FantLab ru

Роман Злотников, Владимир Свержин «Личный враг императора»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.27
Голосов:
84
Моя оценка:
-

подробнее

Личный враг императора

Роман, год; цикл «Князь Трубецкой»

Жанрово-тематический классификатор:
Аннотация:

Осень 1812 года… Потрепанные, но все еще опасные полки Великой армии с боями отступают из России. И у всех наполеоновских солдат на устах имя страшного партизанского вожака, князя Сергея Петровича Трубецкого. О нем рассказывают легенды одна невероятней другой. Трубецкой будто бы начисто отвергает каноны «цивилизованной» войны, не горит в огне и заговорен от пуль, обладает пророческим даром и, наконец, он ЛИЧНЫЙ ВРАГ ИМПЕРАТОРА! Но даже самым ловким шпионам не узнать, кто такой князь Трубецкой на самом деле...

Входит в:


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 203

Активный словарный запас: средний (2918 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 70 знаков, что гораздо ниже среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 52%, что гораздо выше среднего (37%)

подробные результаты анализа >>


Номинации на премии:


номинант
Созвездие Аю-Даг, 2016 // Премия "Созвездие Большой Медведицы" (номинируется только Злотников Роман)


Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Князь Трубецкой. Книга вторая. Личный враг императора
2016 г.





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  12  ]  +

Ссылка на сообщение , 27 сентября 2016 г.

Оп-па! Эва, оно как… Соавтора первой книги цикла – Золотько – сменил Свержин. То есть, «Злотников» на обложке, не более, чем нынешний «Панов» на последних томах «Тайного города», или Лукьяненко на книгах «Пограничья». До точки бифуркации, ради которой все и затевалось – восстания Декабристов – чертова дюжина лет. Сколько еще авторов успеет отметиться в теме?

О повести. Сойдет. Мучительных моральных метаний гг, так достававших многих коллег в первой книге, нет. (То ли он — гг — сам одумался, то ли Свержин не мастак подобных экзерсисов). Быстренькая такая, кровавенькая боевка, проходной экшен на пару-тройку часиков. По сути, ни о чем. Но в проложенную изначально колею вполне укладывается. Правда, под конец гг как-то лихо начинает сколачивать будущую сеть агентов влияния… Но, повторяю, сойдет. Хотя и наводит на мысль о скором провале цикла.

Оценка: 6
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение , 14 сентября 2018 г.

Поскольку я охарактеризовал первую часть как отличную, специально решил перечитать ее (по прошествии времени) что бы не «упустить впечатления» от второй. Если коротко по сюжету, то там происходит все тоже что и в первой: ГГ в лучших «традициях» тов.Поселягина проявляет свою «крутость» и жестокость к «понаехавшей французской лимите», а особенно к «пятой польской колонне» (которую ГГ «любит» особо, на что похоже имеет полное моральное и этическое право, с учетом зверств поляков «опередивших нацистские приемы»). Конечно при всем этом, любовная линия выстроенная автором по отношению как раз к польке (чьего отца и прочих родственников ГГ сжег еще в первой книге) — вызывает сомнение у многих комментаторов обоснованно. Однако «в оправдание автора» могу сказать лишь одно, «выкинь» он ее из книги, там как раз бы и осталась «очередная маньячная вариация» тов.Поселягина («...я мстю и мстя моя страшна»). А так вполне себе «отлично». Будем ждать продолжения.

Оценка: нет


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх