Конкурс повестей и рассказов


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «volodihin» > Конкурс повестей и рассказов "Великое искомое" на приз ЛФГ "Бастион"
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Конкурс повестей и рассказов «Великое искомое» на приз ЛФГ «Бастион»

Статья написана 1 марта 14:28

"Великое искомое" — так называли в старину библиотеку Ивана Грозного. В нашем конкурсе это словосочетание обозначает объект поиска: предмет (клад, артефакт, памятник старины, вещь, оставленную инопланетянами во время "пикника на обочине", кристалл, древнее оружие, пластину с надписью, которая многое открывает, рукопись или целое собрание текстов), некоего человека или группу людей, чем-то отличающихся от прочих особей рода человеческого, наконец, одно единственное слово, например, имя — но "Аврору Санджак" не предлагать. Поиск может производиться в нашем мире в наше время, в прошлом и будущем, а также в параллельном мире. В общем, рай для черных археологов, светлых копателей, марсианских штурмовиков и прочих кладоискателей.

Объем принимаемых к рассмотрению произведений – от 40.000 до 100.000 знаков с пробелами (1-2,5 авторских листа). Срок окончания приема рукописей – 30 сентября 2021 года. Победитель конкурса удостоится награждения ценным подарком и получит право на публикацию своего произведения в литературном сборнике. Если авторы текстов, занявших 2-е и 3-е место удивят членов жюри качеством своей работы, их также примут в сборник.

Фантастический элемент в повестях и рассказах может использоваться в очень широком диапазоне: любое НФ, формат "параллельные миры", формат "зона", формат "умирающая земля", формат "кладбище техники" а также христианская мистика: чудеса силы Небесной и козни силы Подземной. Классическое фэнтези с магией в полный рост, альтернативку и истории про «попаданцев» убедительно просим на конкурс не предлагать. Не принимаются также тексты, которые уже публиковались.

Негативное отношение к текстам, где содержатся оскорбления в адрес любых традиционных религий России и их конфессиональных организаций (церквей). Позитивное отношение к текстам, которые талантливо написаны с литературной точки зрения. Вот это главное: мы на сей раз поощряем в первую очередь не "правильную политику", а настоящую литературу.

Победителя определит голосование жюри, в состав которого войдут писатели и критики, входящие в группу "Бастион" или близкие к ней. Решение жюри будет опубликовано в начале ноября 2021 года. Вручение приза – в рамках конференции Басткон-2022, в последней декаде января 2022 года.

Рукописи следует отправлять на адрес volodih@mail.ru

Все справки по телефону: 8.9153228016, Володихин Дмитрий Михайлович.





1213
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение1 марта 14:37 цитировать
Однозначно стоит поучаствовать, довольно широкий простор по тематике)
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение1 марта 22:04 цитировать
Вот и я говорю — стоит!


Ссылка на сообщение1 марта 16:42 цитировать
Начинаю усиленно думать
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение1 марта 22:04 цитировать
Милости просим.


Ссылка на сообщение1 марта 17:43 цитировать
Грех не попытать сил. Щас покопаюсь в закромах разума. :)
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение1 марта 22:04 цитировать
Ждем-с


Ссылка на сообщение1 марта 18:14 цитировать
Во-первых, неясно, кто учредитель конкурса. Имя Дмитрий Володихин мне ни о чем не говорит.

Во-вторых, упоминают, что нужны рассказы, а от 40000 до 100000 знаков — объем неподходящий.

Разрешен формат «параллельные миры», и тут же говорится: «истории про «попаданцев» убедительно просим на конкурс не предлагать». То есть попаданец из нашего мира допустим, а «оттуда» — почему-то нет.

«Позитивное отношение к текстам, которые талантливо написаны с литературной точки зрения». А что, с точки зрения организаторов, талантливый текст? Что в нем должно быть?

«Победителя определит голосование жюри, в состав которого войдут писатели и критики». Что за писатели, что за критики? Участники конкурса должны знать, кто будет оценивать их произведения.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение1 марта 22:09 цитировать
Если угодно: учреждает конкурс ЛФГ «Бастион», а я всего лишь ее, скажем так, секретарь. Объем — в самый раз. Мелочь не нужна. «Параллельный мир» — формат, никак не связанный с попаданчеством. Что-то Вы путаете. Относительно жюри: оно из год в год примерно одно и тоже, конкретный списочный состав будет приведен здесь осенью 2021 года. Как правило, помимо меня в жюри принимают участие Э.Геворкян, Г. Елисеев. Д. Федотов, Н. Иртенина и еще пара людей. Основной приз — публикация. А подарки всякий раз были разными: от хрустального сервиза до стопки книг.


Ссылка на сообщение1 марта 18:19 цитировать
Но это еще не все.

«Победитель конкурса удостоится награждения ценным подарком». Что это за ценный подарок? Стоит ли ради него переться в Москву (или куда-то в другое место)? Возможна ли отправка почтой, если человек не сможет приехать?
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение1 марта 22:09 цитировать
Оправка почтой возможна.


Ссылка на сообщение21 апреля 19:56 цитировать
Очень интересная, но сложная тема. Хочу участвовать, но беспокоюсь, что не получиться попасть в тему...(((
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение21 апреля 21:03 цитировать
Мысленно сузьте ее для себя, скажем, до «черной археологии» будущего, и ее горизонты моментально для Вас раздвинутся...
 


Ссылка на сообщение23 апреля 21:13 цитировать
Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь, к тому же, дедлайн не скоро, есть время подумать :)

P.S.: Вы как угадали, что марсианские штурмовики не моя тема=))
 


Ссылка на сообщение25 апреля 00:17 цитировать
Да просто знал, знал с самого начала...


Ссылка на сообщение26 апреля 15:04 цитировать
Если конкурс без авторского голосования, то будет ли у авторов возможность почитать рассказы от конкуренции?
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение27 апреля 00:15 цитировать
Нет. Только победителей. Наш цель — не процесс.




Внимание! Администрация Лаборатории Фантастики не имеет отношения к частным мнениям и высказываниям, публикуемым посетителями сайта в авторских колонках.
⇑ Наверх