Маргарет Уэйс, Дон Перрин «Бригада обреченных»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | На основе игровой вселенной
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Средние века | Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели
Инженерная бригада Первой драконидской армии. Когда-то у них было свое место в мире и в замыслах Темной Владычицы. А теперь они — изгои. Дракониды доживают свой срок в малонаселенной местности. Однако Такхизис начинает новую атаку на Кринн, и вновь призывает воинов под свои знамена. Что ждет их теперь?
— цикл «Сага о Копье» > Война с Хаосом > роман-эпопею «Бригада Кэна»
«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики», Итоги 2004 // Книги — Лучшая новеллизация (по ролевой игре D&D, сеттинг «Dragonlance») |
AlisterOrm, 22 декабря 2017 г.
Это обещало быть интересным... В Кринне раса драконидов является неким аналогом орков, то бишь злые злыдни, из которых местная Тёмная Властелинша сколачивает армии, чтобы главные герои не разжирели на мирных хлебах. А тут — роман о них, о злыднях.
Так, подумал я, увидел в соавторах фамилию Уэйс — не подведёт старушка, умеет ремесленные изделия что твой кузнец — подковы. Выдаст что-нибудь интересненькое.
И вначале всё действительно было неплохо. Одно слегка ироничное описание быта изгнанных дракониров. или компания вороватых гномов, чего стоит.
Однако соавторам не удалось даже главное — они так и не смогли дотянуть свой «текст» до произведения, недотянув по всем статьям. Ни более или менее интересных героев, ни сюжета, ни иронии. Бледно, бледно...
В общем. ещё одна осечка. Советую ликвидировать.
квинлин, 18 июня 2007 г.
Вообще-то, мне кажется, что в основном «работал» Дон Перрин.Или просто переводчики не так что-то сделали: мне было в начале, да и в середине, просто скучно читать..МОжет быть, понравится тем, кто предпочитает читать про «армейские будни»...