Хэнк Дэвис «Worst Contact»
Каким будет первый контакт? «Приветствуем, братья по разуму!» или же «Отличная планета — мы её забираем!»? Рассказы из того сборника отвечают на вопрос «Одиноки ли мы во вселенной?» громкогласным «Нет, но лучше бы были!».
Когда произойдёт контакт между человечеством и пришельцами в другой планеты, попросят ли они вежливо «Проводите нас к вашему лидеру» или же более вероятна ситуация «Сдавайтесь, ничтожные примитивные двуногие»? Или, возможно, первыми словами инопланетного гостя станут «Привет, я продаю последнее издание Галактической Энциклопедии, без которой не может обойтись ни одна планета»?
С тех пор как Герберт Уэллс написал «Войну миров», фантасты размышляли о том, каким может быть первый контакт. От нападения захватчиков до мудрых и доброжелательных посетителей, готовых решить все наши проблемы, от страшилок до веселой сатиры, со всеми остановками между ними, в том числе множество историй, в которых инопланетяне являются теми, кому лучше было бы оставаться дома и никогда не появляться Земле, не встречаться с её обитателями.
В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу