою знакомую и размножил ее на всех персонажей женского пола.
Tvored, 14 декабря 2014 г.
Достойное окончание цикла, вся мозаика собрана и нет никаких шероховатостей. Честно сказать было страшновато узнать, что вдруг там все умерли или как в некоторых книгах автор даёт читателю самому дофантазировать окончание, но в этом случае автор как нельзя лучше окончил свой рассказ. Игорь Дравин отличный автор, и хочу ему пожелать только успехов и как можно больше благодарных читателей:)
Kagasama, 11 февраля 2016 г.
Лучшее боевое фентези что я читал за последние десять лет. А главное, цикл больше чем на 3 книги, и закончен. Полностью закончен. Я благодарен автору за то, что он не последовал примеру многих и многих (привет Круз). Несмотря на некоторые шероховатости, советую почитать всем, кто любит качественную боёвку, колоритных персонажей и интересный сюжет. P.S. феминисток и сочувствующих попрошу пройти мимо.
siralexfl, 30 октября 2019 г.
Лучшая серия, которую прочитал. Сюжет интересен, описания не затянуты, а главное это атмосфера и послевкусие чтения... Очень приятные и воодушевляющие впечатления, азарт. Окончание порадовало завершённостью. Прочитав серию несколько раз, неизменно ощущал позитивное удовлетворение. Очень рекомендую.
waterl, 31 декабря 2015 г.
Последняя часть была героическая. Хорошо пишет автор. Надеюсь будет еще 1 часть, завершающая. Надо же узнать что с сестрой. Ставлю максимум
подробные результаты анализа >>