Ян Флеминг «На секретной службе Её Величества»
- Жанры/поджанры: Боевик
- Место действия: Наш мир (Земля) (Мировой океан, моря )
- Сюжетные ходы: Спецслужбы
Охота Джемса Бонда за Блофельдом продолжается, но к сожалению не приносит результата. Попытки убедить М в том, что его используют неэффективно и что лучше заняться чем-то другим также безуспешны. 007 снова подумывает над своей отставкой. Все меняет почти случайное знакомство с Терезой ди Вичензо, которую Бонд спасает от самоубийства. Её отец Марк-Анж Драко, глава Корсиканского союза, готов помочь найти Блофельда, но для этого Бонд должен вернуть его дочери вкус к жизни. 007 решает рискнуть и «поймать двух зайцев» — расправиться с Блофельдом и наконец-то обустроить свою личную жизнь, связав ее с очаровательной Трейси. Вот только погнавшись сразу за двумя зайцами можно не поймать ни одного...
— цикл «Джеймс Бонд»
— антологию «Детектив Великобритании», 1991 г.
— журнал «Интерпол — Москва 1/91», 1991 г.
— «На секретной службе ее Величества» / «On Her Majesty's Secret Service» 1969, Великобритания, реж. Питер Р. Хант
- книги (15), периодика (1)
- Г. Ананов (1), К. Атарова (2), Г. Булыко (1), Ю. Комов (7), Л. Румянцева (7), К. Сашин (1), Н. Семиженова (1), С. Чаусянская (1)
kurjbdc, 25 сентября 2009 г.
Одна из лучших книг о Джеймсе Бонде. Холодная Война утихает и Бонду предстоит сражаться со СПЕКТРом, мощной интернациональной организацией.
Лихо закрученный сюжет и печальная развязка, Великое противостояние и Альпийский курорт.
Джеймс Бонд В деле
10 из 10
serg1997, 9 мая 2016 г.
Не люблю писать коротких отзывов, но тут я, к сожалению, не смог развернуть свою простую мысль более чем на пару строк. А мысль такова: книга совершенно безынтересная и унылая. Понятия не имею, как в своё время она умудрилась стать бестселлером (хотя, это ещё можно объяснить: вероятно, подобное случилось на волне успеха других более удачных романов о Джеймсе Бонде) и по ней даже в 1969-м году поставили фильм.
WAD, 28 сентября 2021 г.
В сравнении с предыдущими книгами серии эта лучше. Есть какая-то глубина. Очень кинематографичны описания Альп. Сразу вспоминаются старые фильмы. Не обошлось без рояля в кустах в виде появления Трэйси. Это даже не рояль, а роялище. Но тем не менее это не так сильно мешает сюжету. Ну и грустная концовка конечно добавляет очков.
Блофельд, 11 ноября 2016 г.
Единственный роман бондианы, в котором Бонд женится. В каждом романе у Бонда появляется новая возлюбленная, но только на Трэйси он женился. При этом уже вскоре после свадьбы Бонд овдовел по милости Блофельда. Интересно, женится ли агент 007 во второй раз?
Frick, 15 августа 2011 г.
Полностью согласен, только с одной оговоркой — это лучший роман о Бонде.