Лорд Дансени «Чистая правда»

Чистая правда

The Bare Truth

Другие названия: Bare Truth: The Tale of a Salted Mine

Рассказ, год; цикл «Джоркенс»

Постоянный рассказчик «Бильярдного клуба» Джоркенс всегда говорит только правду. Даже когда один из постоянных членов заведения в шутку задал провокационный вопрос: «А говорили ли вы когда-нибудь в своей жизни правду, господин Джоркенс?»

На что тот, ни разу не запнувшись, с ходу начинает рассказывать историю, в которой он действительно целый час говорил чистейшую правду.

Другая аннотация:

Как мистер Джоркенс потерял комиссионные 100 000 долларов.

Мистер Джоркенс вспоминает Африку
2025 г.

2025 г.

Jorkens Remembers Africa
1934 г.

Юмористический рассказ ««Чистая правда» основан на применение некоего напитка — вина, обладающим двойным действием. Он заставляет человека говорить правду и только правда, намёк на применение «сыворотки правды» и делает твою речь более поэтичной, т.е. делает человека своеобразным поэтом. Естественно в природе таких вещей не встречается, это всё фантастические или сказочные выдумки автора, придумавшего сюжет.

.сюжет с ироническим названием и содержанием -Чистая правда. Так всегда говорят, когда лгут. Мистер Джоркенс не исключение. Покупатель сыграл на его слабости к алкоголю и подпоил чем-то, развязывающем язык. Итог- плакало вознаграждение Джоркенса в 100000 долларов. Вывод для читателя- не пейте во время сделок.