автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Padavan
активист
|
1 июня 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujhxfr цитата Padavan Наверное все новички начинают в этом форуме... Но я устал искать книги по рейтингам номинациям... Все такое... Короче, может посоветуйте книгу, чистую фентези, с магией, с классикой наций (люди, эльфы, гномы...), где есть один главный герой, супер-боец, сложный, с качественным описанием боев и оружия, жестко и без метаний.
Думаю Анджей Сапковский с сагой о ведьмаке подходит под ваш запрос 100%. Если вы хотите что-то более тупое и примитивное,то Роберт Сальваторе «Темный эльф» тоже подходит под ваше описание, но как вы наверно поняли, мнения я об этом проведении невысокого, (1 из 10) но многим нравится, а кто я такой чтобы спорить со многими
Сапковского и Сальваторе я читал. Мнение по последнему высказывать не буду. И все же хотелось бы прочитать историю, простую, легкую, в стиле раннего Перумова... Интересный герой, возможно, с боевым четырехногим другом, искусное владение какого-то боевого стиля, победитель разных школ, специфическое оружие... тайные ордеры...без супер интриг...без юмора...без амурных историй...просто, почти по-детски...
|
––– Есть Traum Library 2.33 ТОЛЬКО FB2, Ru и En (все книги по состоянию на февраль 2014 года). Если что нужно - в ЛС |
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
lolpast
новичок
|
1 июня 2011 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне нравится космическая фантастика в стиле warhammer 40 000, готичная. с войнами против других рас. и главное космодесантники что можете посоветовать?
|
|
|
Фикс
миротворец
|
|
DeadPool
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
2 июня 2011 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lolpast мне нравится космическая фантастика в стиле warhammer 40 000, готичная
На мой вкус Саймон Грин ("Охотник за смертью", "Адский мир") к вахе близок. Не по содержанию, а больше по духу, вот этой самой "готичной" атмосфере. Посмотрите, если не читали, может быть понравится.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
xorg25
новичок
|
2 июня 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты, приветствую Вас. Подскажите, пожалуйста, на что обратить особое внимание.
Читал следующее (я не выделяю в этом списке лучшее, понравилось все, естественно по-разному): 01. Джордж Мартин — Песнь Льда и Пламени 02. Нил Гейман — Американские Боги 03. Нил Стивенсон — Енох Роот 04. Патрик Ротфус — Хроника Убийцы Короля 05. Р. Скотт Бэккер — Князь Пустоты 06. Скотт Линч — Джентльмены-ублюдки 07. Стивен Эриксон — Малазанская «Книга Павших» 08. Чайна Мьевилль — Нью-Кробюзон 09. Брент Уикс — Ночной ангел 10. Кормак Маккарти — Дорога 11. Дэн Симмонс — Песни Гипериона 12. Джо Аберкромби — Первый закон 13. Морис Дрюон — Проклятые короли 14. Майкл Флинн — Эйфельхайм: город-призрак 15. Питер Уоттс — Ложная слепота 16. Ричард Морган — Страна, достойная своих героев (хотя этот автор неоднозначен для меня) 17. Дэниел Киз — Цветы для Элджернона 18. Роберт Хайнлайн — Дверь в лето
Ой, я и так уже много написал, да и каша какая то получается (все перемешал, даже историческу книгу закинул...). Но если есть мысли, поделитесь, пожалуйста.
Сейчас читаю Ротфусса Страх Мудреца. На чужом языке тяжело получается, но нравится.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
xorg25
новичок
|
2 июня 2011 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas, спасибо Вам за совет. Я и сам планирую этим заняться, но это потребует времени. К тому же я пока не представляю, как ставить оценки, если я не вижу оттенков... Мне либо нравится, либо нет (нельзя же пользоваться только 1 и 10)...
Поэтому пока и воспользовался этим топиком для "ленивых", может кто чего посоветует...
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
2 июня 2011 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
xorg25 Вообще вы перечислили популярные книги,в разных жанрах.Общего мнения здесь быть не может.Все будет сводиться к личным впечатлениям.А раз личные то для меня в плане эпической фантастики нет равных Джордж Мартин — Песнь Льда и Пламени,потом можно прочитать Р. Скотт Бэккер — Князь Пустоты тоже сильная вещь в своем стиле. Космический эпик несомненно Дэн Симмонс — Песни Гипериона, а в плане эзотерики Нил Гейман — Американские Боги впечатляет сильно.Все остальное так или иначе пробовал читать,но не так сильно зацепило
|
|
|
xorg25
новичок
|
2 июня 2011 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
d0s-sant0s, спасибо. Я и сам вижу, что сложно что-либо посоветовать при такой постановке вопроса. Может быть Вы посоветуете что-нибудь "сильное" (что Вас зацепило) в других жанрах?
|
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
2 июня 2011 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
xorg25 Поищите на форуме тему "Обязательное прочтение". Там общими стараниями собран очень неплохой список книг. Причем книги разнесены по жанрам, что очень удобно
|
|
|
xorg25
новичок
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
xorg25
новичок
|
|
Фикс
миротворец
|
|
xorg25
новичок
|
|
pav_alex
активист
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
2 июня 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pav_alex Из такого типа произведений читал только "Варяг" Мазина. Лично меня не впечатлило. Написано хоть и увлекательно, но неправдоподобно (к примеру герой попав в древнюю Русь чудесным образом знает местный язык, да и нечисть с колдовством опять же), но в принципе под запрос подпадает. Так же читал у него первую книгу цикла "Римский орел", там по сути аналогичное, но имхо более достоверное, однако хуже написанное (опять же лично меня читать продолжение цикла не тянет)
|
|
|