Кеннет Балмер «Транзитом до Cкорпиона»

Транзитом до Cкорпиона

[п.п. Alan Burt Akers]

На планете Креген вращающейся вокруг самой яркой звезды в созвездии Скорпиона право определять судьбу этого мира оспаривали друг у друга две силы. Одна из них, Саванты, призвали себе на службу в качестве пешки человека с далекой Земли. Его имя: Дрей Прескот. Его роль: одним Савантам известно.

Дрей Прескот столкнулся с фантастическим миром — варварским, не нанесенным на карту, населенным как людьми, так и нелюдьми. Но за Савантами всегда присматривали таинственные Звездные Владыки, готовые в случае чего мигом подкорректировать их планы. И вскоре оказалось, что Дрей Прескот вынужден сам принимать такие решения, которые превратят его из всего лишь пешки на этой всепланетной шахматной доске в куда более значимую фигуру.

С этим произведением связаны термины:

— условный цикл «Сага о Дрее Прескоте»

Воин Скорпиона
2003 г.
Звёзды Скорпиона
2017 г.

1972 г.
1975 г.

Я так понимаю, автор намеренно сделал вещь по максимально классическим канонам жанра. Получилось. Ощущение такое, словно читаешь новые приключения Джона Картера, только со скидкой на то, что «Транзитом до Скорпиона» написаны спустя шестьдесят лет после «Принцессы Марса» Берроуза. Забавно читать о душевных муках главного героя, которые поданы исключительно в лоб и предельно наивно. И это в начале семидесятых, когда на сцене фантастики властвовали Филип Дик и Роджер Желязны с их Вселенной внутри человека.

Будем читать дальше. Интересно, как автор будет развивать героя. В том, что будет именно развитие, ни капли не сомневаюсь.

Первый роман из цикла «Сага о Дрее Прескоте».Из 36-ти. Переведенных только три!!! Автор 20 лет писал цикл! И не думаю, что все остальные романы не продавались.

Суть первого романа — приключения неизвестно во имя какой цели. Землянин заброшен на чужую планету и как я догадываюсь в качестве этакого вершителя судеб чужого мира с целью его совершенствования. Вроде как прогрессорство, но необычное.

Пока по сюжету он только сражается за свою новую любовь, то исчезая с планеты , то снова возвращаясь на неё. Увлекательное чтение, Балмер всё-таки мастер приключений. И некие Звездные Владыки....Интрига не раскрыта.