Сергей Бережной «Второе поколение»
- Жанры/поджанры: Сюрреализм
- Общие характеристики: Социальное | Ироническое
- Сюжетные ходы: Сверхъестественные способности, супергерои | Сновидения, формы изменения сознания
Чтобы бороться с суперзлодеями в армии супергерою Лоскутов приходится производить потомство не совсем обычным путем.
— журнал «Полдень, ХХI век», 2002 г. > Полдень, ХХI век, 2007 > журнал «Полдень, ХХI век'07 сентябрь», 2007 г. > Истории, образы, фантазии > цикл «Наши супергерои»
Darth_Veter, 20 декабря 2022 г.
Наверное, у автор кончились сюжеты о сверхгероях, раз он написал подобный опус. Прапорщик, который ищет сверхзлодеев в составе армии. Каково, а? Можно подумать, что там все паиньки! Любая армия создается для того, чтобы УБИВАТЬ своего противника, а не разводить с ним душещипательные беседы. Если уж на то пошло, то прапорщик должен был вообще развалить там всё до основания, а не подсматривать, кто и как пуговицы застегивает! Скорей всего, автор на это и намекает — военные ему явно не нравятся. Намек на «деление почкованием» — тому доказательство, ибо взято из очень неприличного анекдота еще советских времен, когда все офицеры были персонажами похожих историй.
-----------
РЕЗЮМЕ: ироничная притча о бдительном прапорщике, выискивающем злодеев в рядах армии. Эдакий Голлум, ведущий счет орков в Мордоре.