Анна Гаврилова «Астра»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези ) | Любовный роман
- Общие характеристики: С ярко выраженной любовной линией | Юмористическое | Авантюрно-плутовское | Приключенческое
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Сюжетные ходы: Сверхъестественные способности, супергерои | Фантастические существа (Драконы | Оборотни, метаморфы | Эльфы ) | Артефакты | Становление/взросление героя
Содержание цикла:
|||
Северина, 30 марта 2025 г.
Для любителей и владельцев домашних питомцев эта тетралогия — чудесный подарок! Милая красивая своенравная зверушка находит доброго хозяина и обретает свою судьбу. Для тех немногих читателей, кто домашних животных возлюбить не успел, история маленькой драконессы не будет настолько умилительной. Меня, например, дико раздражали выходки мимимишной «девочки».
В целом, затея неплохая, тема Царевны-лягушки разыграна интересно. Принц хорош собой, богат, знатен и добрейшей души человек.
Главную героиню же по ходу романа неоднократно хочется придушить.
Но, повторю, что владельцам шкодливых питомцев поведение миленького дракончика не покажется омерзительным. Скорее, наоборот, чем больше питомец рушит и портит, тем больше хозяин к нему привязывается. Наверное. Мне не понять.
Поэтому вердикт таков: роман во всех частях довольно интересный, героев ждут приключения, враги не дремлют — но поведение мелкого золотого гадёныша реально бесит. Зато хозяевам котов, собачек и попугайчиков должно понравиться.
avissa, 15 августа 2023 г.
Это ужасно. И если первая книга хоть как-то мозги разгрузила (порой это очень даже нужно), то дальше пошел просто полный бред. А уж переизбыток «маленьких красивых я» и «золотых девочек», разговоры о себе в третьем лице, язык и стиль повествования... и чем дальше, тем хуже. Главная героиня не вызывает ничего, кроме желания придушить эту идиотку. Главный герой достоин некоторого сочувствия, ибо любовь зла, но тут как-то совсем все запущено. В общем, вторую книгу так и не дочитала, увы. Оставшиеся две даже открывать не буду. Продираться через «розовые сопли», сюсюканье, диминутивы, «логику» и дурость главной героини просто выше моих сил.
Iella, 6 марта 2023 г.
Душещипательная милота для девочек любых возрастов: про него, который все прощает, всегда понимает, любит только одну, будет бегать следом, когда начнешь дурить, который идеален на 100% и который навсегда рядом. Абсурд, но вот снежной зимней пятницей, когда хочется выдуть из головы работу и расслабиться, можно устроиться с бокалом глинтвейна у электрокамина и получить удовольствие, прочитав любую книгу из серии. Чтиво на раз, частенько вызывает насмешку, но умиляет и иногда смешит.