Дэвид Аннандейл «Железные трупы»
Гибнущий мир Талларна является величайшим столкновением бронированных машин за всю историю человечества. Яростные и мстительные Железные Воины повели в бой целые дивизии танков и других боевых машин по осквернённым равнинам планеты, пока когти звездолёта «Орлиный Коготь» не вонзились в планету и за мгновение миллионы жизней были уничтожены. Оказавшись на безымянном, ядовитом поле битвы, усеянных погибшими Титанами, Боевой Кузнец Копарнос понимает, что у него осталось мало времени — найдёт ли он спасение среди этих мёртвых Бого-машин или его поглотит жестокое безумие.
— цикл «Warhammer 40,000» > цикл «Ересь Хоруса» > антологию «Око Терры», 2016 г.
- 2010-е (2)
- А. Апанасевич (1)
Yter, 12 марта 2026 г.
Довольно интересный рассказ на фоне привычного формата рассказов ереси. Тут такое выживание на Талларне будучи раненным железным воином, нет экшена, только превозмогание.
Единственный нюанс, который чуток омрачает этот рассказ и прошлый из антологии, это то что А ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ ЭТОТ ТАЛЛАРН? Я видел черную книгу с таким названием, видел роман. Но читая ересь по хронологии выхода книг не разу не сталкивался в книгах даже упоминания об этом. Это как если бы в сборниках были описания небольших операций во время битвы за Калт, без предварительного романа про Калт ну или про Истван с Молехом.