Виталий Пищенко «Равные возможности»
- Общие характеристики: Ироническое
- Сюжетные ходы: Контакт | Путешественники (попаданцы) (в прошлое )
Охота — занятие благородное, уходящее корнями в века! Особенно если вместо ружья теперь каменный топор, а вместо птицы — мамонт. У всех должны быть равные возможности!
— антологию «Собеседник. Выпуск 6», 1985 г.
— антологию «Фантастика, 86», 1986 г.
— антологию «Румбы фантастики», 1988 г.
— антологию «Румбы фантастики. 1988 год. Том 2», 1989 г.
— антологию «Библиотека фантастики в 24 томах. Том 8/1. Советская фантастика 80-х годов», 1993 г.
— сборник «Разлом времени», 2002 г.
— антологию «Фантастика и приключения. Том 2», 2002 г.
god54, 5 сентября 2017 г.
Автор явный противник охоты и в итоге получился юмористический антиохотничий рассказ, который представляет интерес с точки зрения аргументации охотников и так называемых воинствующих зеленых, которое готовы перестрелять всех охотников, чтобы плодились дикие животные. Вчера прочитал в интернете, что медведи стали забредать в областной центр с количеством жителей под 400 тысяч. Весело, равные условия.
iskender-leon, 26 мая 2013 г.
Давно нравится мне этот маленький рассказ и малость расстраивает меня слабая средняя оценка его читателями. Конечно, с литературной точки зрения это не бог весть что — шутка, юмореска, анекдот, а юмор как известно, разными людьми может восприниматься по разному.
Но всё же я полагаю, что рассказ и сегодня способен найти своего читателя, особенно среди многочисленных «зелёных», экологов, натуралистов, защитников живой природы или просто тех тех, кто как и я считает охоту почти безоговорочным злом.
sibiriak, 19 июня 2008 г.
Произведение известное. Этот небольшой рассказ издавался многократно, включался и включается в разные антологии. Можно улыбнуться, можно задуматься...