Лидия Чарская Смелая жизнь


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «Edred» > Лидия Чарская «Смелая жизнь» («Любимые книги детства с иллюстрациями»)
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Лидия Чарская «Смелая жизнь» («Любимые книги детства с иллюстрациями»)

Статья написана 5 августа 12:35
Размещена в рубриках «Издательство «Азбука», «Другая литература» и в авторской колонке Edred

«Смелая жизнь» — это удивительная история Надежды Андреевны Дуровой, первой в русской армии женщины-офицера, чья жизнь была полна невероятных приключений и испытаний. События повести разворачиваются на фоне Отечественной войны 1812 года. Переодевшись казачком, дочь гусарского ротмистра убежала из дому в действующую армию, принимала участие в сражениях и за проявленную храбрость была награждена солдатским Георгиевским крестом. Когда обман раскрылся, покровителем Надежды Дуровой стал император Александр I, разрешивший ей остаться в армии. Она служила ординарцем у Кутузова и получила ранение при Бородине, а позднее вышла в отставку в чине штаб-ротмистра.

В очередном томе нашей серии эта повесть Лидии Алексеевны Чарской сопровождается полным комплектом иллюстраций замечательного чешского художника Венцеслава Черны.



Мы продолжаем издавать лучшие повести Лидии Чарской с иллюстрациями Венцеслава Черны. Ранее была издана ее повесть «Сибирочка», сейчас выходит «Смелая жизнь», повесть о знаменитой «кавалерист-девице», впереди, в ближайшие полгода, будут и другие повести. Чарская в царской России она была самым известным детским писателем, ее книги выходили массовыми тиражами и неоднократно переиздавались, ими зачитывались практически все дети (особенно девочки), их переводили на иностранные языки, в том числе и на чешский — и эти издания сопровождались роскошными иллюстрациями ведущих чешских художников, таких как Венцеслав Черны, Вацлав Чутта, Ян Гоф, Зденек Буриан. После революции Чарская попала под полный запрет, но ее книги все равно оставались популярны, их не переиздавали, их не было в библиотеках — но они ходили по рукам, их читали и перечитывали. А как запреты пали, так книги Чарской вновь издаются массовыми тиражами, ими зачитываются новые поколения юных читателей, и мы рады предоставить им возможность сделать это в красивых качественных изданиях с лучшими рисунками выдающихся мастеров книжной иллюстрации!



Всего в книге 20 великолепных полностраничных иллюстраций Венцеслава Черны. Вот некоторые из них:



И, конечно, мы постарались оформить книгу так, чтобы ее было приятно взять в руки: рисованные шмуц-титулы, виньетки на спусках в начале и на концевых страницах глав:



Обложка книги тоже будет непростая: и припрессовка матовой пленки, и тиснение блинтом для рельефа, и тиснение фольгой, и выборочное лакирование. Вот как выглядит вся обложка целиком:



352 страницы. Руководитель проекта Александр Лютиков. Серийное оформление и оформление обложки Владимира Гусакова. Иллюстрации Венцеслава Черны. Тираж 4000 экз.





1262
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение5 августа 16:53 цитировать
Уже купил, весьма-весьма. При том, что прайс ниже 200р. Спасибо


Ссылка на сообщение6 августа 12:24 цитировать
Про неудобные для детской литературы факты из биографии Дуровой вроде раннего брака, рождения сына и побега с любовником в книжке есть что-нибудь?
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение6 августа 14:27 цитировать
Нет, конечно. Это не биография, это художественное произведение.
 


Ссылка на сообщение6 августа 14:39 цитировать
Понятно. Спасибо.




Внимание! Администрация Лаборатории Фантастики не имеет отношения к частным мнениям и высказываниям, публикуемым посетителями сайта в авторских колонках.
⇑ Наверх