Алекс де Клемешье «Сын Дога»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези | Городское фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | Психологическое
- Сюжетные ходы: Сверхъестественные способности, супергерои | Путешествие к особой цели
Когда неведомый злой гений пытается исследовать структуру Сумрака научными методами, когда в тюрьмах заключенные-Иные творят беспредел, когда старые и новые друзья просят о помощи — очень трудно оставаться в стороне. Но как разорваться, как все успеть, особенно если главный виновник недавних событий все еще на свободе, если Дозоры ищут его совсем не там, а ты практически лишен Силы?
Деревенский участковый милиционер и руководитель районного отделения Ночного Дозора снова встретятся, чтобы решить проблему раз и навсегда.
— цикл «Дозоры» > цикл «Дозоры Сергея Лукьяненко» > цикл «Участковый»
Активный словарный запас: высокий (3075 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 72 знака, что немного ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 34%, что близко к среднему (37%)
РосКон, 2017 // Межавторский проект |
Доступность в электронном виде:
vadiml, 4 марта 2017 г.
Большую часть рассуждения героев книги о личных переживаниях, но при этом часто это всякие бытовые переживания героев, много мелких ответвлений не имеющих особого влияния на сюжет, многое можно было бы выкинуть (часть — совсем, часть -- сделать отдельными рассказами, например, про завлаба) без ущерба для текста и вместить всё максимум страниц в 100. А так получилось что текст растянут только ради объёма.
В тоже время основной сюжет более-менее интересен, но тягомотина всё портит