Джон Гвинн «Ruin»

Ruin

Роман, год; цикл «Земли Изгнанников»

Для этого произведения есть карта:

номинант
Премия Дэвида Геммела / David Gemmell Legend Award, 2016 // Роман

2010-е (2)
английский (2)

2015 г.
2015 г.

История набирает обороты, и третья часть получилась безусловно самая динамичная. Автор не даёт читателю не минуты передышки и к сожалению не жалеет так полюбившихся мне уже персонажей. Война Богов пришла на Земли Изгнанников и каждому придётся сделать свой выбор. В этой книге мы продолжаем следить за множеством героев, видим их планы, мысли, действия, видим их потери и приобретения. Самыми интересными для меня героями являются бывший разбойник Кэмлин и старый вояка Маквин, спасибо автору, что он их оставил в живых, что с смертностью на его страницах сделать как я понимаю было не просто. Натаир, как же я в нём разочарован. Узнав правду он ничего не предпринимает, а продолжает плыть по течению. Мне кажется где то в глубоко в душе стержень этого некогда гордого принца сломлен и он просто решает идти до конца по уготовленной ему дорожке. Корбан же наоборот, на наших глазах из скромного сына кузнеца он превращается в настоящего лидера способного зажигать сердца и вести за собой. Верадис узнав правду поступает как настоящий герой, в отличии опять же от своего короля, и очень интересно как его судьба будет развиваться дальше. Предательство становится настоящим лейтмотивом цикла, и в этой книге нас тоже ждёт несколько таких сюрпризов. А так долги копятся и копятся, сумеют ли наши герои отдать их все в последней книге пока не понятно. Зато понятно одно умеет автор в конце каждой книге нагнать тоски, эта книга не стала исключением, к сожалению. Три из четырёх книг цикла прочитано, все они прекрасны, но если выбирать, то именно эта пока самая интересная.

3 книга в цикле пока понравилась больше остальных. Наконец-то многое становится известно и у многих героев открываются глаза. Отличное фентези, которое всем рекомендую!