автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
|
xorg25
новичок
|
22 августа 2011 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lion0608, спасибо. По аннотации и отзывам мне не удалось понять, заинтересует ли меня эта книга. Она не подходит под мой запрос, однако, что-то в ней не заставляет пройти мимо. Еще раз, спасибо, постараюсь ознакомиться.
|
|
|
PhilipKM
активист
|
|
Blackhawk
миродержец
|
22 августа 2011 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lion0608. Крайтона всего рекомендую, а уж Человек-компьютер и Экстренный случай — вообще стопроцентное попадание. И фантастика и про врачей.
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
22 августа 2011 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PhilipKM Blackhawk
Большое спасибо. Почитала описания, думаю с Крайтона начать.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Felicitas
магистр
|
22 августа 2011 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xorg25 1. Джордж Оруэл — 1984 2. Кори Доктороу — Младший Брат 2. Лоис Лоури — Дающий
"451 градус по Фаренгейту" Рея Брэдбери. "Мы" Евгения Замятина. "Выбраковка" Олега Дивова.
|
|
|
Наталья В. В.
авторитет
|
22 августа 2011 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xorg25 Подскажите, пожалуйста, произведения, которые стоит прочитать, если понравились: 1. Джордж Оруэл — 1984 2. Кори Доктороу — Младший Брат 2. Лоис Лоури — Дающий
Попробуйте Энтони Бёрджесса, "Заводной апельсин" и "Вожделеющее семя". А ещё продолжение Оруэлла — Дьердь Далош, "1985", хотя эта книга и послабее будет.
|
|
|
пофистал
философ
|
|
xorg25
новичок
|
22 августа 2011 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas, спасибо большое. Рея Брэдбери читал, правда давно (может, поэтому и не указал его). К нашим автором отношусь настороженно (стыдно за эти слова), однако, мимо Вашей рекомендации не пройду.
Наталья В. В., спасибо. Ценные рекомендации и, видимо, актуальные (судя по аннотации к "Заводному апельсину").
Большинство рекомендованных произведений написаны давно, но вряд ли потеряли актуальность (и вряд ли потеряют когда-либо). Я обязательно их прочту, спасибо всем откликнувшимся. Но все же, есть ли что-нибудь новее, так сказать, взгляд наших современников на эту проблему?
|
|
|
Славич
миродержец
|
22 августа 2011 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Подскажите пожалуйста..., что-нибудь из научной фантастике, где бы подробно описывалась работа ученых, а если будут книги, где есть герои-медики (сразу исключаю Беляева), психоаналитики, или ставятся эксперименты с памятью, кодированием — будет здорово. Вообще буду благодарна за любой совет. Острота сюжета, наличие-отсутствие динамики роли не играют.
Если интересуетесь рассказами: Генри Слизар "Торговцы разумом" Филип Дик "Мы всё вам припомним" Пол Андерсон "Память" и "Долгое воспоминание" (на любителя) Сирил Корнблат "Чёрный чемоданчик" (мрачно) Посмотрите переиздания произведений из старого советского "Альманаха НФ № 17".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
22 августа 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lion0608 , попробуйте почитать Варшавского: Сюжет для романа и Повесть без героя. В первом — трансплантация мозга, во втором — клонирование (ЕМНИП). Написано, конечно, в "шестьдесят затертом году", но хорошо обыграны психологические и моральные моменты. P.S. Ещё "Собачье сердце" подходит
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Люсен
авторитет
|
|
SamAdness
философ
|
22 августа 2011 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xorg25 Подскажите, пожалуйста, произведения, которые стоит прочитать, если понравились: 1. Джордж Оруэл — 1984
Альбер Камю "Чума".
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
22 августа 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Люсен да чтоб там были драконы и феи.
И те и другие? Ну, допустим, "Заповедник гоблинов" Саймака. Правда, не уверен, что "лёгкая" литература.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Люсен
авторитет
|
|
SamAdness
философ
|
22 августа 2011 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люсен Ну, собственно, ту же Олечку. Сергея Мусанифа (первую часть "Стрелка и мага") можно попробовать.
|
|
|
chiffa
философ
|
22 августа 2011 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Люсен феи.
Миллар, "Добрые феечки Нью-Йорка". Правда, там несколько специфичные люди.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Люсен
авторитет
|
|
пофистал
философ
|
|
chiffa
философ
|
22 августа 2011 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люсен, еще Комарову "Осенние костры" могу присоветовать (правда, она в Фантастическом боевике). И там скорее фаэри, нежели стандартные шекспировские феи.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|