Castlevania экранизация


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «febeerovez» > Castlevania - экранизация серии игр от Netflix
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Castlevania — экранизация серии игр от Netflix

Статья написана 13 июля 01:53
Размещена в рубрике «КИНОрецензии» и в авторской колонке febeerovez

Обзор первого сезона (скорее даже мини-сезона) мультсериала по мотивам серии игр от Netflix, Ади Шанкара и Уоррена Эллиса.





1302
просмотры





  Комментарии
fox_mulder 


Ссылка на сообщение13 июля 02:34 цитировать
Как раз раздумывал над тем, смотреть или нет «Кастельванию», поэтому твой обзор пришелся как никогда вовремя. Теперь точно гляну. Традиционное спасибо за твои старания. :beer:
свернуть ветку
 
febeerovez 


Ссылка на сообщение13 июля 02:46 цитировать
Спасибо, что посмотрел. Надеюсь понравится сам мультсериал :beer:
 
Duran 


Ссылка на сообщение13 июля 04:43 цитировать
Ксати, было бы это действительно аниме, то это даже не сериал назывался бы, а ONA (Original net animation), чуть подробней написано на вики. А за сам обзор спасибо, да. Жалко, что у тебя так мало подписчиков. Толково и внятно рассказываешь, да и съемки хорошего качества.
Robin Pack 


Ссылка на сообщение13 июля 10:36 цитировать
Смотрел Кастлванию. Катастрофически не понравилось.
То скомканно, то затянуто. Нет внятного конфликта главного героя с главным злодеем.  Дракула есть только в первом эпизоде, чуть-чуть охоты на нечисть — только в последнем; остальное время посвящено разборкам Тревора со стереотипными злобными попами.
Мало боёв, они скучно сняты и не важны для сюжета. Пьяная драка в трактире/переулке, серьёзно?! Да в игре-первоисточнике (Castlevania III: Dracula's Curse) на первом же уровне мы сражались со скелетами!
Диалоги переливают из пустого в порожнее. «Вам надо уйти из города — Не уйдём — Вас убьют — Всё равно не уйдём — Мне главпоп сказал, что вас точно убьют — А мы не уйдём».

Но хуже всего — это попытки делать отсылки к реальной истории. Заявили бы, что дело происходит в тридесятом царстве в незапамятные времена, а главный злодей — переименовавшийся Габриэль Бельмонт, — никаких претензий. А так вышла уморительная лажа.
Цепеш, т.е. Колосажатель, у них фамилия Влада. Даже его жену называют Лиза Цепеш — ну это типа как если бы у Ивана Грозного была жена Марфа Васильевна Грозная. Правильно назвали дату его правления, и что правил он в Валахии, а не Трансильвании... но проигнорировали тот факт, что он правил. Дракула в сериале — это просто мужик, у которого есть замок. И католическая (!) инквизиция может запросто сжечь его жену посреди его же столицы в православной стране Валахии.
Angvat 


Ссылка на сообщение14 июля 12:52 цитировать
Увы, но Замкования в своем текущем виде явно не стоит внимания. Затянутый пилот вместо полноценного сезона. Из четырех серий три серии экспозиции, причем далеко не самой интересной или оригинальной — перебор. Злые попы вместо монстров, что самолично бегают с ножами и луками смотрятся тускло и нелепо. Видимо, Шанкару пока не хватает опыта для работы с тем, что не является короткометражкой, и он тянет Бельмонта за хлыст как может.
shkolarius 


Ссылка на сообщение25 июля 20:22 цитировать
Не понравилось, особенно Алукард курильщика




Внимание! Администрация Лаборатории Фантастики не имеет отношения к частным мнениям и высказываниям, публикуемым посетителями сайта в авторских колонках.