автор |
сообщение |
Lion0608
авторитет
|
16 августа 2011 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Misori Ну по аналогии с русскими сказками- харакетр же национальный прослеживается)) !
Это уж точно, в повседневных аниме особенно, и везде, где этот элемент присутствует, в исторических — однозначно.
цитата Misori Уважаемые очень живые люди этого форума
Спасибо
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Misori
новичок
|
|
Mercier
активист
|
|
Misori
новичок
|
16 августа 2011 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lion0608 Это уж точно, в повседневных аниме особенно, и везде, где этот элемент присутствует. Супер! Теперь,кажется ,я начинаю поределяться, что мнеособенно хочется посмотреть повседневные!
|
|
|
benommen
магистр
|
16 августа 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Misori benommen Ну теперь буду знать, что это "Унесенных призраками" снимала студия "Гибли")) Да, идея) Спасибо)
Ну если решитесь посмотреть, то здесь есть список их работ.
|
|
|
benommen
магистр
|
16 августа 2011 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я только что посмотрел "Ведьмину службу доставки" студии Гибли вот такое совпадение Меньше всего слышал про эту работу, а понравилось просто несусветно, ИМХО одна из лучших их работ. Просто замечательная история с прекрасно поднятыми темами взросления и цели в жизни, при этом все безумно просто и красиво, в общем в полном восторге!
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
16 августа 2011 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Misori Супер! Теперь,кажется ,я начинаю поределяться, что мнеособенно хочется посмотреть повседневные!
Эт я как-то совсем уж совсем плохой совет дала, без конкретики. Таких элементов много в разных жанрах. Имхо, я больше всего узнала об образе жизни японцев, их традициях и особенностях и из школьных комедий (драм), таких как Kare Kano. очень показательные — спортивные аниме про подростоков, те же сенены. А порой даже есть меха, которые просто много уделяют внимания взаимоотношениям, как, например Gunparade March.
А из исключительно "повседневных" очень понравилось История эпохи Севы. Из спортивных, наверное Мэйджор тоже показательный.
А вообще, я еще тот "специалист"заходите чаще в тему)
|
|
|
heleknar
миротворец
|
16 августа 2011 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Misori
список — фигня, евы нет, зато наруто есть,
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
nalekhina
магистр
|
16 августа 2011 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А то человек подорвется на хаотичном расположении эпизодов, а потом на бесконечной восьмерке..
Их можно посмотреть в хронологическом порядке и в русской озвучке — она классная.
|
––– Плюсометчица |
|
|
nalekhina
магистр
|
16 августа 2011 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Misori Спасибо огромное за конкретику.Обязательно с ними познакомлюсь
Мисори, я присоединяюсь к тем, кто советует Вам студию "Гибли" (Миядзаки и компанию). Они снимают очень оптимистичные и человечные фильмы. В меньшей мере это относится к Такахате — если об оптимизме, но и у него есть "Капельки воспоминаний" ("Только вчера"). А потом можно начать смотреть полнометражки других студий или авторов. Например, Мамору Хосода "Летние войны" и "Девочка, покорившая время" (второе, правда, советую скрепя сердце, но люди хвалят), грустноватые, но очень красивые фильмы Макото Синкая. Тут надо учесть еще вот что: в аниме-сериалах, как правило — несколько другой уровень анимации. Даже если сюжет и графика очень хорошие, анимация более скупая скупая в сравнении с полнометражными фильмами, хотя не всегда. С непривычки это может напрягать.
|
––– Плюсометчица |
|
|
nalekhina
магистр
|
16 августа 2011 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Имхо, я больше всего узнала об образе жизни японцев, их традициях и особенностях и из школьных комедий (драм), таких как Kare Kano.
"Каре кано", несмотря на хорошую литоснову — на любителя. Там чибиков — как саранчи. Где-то читала, что автор манги разругался из-за этого с GAINAX.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Lion0608
авторитет
|
16 августа 2011 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina несмотря на хорошую литоснову — на любителя.
Первая часть сериала очень неплоха, когда режиссер сменился — да, возможно. А с литосновой я бы поспорила) Такие манги хороши поначалу, когда отношения героев зарождаются, много позитива и юмора. А где-то в последний трети, как в случае "С его стороны, с ее стороны" начинается сплошное самокопание героев, куча "скелетов". И совсем уж неожиданный не в меру счастливый хэппи-энд, 20 лет спустя. С толикой юмора конечно. Bokura Ga ita тоже вероятно придет к тому же, хотя до 64 главы все было ужас как пичально.
Хотя я в достоинствах манги плохо разбираюсь, просто по ощущениям)
|
|
|
nalekhina
магистр
|
16 августа 2011 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Первая часть сериала очень неплоха, когда режиссер сменился — да, возможно
Я исключительно о графическом решении. Мне сложно было прорываться через все эти окарикатуренные рожицы и мельтешение. Это и с начала так. Я все собираюсь по второму разу посмотреть — и собраться не могу.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
16 августа 2011 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercier что там появляется Трава из одноименного мультфильма, было большим сюрпризом для меня ) А об этом было давно известно))
цитата nalekhina Их можно посмотреть в хронологическом порядке и в русской озвучке — она классная. Реанимедия озвучила пока только первый сезон. Ведь это еще надо найти, чтобы было в хронологическом.
И потом, смотреть в хаотическом намного круче, но для этого с аниме уже лучше быть знакомым, ибо доставлять будет больше.
|
–––
|
|
|
Misori
новичок
|
16 августа 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Мисори, я присоединяюсь к тем, кто советует Вам студию "Гибли" (Миядзаки и компанию). Они снимают очень оптимистичные и человечные фильмы. В меньшей мере это относится к Такахате — если об оптимизме, но и у него есть "Капельки воспоминаний" ("Только вчера"). А потом можно начать смотреть полнометражки других студий или авторов. Например, Мамору Хосода "Летние войны" и "Девочка, покорившая время" (второе, правда, советую скрепя сердце, но люди хвалят), грустноватые, но очень красивые фильмы Макото Синкая. Тут надо учесть еще вот что: в аниме-сериалах, как правило — несколько другой уровень анимации. Даже если сюжет и графика очень хорошие, анимация более скупая скупая в сравнении с полнометражными фильмами, хотя не всегда. С непривычки это может напрягать.
ДА, ваши слова очень помогли окончательно определиться) Спасибо. Каши вголове — с чего начать- точно меньше)
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Журналистка
магистр
|
16 августа 2011 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела Темнее черного / Darker than Black. Отаку распирают эмоции, еще немного – и придется его тряпкой со стен отмывать. Начну с того, что это одно из немногих аниме, про которое я могу без всяческих размусоливаний и долгих раздумий сказать, что оно мне понравилось. Исключая всевозможные «но». Хотя, в принципе, от студии Bones, снявшей мой любимый «Волчий дождь», я другого не ожидала. Итак, начнем-с расхваливания. Во-первых, зрителю не посчастливиться увидеть что-либо банальное, неинтересное и/или бессмысленное. Сюжет радует своей новизной, ибо подобной идеи я еще не встречала ни в одном из аниме; радует своей динамичностью, увлекательностью и детективными нотками. Все двадцать пять серий (плюс-минус спэшл) я не отрывалась от экрана, поглощенная развивающимися действами. Если учесть мою вертлявость – авторы сей картины совершили невозможное чудо. Во-вторых, также на высоте оказались персонажи. Нет лишних лиц, нет какой-либо неправдоподобности в их поведении или картонности. Главный герой – довольно интересная личность, и интересная именно тем, что в его характере авторы смешали практически две противоположности. Он, с одной стороны, является так называемым контрактером, прозванным Черным Богом Смерти, носящим черный плащ и белую маску (женская аудитория уже в ауте). С другой стороны, он обыкновенный молодой человек, которого вполне можно назвать скромным и кротким (если бы не первое, что само по себе это отрицает). И вдобавок к вышесказанному – имеет старые счеты со своим прошлым, которое не дает ему покоя по некоторым причинам (не спойлерить, не спойлерить…) Авторы, надо признать, с второстепенными героями не особо церемонятся, делая их буквально-таки пушечным мясом для всяких отрицательных персонажей, которые сию возможность (с радостью и энтузиазмом) используют. Отчего зрителя ожидает — помимо моральных терзаний главного героя – куча трупов, немного расчлененки, красивые смерти ради "великого" целей и многое-многое другое. И все это сопровождается переживалками по ту сторону экрана, ибо зритель никак не может остаться равнодушным к подобного рода событиям. В-третьих, музыкальное сопровождение, ознакомившись с которым, я не могла остаться в стороне и не исписать несколько строчек по этому поводу. Опенинг, как в первый, так и во второй раз, показался мне несколько символичным, ибо в нем мельком были пересказаны главные моменты сюжета, замаскированные под всевозможными эффектами и красивой музыкой, которой невозможно не заслушаться. Эндинг же, как и следовало ожидать, «выгружает» зрителя из атмосферы этого аниме, при этом наполняет некоторой легкостью, которой богаты его мелодии (очень кстати, по правде говоря, если учесть настроение «Темнее черного»). В-четвертых, рисовка, радующая яркостью, колоритностью и качеством. И пара слов в завершение. В этом аниме, несмотря на изобилие в сюжете напряженности, драйва и фантастики, подтекстом скрыты мотивы более человечные и жизненные. Авторы делают акцент на мыслях и действиях персонажей, на их стремлениях и целях, что позволяет ему быть более понятным и доступным для зрителя. Концовка этого аниме предполагает продолжение (чему, надо признаться, я рада, потому что мне было мало даже двадцати шести серий), так что отаку поскакал смотреть второй сезон. Оценка: 9,7 из 10.
|
|
|
Zidane Tribal
философ
|
16 августа 2011 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А потом может быть и второй сезон когда-то будет.
Если не ошибаюсь, во второй части манги идёт уже сёдзе?
цитата Dragn Реанимедия озвучила пока только первый сезон. Ведь это еще надо найти, чтобы было в хронологическом.
А я слышал про озвучку второго сезона и полнометра. Правда, слухи были ещё в конце того года...
|
|
|
Hermit
философ
|
16 августа 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Концовка этого аниме предполагает продолжение (чему, надо признаться, я рада, потому что мне было мало даже двадцати шести серий), так что отаку поскакал смотреть второй сезон.
Есть еще ova по хронологии они между первым и вторым сезоном. Кстати, вот: http://animemovie.ru/photo/480-50-1/204_x...
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
16 августа 2011 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zidane Tribal Если не ошибаюсь, во второй части манги идёт уже сёдзе? Какая манга? Какое сёдзе? :D
Оригинал ранобэ. Харухи какой была вначале, то такой и остается.
цитата Zidane Tribal А я слышал про озвучку второго сезона и полнометра. Правда, слухи были ещё в конце того года... Да, права у Реанимедии, но они медленно делают, зато отлично. Я в их озвучке с удовольствием пересмотрю.
|
–––
|
|
|