Дэн Симмонс «Смерть в Бангкоке»
- Жанры/поджанры: Мистика
- Общие характеристики: Эротическое | Психологическое | С использованием мифологии
- Место действия: Наш мир (Земля) (Азия (Восточная Азия | Южная Азия | Юго-Восточная Азия ))
- Сюжетные ходы: Фантастические существа (Вампиры )
- Возраст читателя: Только для взрослых
Двое джи-ай поехали провести отпуск в Бангкоке. Все как обычно — пьянки, девки, травка. Но один искал чего-то особенного и дорого заплатил за свой интерес.
Второй через много лет приехал расплатиться по старым счетам.
Первая публикация: Playboy, июнь 1993, том 40, №6
— сборник «Двуликий демон Мара. Смерть в любви», 1993 г.
— антологию «Little Deaths», 1994 г.
— антологию «The Year's Best Fantasy and Horror: Seventh Annual Collection», 1994 г.
Премия Брэма Стокера / Bram Stoker Awards, 1993 // Короткая повесть | |
Локус / Locus Award, 1994 // Короткая повесть |
Всемирная премия фэнтези / World Fantasy Award, 1994 // Рассказ |
- книги (4)
- М. Куренная (1), Н. Маслова (1)
Manowar76, 21 мая 2019 г.
В первую очередь — отлично передана экзотическая атмосфера Бангкока. А я знаю, о чём говорю.
Ну и сюжет не подкачал.
Действительно, отличный образчик ориентально-индуистского хоррора.
UMAB-C-PEX, 19 декабря 2013 г.
Вау! Отличный образчик стиля dark love — всякие «Потёмки» нервно отдыхают в углу!
несколько непонятна природа демона 9да и способ его питания весьма экзотичен) — но ведь азиаты-с, хде их там разберешь...
alex1970, 24 февраля 2013 г.
Мрачный, извращенный, кровавый, но экзотичный и интересный рассказ.
Двое друзей, воюющих во Вьетнаме, отправляются в Бангкок — попить водки и заняться сексом. Но одному, более продвинутому, простых развлечений мало. Он захотел чего-то очень необычного — и дорого заплатил за свое знание и желание.
Второй через много лет вернулся, чтобы отомстить.
Таиланд описан не с той стороны, с которой его рисуют туристические справочники. Картина получилась довольно неприглядной, а экзотические развлечения — очень опасными