Девин Мэдсон Мы оседлаем


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Рубрика «Издательство «Эксмо» > Девин Мэдсон "Мы оседлаем бурю"
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Девин Мэдсон «Мы оседлаем бурю»

Статья написана 21 июня 13:37

В августе в серии "Наш выбор" выйдет фэнтезийный роман "Мы оседлаем бурю" Девин Мэдсон. Он открывает цикл The Reborn Empire, мир которой навеян Китаем — впрочем, прямых аналогий с историей или реальными деятелями в книгах автора нет. Зато есть колоритные и неоднозначные персонажи, которые вовсю совершают ошибки и расплачиваются за это, много политических интриг, динамичный и изобилующий лихими поворотами сюжет.

На данный момент в цикле The Reborn Empire вышло два романа — за "Мы оседлаем бурю" последовал роман We Lie with Death. В августе увидит свет We Cry for Blood, и сейчас писательница трудится над четвертым романом серии.

Лично для меня Мэдсен стала, пожалуй, главным фэнтезийным открытием прошлого года. "Мы оседлаем бурю" — одна из тех книг, от которых, едва начав, я просто не мог оторваться, и как только закончил, как рекомендовал к изданию. Пожалуй, главная причина тому — очень выразительные и интересные персонажи, к которым с первого же знакомства проникаешься неподдельными эмоциями. С тех пор я уже прочитал второй роман и рукопись третьего, и они только утвердили меня в мнении, что Девин Мэдсон — одно из самых ярких новых имен в фэнтези.

Карта, которая украсит форзацы книги:

Аннотация:

Война построила Кисианскую империю. Война ее и разрушит.

Спустя 17 лет после восстания Кисианскую империю объединяет лишь твердая рука Бога-Императора. Но измена разрывает шаткий союз с Чилтеем, и все, что было выиграно, рушится.

Принцесса Мико мечтает заявить права на трон, но путь к власти может навсегда разделить ее семью.

В Чилтее Кассандру Мариус преследуют голоса мертвых. Отчаяние толкает ее на сделку, что обещает лекарство.

На границе между народами капитан Рах э'Торин и его воины–изгнанники, вынуждены сражаться в чужой войне.

Когда империя умирает, восстают три воина. Им придется оседлать бурю или утонуть в пролитой крови.

Из отзыва на роман Артема Киселика:

"We Ride the Storm — это гримдарк, каким бы его хотелось видеть. Авторы гримдарка часто нагоняют мрачности ради мрачности, и временами во время чтения начинаешь непроизвольно улыбаться, потому что прямо перед глазами как живой встает писатель, который с маниакальным смехом печатает тоскливую сцену, время от времени останавливаясь, чтобы выкрикнуть «страдать должны все!»

И, в общем, герои Мэдсон не просто страдают — каждый из основных персонажей находится в обустроенной лично для них, но неизменно глубокой, заднице. Однако для этого есть причины. Мэдсон одна из редких писательниц, которая так умеет показать серию плохих решений, приводящих ее героев к катастрофе, что это не раздражает и не вызывает желание отбросить книгу. Их решения закономерны, их поступки обусловлены их личностями и историей. Что, разумеется, не отменяет желания раздать всем троим подзатыльников.

<...>

У всех героев есть свои цели и ставки в разворачивающейся войне. Все они принадлежат к разным культурам — и культуры здесь предмет отдельных восторгов, Мэдсон столкнула условных монголов, китайцев и европейцев, у каждого из которых свой богатый бэкграунд, постепенно раскрывающийся в романе. Кроме того, победа (во всяком случае, то, что они считают победой) одного из героев может означать поражение и гибель другого. Линии персонажей пересекаются и расходятся, они почти встречаются, чтобы затем снова разойтись, события подаются с разных точек зрения и, учитывая, что автор пишет от первого лица, воспринимаются очень лично."

Об авторе и ее вселенной:

Девин Мэдсон начала свой путь в литературе с самиздата. Она написала трилогию The Vengeance, посвященную беспощадной борьбе за власть в империи Кисия, напоминающей средневековый Китай. Некогда ею правили боги, а теперь трон занимает безродный узурпатор, казнивший последнего правителя династии Отако. Но захватить престол оказывается куда проще, чем удержать его. На Севере зреет восстание, а новый император вскоре убедится, что если он убил одного Отако, это не значит, что он покончил со всем родом.

В 2017 году Мэдсон написала повесть In Shadows We Fall, которая служит приквелом к The Vengeance. В центре сюжета стареющая и презираемая подданными императрица-иностранка, которая пытается предотвратить заключение союза, грозящего разрушить государство. Повесть удостоилась премии "Ауреалис".

В 2020 году издательство Orbit подписало с Мэдсон контракт сразу на семь романов. Первым из них стал "Мы оседлаем бурю". Действие романа и цикла, стартующего с него, разворачивается в том же мире, спустя 17 лет после окончания The Vengeance. Впрочем, знакомство с ним не требуется — сюжетно серия The Reborn Empire совершенно самостоятельна.





2076
просмотры





  Комментарии
Страницы: [1] 2 


Ссылка на сообщение21 июня 13:39 цитировать
Раз Вы лично рекомендуете, значит, буду брать. До этого Вами одобренные книги мне нравились :)


Ссылка на сообщение21 июня 14:02 цитировать
Средневековый Китай, это где то уже было, причем не так давно. И вышло не очень.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение21 июня 14:33 цитировать
Гомофобные попытки юморить удалены и будут удаляться впредь.
 


Ссылка на сообщение21 июня 14:37 цитировать
О, как! o_O А толерантные в зачёт кармы идти будут?
 


Ссылка на сообщение21 июня 14:42 цитировать
Немного непонятно, где именно было гомофобство. В том, что китаянка, китаянка?! Тогда регламентируйте правила, что является гомофобством, дабы расширить понятия.
 


Ссылка на сообщение21 июня 14:46 цитировать
Harlekin667
Как видите, ваш пост про Средневековый Китай не удален, хотя и лично я с ним категорически не согласен, и отзывы большинства читателей, блогеров и журналистов, премии и продажи говорят, что вышло очень даже.
 


Ссылка на сообщение21 июня 14:54 цитировать
Вполне может быть, что не плохо, я даже и не брался утверждать обратное. Просто исходя из аннотации и отзыва, мне это показалось знакомым, и кроме как о сходстве я ничего не упоминал.
 


Ссылка на сообщение21 июня 14:58 цитировать

цитата Harlekin667

я даже и не брался утверждать обратное.

цитата Harlekin667

И вышло не очень.

Брались.

Ну и отмечу, что хотя лично я и о Куанг, и о Мэдсон, и о упоминавшейся в разговоре Паркер-Чан очень высокого мнения, общего у них только азиатский сеттинг. Авторы и циклы очень разные.
 


Ссылка на сообщение21 июня 15:33 цитировать
[Сообщение изъято модератором]
 


Ссылка на сообщение21 июня 15:49 цитировать
Интересно узнать причину удаления, вроде никого не задел, и не обидел. Повторюсь тогда, что брался, но на схожую работу, а не на эту, читайте правильно, а не в разрезе.
 


Ссылка на сообщение21 июня 15:58 цитировать
Harlekin667
Утверждения об отсутствии вкуса или продажности у тех, кто высказывает мнение отличного от вашего. Плюс инсинуации по поводу критериев, по которым вручаются премии.
Высказывания подобного тона и содержания будут нещадно удалятся.
 


Ссылка на сообщение21 июня 16:03 цитировать
Не утверждение, а мнение. Теперь вы хотите сказать, что высказывания, мнения отличны от ваших будут нещадно удалятся?! Для этого наверно и посвящен этот форум, чтобы пользователи, делились собственным мнением и обсуждениями.
 


Ссылка на сообщение21 июня 16:55 цитировать
Во-первых, это не форум, а издательская колонка. Во-вторых, ваши формулировки звучат именно, как безапелляционные утверждения, словно вы озвучиваете какие-то общепринятые факты, а не свою личную позицию. В-третьих, вы можете называть свои слова «мнением», а я считаю голословными и хамскими по содержанию утверждениями. И, если вы не подтверждаете их аргументами, чего вы не делаете и едва ли можете сделать, то подобным постам тут места не будет.
 


Ссылка на сообщение21 июня 17:03 цитировать

цитата Phelan

Как видите, ваш пост про Средневековый Китай не удален, хотя и лично я с ним категорически не согласен

Отталкиваясь от ваших слов, вы пользуетесь своим личным мнением, и видимо без каких либо пруфов регламентированных сайтом. Видимо ваши действия также зависят от собсвенного мнения, если вы что то считаете не уместным, вне угоду вам, это не значит, что другие могут не придерживаться этого мнения. А блок, или рубрика, это дело вторичное, ресурс то один.
 


Ссылка на сообщение21 июня 18:07 цитировать

сообщение модератора

Пруфы в вашем удаленном сообщение, где нет мнения, а есть голословные и безапелляционные утверждения, которые не подкреплены никакими аргументами.
Нарушения регламента сайта — конкретно пункта 3.8 — во всех ваших последних постах.
 


Ссылка на сообщение21 июня 18:16 цитировать
Прям избегаете неудобные вопросы.
 


Ссылка на сообщение21 июня 18:27 цитировать

цитата Harlekin667

Прям избегаете неудобные вопросы.

сообщение модератора

Harlekin667 получает предупреждение от модератора
Систематическое нарушение правил сайта.
 


Ссылка на сообщение21 июня 15:31 цитировать
Если вы про Куанг, то эти романы не имеют ничего общего ни по стилю, ни по содержанию. Здесь чувствуется, что писал зрелый автор. И тут, скорее, Япония, а не Китай. Впрочем, это особой роли не играет, чисто антураж.


Ссылка на сообщение21 июня 14:06 цитировать

цитата

В 2020 году издательство Orbit подписало с Мэдсон контракт сразу на семь романов. Первым из них стал «Мы оседлаем бурю».

Семь романов? o_O Это что ж за история такая, что её иначе никак не рассказать?
P.S. Можете начинать комментировать, что Seidhe опять что-то не устраивает, но я вот только в очередной раз перечитал «Князя света» Роджера нашего — умели же раньше люди... 8:-0
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение21 июня 14:31 цитировать
Контракт на семь романов не означает, что все семь романов из одного цикла.
 


Ссылка на сообщение21 июня 14:37 цитировать
Это тетралогия, оказывается.
Ну хоть не 7:)
 


Ссылка на сообщение21 июня 15:35 цитировать

цитата Seidhe

Семь романов? Это что ж за история такая, что её иначе никак не рассказать?


«Малазан», «Меекхан», Бэккер и проч. У упомянутого Желязны — десять томов незавершённых (!) «Хроник Амбера».

Довольно удивительно на сайте, посвящённом фантастике (в которой длинные циклы — вполне обычное дело), видеть такой вопрос. Выглядит как попытка придраться хоть к чему-то.
 


Ссылка на сообщение21 июня 19:02 цитировать
Справедливости ради, десятитомник Желязны по объему примерно равен ВК.
Тут фокус лично для меня не в объеме истории, а в том, что автору ее ЗАКАЗАЛИ.
 


Ссылка на сообщение21 июня 20:09 цитировать
«ВК» Толкину тоже заказывали, как ты помнишь.

Всё это, имхо, так же осмысленно, как толочь воду в ступе: выйдет книга — посмотрим на результат.


Ссылка на сообщение21 июня 14:09 цитировать

цитата

В 2020 году издательство Orbit подписало с Мэдсон контракт сразу на семь романов

Что-то мне это уже не нравится.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение21 июня 15:04 цитировать
Чуть выше сказано же что контракт на семь романов не предполагает что все они будут именно в одном цикле.
 


Ссылка на сообщение21 июня 15:14 цитировать
Учитывая, что три романа уже есть и четвёртый в работе, то вывод напрашивается сам собой.
 


Ссылка на сообщение21 июня 15:49 цитировать
Четыре романа будет в цикле.
 


Ссылка на сообщение21 июня 15:18 цитировать
В своё время А. Рейнольдс подписал контракт сразу на 10 романов.


Ссылка на сообщение21 июня 14:29 цитировать
А сколько страниц в книге, можно узнать?
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение21 июня 14:32 цитировать
480


Ссылка на сообщение21 июня 15:18 цитировать
Phelan Насчет англоязычных отзывов, по моему, не совсем корректно Русскоязычных ссылок вы как раз и не привели.Насчет продаж тоже.Да, Orbit выпускает ее в Штатах и Британском Содружестве, но мировых продаж как то не наблюдается.Единственное исключение-Россия, то то радость у автора.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение21 июня 15:23 цитировать
- Русские издатели первыми заприметили интересного автора...
— Плохо! Он нигде в мире не известен.
— Русские издатели ждут как пойдут продажи в Зимбабве и Намибии.
— Тормоза! Чего вы ждете? Его уже даже в Пингвинии издали!

ФЛ в разрезе как он есть.
 


Ссылка на сообщение21 июня 15:26 цитировать

цитата count Yorga

Русскоязычных ссылок вы как раз и не привели.

Эм... В посте только один отзыв — от русскоязычного блогера и журналиста Артема Киселика.
 


Ссылка на сообщение21 июня 15:40 цитировать
PhelanЯ об этом и написал.Один отзыв уважаемого Артема Киселика и утверждения о позитивных отзывах англоязычных читателей и блогеров.Хотя конечно, надо составить собственное мнение.
 


Ссылка на сообщение21 июня 15:47 цитировать

цитата count Yorga

Один отзыв уважаемого Артема Киселика

Не надо лукавить. Вы однозначно написали, что русскоязычных отзывов нет, хотя он есть. Плюс еще мое личное мнение.

цитата count Yorga

утверждения о позитивных отзывах англоязычных читателей и блогеров.

А теперь вы пишете о том, чего нет. В посте нет отсылок к англоязычным отзывам.
 


Ссылка на сообщение21 июня 19:24 цитировать
Подскажите, пожалуйста, чей перевод романа?


Ссылка на сообщение21 июня 15:43 цитировать
Насчет контракта на семь романов, кажется, очевидно, что это — трилогия «The Vengeance» и тетралогия «The Reborn Empire» (четвертый роман которой сейчас в работе).

Поэтому те, кто не любит большие циклы, могут пока не ставить крест на авторе. Хотя для кого-то и четыре тома, наверное, много :)


Ссылка на сообщение21 июня 15:52 цитировать
От анонса на душе хорошо. От обсуждения — погано.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение21 июня 15:58 цитировать
Ну, возможно, если бы я ничего не знал об авторе и книге и не ждал её уже пару лет как, я этот анонс тоже бы встретил с некоторым скепсисом.
А так жду и поставлю в начало очереди на прочтение, как выйдет.
 


Ссылка на сообщение21 июня 16:06 цитировать
Некоторый скепсис имеет место быть всегда, с авторами последних лет в особенности, но любопытство перевешивает. Часто — без особых усилий. Некоторые, опять же, элементы культурного поля здорово поднадоели, однобокой положительно-нравоучительностью представления в первую очередь... Но «и это тоже пройдёт»©
 


Ссылка на сообщение21 июня 16:12 цитировать
Да скепсис даже не потому, что автор новый, а просто если ничего про Дэвин Мэдсон не знать, аналогии с Куанг сами собой вырисовываются.
Я бы, правда, в любом случае для начала бы почитал, что за цикл, прежде чем думать о сходстве между ними.
 


Ссылка на сообщение21 июня 16:17 цитировать
С Куанг я не понял ровно две вещи.
1) За что её так ругать;
2) За что её так хвалить.
Она пошла по моему нелюбимому сценарию — оставила равнодушным (и уехала на допрочитать когда-нибудь сильно потом). А у Медсон фабула другая, не единственный голос персонажа и скелет из истории про Избранную Избранную не подразумевается.
 


Ссылка на сообщение21 июня 16:38 цитировать
Ну, как бы ругают же и Мартина, и Сапковского.
Мы, конечно по такой логике («за что так ругать — за что так хвалить») можем усреднить все свои впечатления по книгам, но зачем?
 


Ссылка на сообщение21 июня 16:39 цитировать
Когда других впечатлений не осталось...
Впрочем, госпожи Мэдсон это не касается вообще никак.
 


Ссылка на сообщение21 июня 16:21 цитировать
С таким же успехом можно сказать, что все, кто пишет про средневековую Европу, похожи на Джорджа Мартина. Тут из сходства — только азиатский антураж, да и то он другой.
 


Ссылка на сообщение21 июня 16:46 цитировать
Именно потому я в изначальном посте и использовал слова «возможно» и «если бы». Просто подчеркнул, что такое может быть. И из-за антуража (в том, что он все же другой, обычно на стадии анонса никто не разбирается) в том числе, так как такой колорит куда меньше представлен у нас сейчас в переводном фэнтези и ассоциации сами собой могут возникать.

Ну а если говорить об антураже и «Мы Оседлаем Бурю»... Очень надеюсь, что Мэдсон займет достойное место рядом с Гайем Кеем и Кеном Лю.
 


Ссылка на сообщение21 июня 15:59 цитировать
+
 


Ссылка на сообщение21 июня 21:46 цитировать
100%, какие-то агрессивные все , от автора колонки до комментаторов))
 


Ссылка на сообщение21 июня 22:40 цитировать
Автор колонки всего лишь пытается утихомирить самых оголтелых, за что ему большое спасибо.
 


Ссылка на сообщение22 июня 11:34 цитировать
и что? выглядит это так ,как написал. ИМХО
 


Ссылка на сообщение22 июня 15:55 цитировать
Нет, не выглядит. Разве что зрение у вас уж очень специфичное.
 


Ссылка на сообщение22 июня 23:29 цитировать
Для вас не выглядит, а для меня- выглядит и выше тоже + поставили. Так что зрение очень специфичное явно у вас. За сим дискуссию продолжать не вижу смысла. Жалко кнопки ЧС нет. Удачи))
 


Ссылка на сообщение22 июня 23:35 цитировать

цитата tisiron

и выше тоже + поставили

Мой плюс относился исключительно к поведению лаборантов. В данном случае я полностью солидарен с zarya. На месте Phelan я бы отреагировал еще резче.


Ссылка на сообщение21 июня 16:00 цитировать
Phelan Отсылок нет, а фраза , что очень даже она относится к русскоязычным отзывам..
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение21 июня 16:04 цитировать
Это слова из комментариев, а не анонса. И относятся они к Куанг, а не Мэдсон. И, опережая возможные вопросы, по Куанг русскоязычных положительных отзывов гораздо больше, чем негативных.
 


Ссылка на сообщение21 июня 17:50 цитировать
Ребекка Куанг пишет в янг эдалте. По крайней мере отзывы о цикле «Опиумная война» говорят об этом. Поэтому многим и нравится.


Ссылка на сообщение21 июня 16:02 цитировать
Обе серии рассказывают о событиях в одной империи. Так понял. Серии самостоятельные? Ничего не потеряется, если не читать Vengeance?
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение21 июня 16:05 цитировать
Насколько я знаю, официально издавать автора в бумаге начали именно с анонсируемой книги; Orbit вряд ли бы стали выпускать историю с середины.
Ну и Phelan, как я понял, начал знакомство именно с этого цикла с автором.
 


Ссылка на сообщение21 июня 16:05 цитировать
Я пока Vengeance не читал, только собираюсь. При чтении The Reborn Empire совершенно не возникало ощущение, что недостает важной части истории.
Страницы: [1] 2 

⇑ Наверх