Маргит Сандему «Кровавая месть»
- Жанры/поджанры: Мистика | Любовный роман | Историческая проза
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Северная Европа ))
- Время действия: Новое время (17-19 века)
- Сюжетные ходы: Сверхъестественные способности, супергерои | Становление/взросление героя
- Возраст читателя: Только для взрослых
Несчастная любовь Виллему привела к тому, что она оказалась свидетельницей убийства одного из сыновей богатого бонда Воллера, который во что бы то ни стало решил отомстить несносной девчонке...
И Виллему пришлось просить помощи у одного из своих родственников, Доминика Линда. Однако когда Доминик приехал в Гростенсхольм, Виллему бесследно исчезла...
— цикл «Народ Льда» > цикл «Сага о людях льда»
- 1990-е (1), 2000-е (1), 2010-е (1), 2020-е (1)
- русский (4)
- О. Дурова (1), Е. Назарова (1)
majj-s, 27 марта 2026 г.
Пленница
Чудовища вида ужасного
Схватили младенца несчастного.
Одиннадцатая книга о Людях Льда и вторая часть трикнижя Виллему, яркой праправнучки Тенгеля Доброго, которой повезло стать героиней последовательно трех историй Саги, соответственно, книги с десятой по двенадцатую лучше не читать автономно. Я прочла все три за день, потому рассказываю о них тоже в один день, предельно коротко.
И эти три романа — именно то, что проглатывается, без желания оторваться, чтобы потупить в телефон или предаться иному виду прокрастинации (у меня сейчас это просмотр кулинарных роликов одного блогера). А середина, «Кровная месть» — самая классная, насыщенная событиями, остросюжетная, эмоционально вовлекающая из всех книг Саги. Начавшись с возвращения Виллему домой в обществе кузенов-спасителей и кучки умалишенных, после неудачи с народно-освободительным движением и гибели знойного мачо Эльдара, которого любила первой любовью, и лишь стечение жестоких обстоятельств не позволило ему сорвать цветок невинности героини, книга продолжает рассказ о том, что с ней было дальше.
Какое-то время, довольно долгое, девушка восстанавливается физически и морально. Затем природа и молодой организм берут свое, в наперсники и поверенные душевных тайн она выбирает Доминика, в отличие от Николаса. который близко и переживает из-за родительского запрета жениться на другой их общей кузине, а значит, не стоит обращаться к нему за поддержкой, Доминик далеко, и относительно безопасен (как, лукавя с собой, думает девица,на деле она давно неровно дышит к нему и лишь гормональный всплеск созревания притянул к грубоватому Эльдару). Здесь замечательной красоты чувственная сцена самоудовлетворения, в целом не характерная для Маргит Сандему, писательницы скорее сдержанной и 12+.
Обвинения в убийстве насильника с Виллему официально сняты, однако отец мерзавца, местный помещик, не из тех, кто действует законными методами, к тому же дружен с судьей, которого вовлек в свои коррупционные схемы. Объявив ничего не подозревающей девушке вендетту, он начинает охоту на нее. Дважды удачливость и хорошая реакция, а может покровительство предков, помогают ей избегнуть смерти, но на третий Виллему похищают буквально на глазах у родителей, а в историко-мистический роман, и прежде достаточно тесно связанный с остросюжетными жанрами, вторгается криминальный триллер про пленницу в подвале.
Это очень круто, предельно жалостно и абсолютно без гарантий хэппи-энда. Сандему на Джордж Мартин, косящий ключевых героев направо-налево, но в парочке случаев любимые персонажи погибали у нее и это не дает оснований расслабиться. Классная книга, берите, если еще не.
lena15, 26 июля 2009 г.
ИМЕННо эта книга понравилась мне больше всего! Я считаю, что все 47 книг очень интерсны, каждая по своему. Но к сожелению у меня только 33 книги, но и они мне очень понравились.