Дэвид Эстес «The Moon Dwellers»

The Moon Dwellers

Роман, год; цикл «The Dwellers»

В отчаянной попытке избежать уничтожения, много лет назад человечество было вынуждено переместиться в недра земли, создавая новое общество, зовущееся Трилевством.

После того, как ее родители и сестра были похищены Давлением, семнадцатилетняя Адель, представительница среднего класса лунных обитателей, была несправедливо присуждена к жизни в тюрьме за преступления своих родителей-изменщиков.

Несмотря на все трудности, Адель должна сбежать из Пена и найти свою семью, находясь на мушке у невменяемой машины-убийцы по имени Ривет, работающего на президента. Ей помогают два других заключенных – Тауни и Коул, у каждого из них есть свои темные секреты, которые лучше оставить нераскрытыми. Не считая друзей, единственное, что может ее защитить, это бешеный удар наотмашь и два кулака, которые были хорошо натренированы для рукопашной драки ее отцом.

На другом конце социального спектра Тристан – сын президента и солнечный обитатель. Его мать пропала. Он ненавидит отца. Прикрываемый лишь слугой и лучшим другом Роком, он бросает свою роскошную жизнь в Солнечном Королевстве, стремясь сделать что-то хорошее из своей проблемной жизни.

Когда Трилевстве начинается война, Тристан оказывается посреди конфликта, который тайным образом преследует Адель, пока та ищет родных и открывает настоящее прошлое своих родителей.

В их мире кто-то обязан умереть.