Андрей Дашков «Домашнее животное»
- Жанры/поджанры: Триллер
- Общие характеристики: Психологическое | Социальное
- Место действия: Наш мир (Земля)
- Возраст читателя: Только для взрослых
Еще недавно у нее была своя жизнь, любовь... Хотя воспоминания о ней уже поблекли и почти исчезли. Теперь она — домашнее животное, в буквальном смысле. Есть ли выход из этого безумия?
По-дашковски мрачное и жестокое размышление о рабстве.
— сборник «Мечты сбываются», 2001 г.
— антологию «Украинский хоррор - 2006», 2006 г.
Zombie 1st class, 25 февраля 2020 г.
Как и большинство рассказов из этого сборника, можно воспринимать сюжет как буквально (тогда это банальная и почти эксплуатационная в своей извращенности история), так и в качестве аллегории — и вот тогда получится весьма интересное и мрачное высказывание на тему «кто тут свободен, и кто вообще человек, а кто не очень, и кому это решать, и от чего это зависит».
Alexandre, 20 февраля 2009 г.
Мне не нравится. И отношение к тому явлению, которое описывается, лишает меня спсобности оценить — хорошо или плохо. Мне кажется, что о таком хорошо писать просто невозможно.
Интересно, почему автор не изобразил в виде хозяина женщину, а мужчину тем самым животным?
Zaaghaaraghzs, 1 февраля 2009 г.
Да. Хочешь читай, хочешь не читай, но такой гадости, к сожалению, в мире еще полным полно. И рабство, да ещё такое бессмысленое, как в рассказе, находится в первых рядах человеческого уродства.:frown:
unkas, 9 ноября 2008 г.
Вполне реально! Вспомните ,по ТВ-про уродов,которые в подвалах женщин держали годами.
cherepaha, 7 марта 2006 г.
Жестоко. Осбенно финал. Размышления не толко о рабстве, но и , разумеется, о свободе. Прежде всего внутренней свободе.