FantLab ru

Роман Злотников «Мир Ордена»

Рейтинг
Средняя оценка:
8.04
Голосов:
237
Моя оценка:
-

подробнее

Мир Ордена

Другие названия: Оокона

Цикл; цикл «Грон»

Жанрово-тематический классификатор:
Аннотация:

Павший жертвой квартирных воров, ветеран госбезопасности Казимир Пушкевич в последний момент дотягивается до подаренного ему старым корейцем Люем шлема. Он избежал смерти и оказался в другом мире в новом, молодом и пока непослушном ему теле, еще не зная о том, что преображение ввергнет его в борьбу за достижение верховной власти и бескомпромиссный конфликт с могущественной тайной организацией, управляющей в этом мире.

Теперь он стал Гроном, и он Изменённый. Сможет ли он подчинить своему сознанию новое тело? Какие старые навыки ему понадобятся в новом мире? Так ли новый мир отличается от нашего?

Содержание цикла:

8.09 (1993)
-
44 отз.
8.02 (1668)
-
16 отз.
7.70 (1515)
-
24 отз.

Обозначения:   циклы   романы   повести   графические произведения   рассказы и пр.


Входит в:

— цикл «Грон»



Обреченный на бой
1999 г.
Смертельный удар
1999 г.
Обреченный на бой
2001 г.
Смертельный удар
2001 г.
Воин. Обреченный на бой
2002 г.
Воин. Последняя битва
2002 г.
Воин. Смертельный удар
2002 г.
Обреченный на бой
2002 г.
Последняя битва
2002 г.
Смертельный удар
2002 г.
Грон
2005 г.
Грон. Обреченный на бой
2011 г.
Грон. Последняя битва
2011 г.
Грон. Смертельный удар
2011 г.

Аудиокниги:

Воин. Обреченный на бой
2002 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  7  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Несмотря на классификатор «фантастика» этот цикл скорее можно отнести к фэнтези, потому что он лишь немного не дотягивает до эротического романа. Тут вам и ненасытность абсолютно любой женщины в книгах, яркое описание разрывания набедренных повязок, детальное описание извращений. Всё это приправлено огромным количеством ошибок (не опечаток, а именно ошибок). Автор явно пользовался программой Word для написания своих произведения (с отключённой проверкой орфографии), что можно отметить по подобранным синонимам (естественно не к месту) и автозаменам некоторых слов. В цикле чудовищное количество слов написанных БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и Написанных С Заглавной Буквы.

Главный герой Грон (Казимир) раскрывается отвратительно плохо. Абсолютно непонятна мотивация действий, подоплёка событий, постоянно идёт перепрыгивание места и времени действия, причём это не только не выделяется указанием места и времени, но и даже отдельным абзацем или главой.

Очень часто подобные авторы пытаются описать «прогрессорство» как у Стругацких, но забывают, что для этого должна быть выверена научная база, а не просто: в одной деревне луки учатся делать, а в паре километров, на лугу, собирают ядерную бомбу.

Например:

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
В цикле присутсвует «земляное масло», как аналог греческого огня. Описание изготовления: выпаривание чего-то из нефти, т.е. не просто нефть, негашёная известь и сера (я не требую даже фосфида кальция), а просто бензин или керосин в глиняном горшочке с тряпкой.

Для тех кто сдавал ЕГЭ пойдёт, для тех кто учился в советской школе нет.

Оценка: 2
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Каждый из шести романов цикла — достаточно своеобразен. Представляется, что некоего единого первичного замысла у автора не было, получилось — как получилось. Больше двадцати лет уже эпопея громоздится книжка на книжку.

Но — плохого слова не скажу. Первые книги — такая, вся из себя, бурлексная помесь телесериала «Бригады Саши Белого», жизнеописания чингизидов «К последнему морю» и Мифов Древней Греции. Для подростков — вообще без вопросов, для чуть постарше... — ну, тоже вполне приемлемо, если без фанатизма. Нормальный антуражный боевик, с упором на философию «человека, который сделал себя сам». Вполне читабельно, ежели сильно не придираться к сути.

Дальше автор — понимая, что надо как-то разнообразить материал — уклоняется в разноплановые «фентази», разнообразит сюжетные ходы, мотивацию действующих лиц, самих этих действующих лиц и т.п. Получается — также вполне прилично, на хорошем товарном уровне.

В итоге — вполне добротная коммерчекская фантастика. Как говорил один из персонажей Андрея Миронова — «...я позволю себе процитировать самого себя...»: «...Книги Злотникова – затягивают, они сделаны на хорошем, добротном, пусть и коммерческом уровне. Читатель — голосует РУБЛЁМ. Объём продаж «подделать» невозможно, это вполне себе объективная характеристика «читаемости»...»

Оценка: 8


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх