Морис Ренар «Оперная певица»
- Жанры/поджанры: Мистика
- Общие характеристики: С использованием мифологии (Античной )
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Южная Европа ))
- Сюжетные ходы: Фантастические существа (Реликты и криптиды ) | Спорт, культура и досуг
- Возраст читателя: Любой | Для взрослых
Тритон похитил у Посейдона Амфитриту и перенёсся в наш мир. На представлении оперы в Монте-Карло зрители услыхали пение птички, красотой которого были поражены. Но певицу нельзя было увидеть — она пела из-за кулис.
— сборник «Monsieur d’Outremort et autres histoires singulières», 1913 г.
— журнал «DARKER № 10'21 (127)», 2021 г.
- русский (4)
- книги (2), самиздат (1), цифровое (1)
- Л. Самуйлов (4)
vam-1970, 16 октября 2021 г.
Согласен с отзывом предыдущего читателя- это маленький шедевр! Настолько он затрагивает душу человека, любящего музыку. Когда слушаешь вживую оперных талантов, то мурашки по коже и слёзы на глазах -нашими чувствами прекрасного наслаждаются небеса.
И послесловие после прочтения рассказа- сколько же великолепных мифов Античного мира создано, воплощены потом потомками в произведениях живописи, скульптуры!! Невообразимо. И этим жили люди античного мира -который уничтожили варвары. Взять современность — наши сказки -мифы. Сколько персонажей вы знаете ? — баба-яга, кощей , змей горыныч, Иван -дурак и царевич, Василиса премудрая и почти всё. Почему такая скудость образов? Не от того ли, что мы потомки варваров?
avsergeev71, 21 февраля 2017 г.
Замечательная новелла. Ох уж эти европейцы, жалкие потомки могучих эллинов! Древнегреческая мистика и в наше будоражит головы обитателям Средиземноморского побережья. Да и как избавишься от этого наваждения, когда вот оно древнее море — совсем рядом. Запах йода и водорослей, таинственный шорох ночного прилива, чарующие звуки, доносящиеся из далеких просторов, — того и гляди мелькнет в волнах голова тритона, или раздастся страстный зовущий голос сирены.
Просто великолепно. Маленький шедевр.