автор |
сообщение |
urs
магистр
|
9 сентября 2011 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Может Земле и правда 10 тысяч лет?
Не только радиоуглеродный, но и радиоизотопный вообще. Конечно не 10 000 лет, а сколько — Бог весть. Прежде чем время мерить, надо еще понимать, что это такое.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
cianid
философ
|
9 сентября 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ламинарский Кроме того, в конце жизни Дарвин полностью отказался от своих воззрений и снова (как и в юности) пришел к божественной теории!
Это ложь чуть более, чем полностью. Более того, как это могло бы сказаться на самой теории, если она уже опубликована? Представьте, что сейчас бы мы нашли дневник Исаака нашего Ньютона, где он отказывался бы от справедливости закона тяготения, мол, это не Земля, это грехи тянут вниз.
цитата Ламинарский У него ни в одной строчке его трактатов нет и намека на то, что человек произошел от обезьяны, у него есть другое: человек произошел от общих с обезьянами предков,
А вот это правда.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid
философ
|
9 сентября 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Не только радиоуглеродный, но и радиоизотопный вообще. Конечно не 10 000 лет, а сколько — Бог весть. Прежде чем время мерить, надо еще понимать, что это такое.
Поясните, пожалуйста. Я считаю , что наука и научный метод не идеальны, во многом консервативны, но такие "контраргументы" более походят на гон из Астрала.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid
философ
|
9 сентября 2011 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Честно, я не знаю источника, но правда были слухи, что радиоуглеродный анализ вовсе не такой точный, как считалось раньше. Может Земле и правда 10 тысяч лет?
В историческом интервале — не очень точный, в масштабах геохронологии достаточно точен, если Вы, конечно, не хотите каждый год праздновать день смерти конкретного плезиозавра или ракоскорпиона. Такой точности он не даст.
|
|
|
Adison
авторитет
|
9 сентября 2011 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Star Deffender В интернете нашёл интересную статью: Группа учённых палеонтологов поехала куда-то ( уже не помню давно читал эту статью) с целью нахождения окаменелостей и прочей эволюциооной дребедени. И вдруг на их же глазах произошло сильное извержение вулкана, лава начала стекать с горы и сжигать сосны, которые росли по соседству. Лава вместе с обугленными остатками начали стекать в озеро тут же осушив его. слой за слоем начал наклыдываться раствор из земли, лавы, дерева и прочей растительности, а свержу накладывались свежие сосны. Ради интереса палеонтологи взяли кусочек окаменелого раствора на экспертизу. Экспертиза показала, что этому кусочку 15 миллионов лет, хотя всё это произошло на их глазах. Все естевственно в шоке. По моему это серьёзный аргумент против эволюционной теории.
Ага, поехали, а тут такой ТЫЦ, извержение, а оно БАЦ, и озеро высушило, и тд... Учёные, по-видимому, были британскими Ну а если серьёзно, эволюцию отвергают в основном люди мало образованные, или "одержимцы" (Вспоминаем Эковский "Маятник Фуко"). Не надо перечитывать жёлтую прессу, там много всего интересного пишут, накручено в три короба! Прежде чем искать опровержение эволюционизму и антропогенезу, изучите, хотя бы вопрос сами. разберитесь что к чему. Грешить на радиоуглеродный и прочие анализы не стоит. Методы не безгрешны, ошибок в датировках мошет быть уйма, археологические и геологические слои могут и перемешаться и загрязниться, НО... Но у нас над головой, ребятки, истнная летопись мироздания, без политики и цензуры. Не расшифрованная до конца, но уже поведавшая о многом. В том числе и о возрасте Земли-матушки. Догадываетесь, о чём я?
|
––– Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер. |
|
|
Galka
магистр
|
9 сентября 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Star Deffender Экспертиза показала, что этому кусочку 15 миллионов лет, хотя всё это произошло на их глазах.
Хотела бы я знать, что за экспертиза? Углеродный анализ берет не более 60000 лет (дальше углерода-14 не остается) Были еще попытки определять по магнетизму слоев ( в связи с перемещением магнитных полюсов) еще кое-что, связанное с космическими излучениями, но все это на уровне предположений. По-моему, соврали ваши документалисты. PS Или вы их не поняли. Возможно, речь щла о вулканическом углероде — в нем уровень С-14 действительно никакой — но ведь этот углерод "неорганический"
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
9 сентября 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ламинарский У него ни в одной строчке его трактатов нет и намека на то, что человек произошел от обезьяны, у него есть другое: человек произошел от общих с обезьянами предков
Кэп, я вас сразу не признал!
цитата Опоссум Честно, я не знаю источника, но правда были слухи, что радиоуглеродный анализ вовсе не такой точный, как считалось раньше. Может Земле и правда 10 тысяч лет?
Угу. А ветхозаветные патриархи ездили верхом на трицератопсах. Эти проклятые учёные Скрывают Правду!!!1!
цитата Galka Углеродный анализ берет не более 60000 лет (дальше углерода-14 не остается)
Чистая правда. На больших сроках берутся более долгоживущие изотопы, типа калий-аргоновой или уран-свинцовой датировок.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
olenellus
новичок
|
9 сентября 2011 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid А разве углерод-14 единственная субстанция на планете с радиоактивностью?
Ну так мы и ждём описания постановки того эксперимента.
|
|
|
cianid
философ
|
9 сентября 2011 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Эти проклятые учёные Скрывают Правду!!!1!
Не, не, не. Просто "учОные в шоке!!!!"(с).
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
БорЧ
миротворец
|
9 сентября 2011 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ламинарский творению Господа все равно предшествовали миллионы лет эволюции, где были и динозавры и т. д. , вся геологическая история Земли, и только после этого за дело взялся Господь Бог!
Ещё бы добавить, что каждый из семи "дней" творения был равен обращению Солнечной системы вокруг центра Галактики. Жаль, что передачу вчера ночью эту так и не дождался. Она в результате когда началась?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
cianid
философ
|
9 сентября 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно не скажу — где-то около часа ночи. Сожаления о ней напрасны, на мой взгляд.
|
|
|
olenellus
новичок
|
9 сентября 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Ещё бы добавить, что каждый из семи "дней" творения был равен обращению Солнечной системы вокруг центра Галактики.
То всё равно ничего не выйдет — порядок перепутан.
|
|
|
Опоссум
философ
|
9 сентября 2011 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут приводится куча примеров о неточности радиоуглеродного анализа. Ошибки составляют несколько тысяч лет. Пока ещё не миллионы конечно, но... И, кстати, этот метод иногда датирует некоторые вещи 2800 годом нашей эры.
цитата Предположение первое: Они предполагают, что количество у.14 в атмосфере всегда было одинаковым. И мы знаем, что это не правда! Я сейчас объясню. Если я скажу вам наполнить водой бочку, в которой сделаны отверстия. При наполнении, вода начинает выливаться. Два процесса происходят одновременно – наполнение и утечка. В итоге вы достигнете стадии равновесия. Вы никогда не сможете заполнить бочку т.к. вода вытекает со скоростью прибивания. Солнечный свет производит у.14 – это процесс наливания. Распад углерода – это процесс утечки. Было решено, что атмосфера достигает равновесия за 30 000 лет. Это значит, что если бы вы создали новую землю из ничего, как написано в Библии, и поставили её в солнечную систему, то за 30 000 она уравновесится с постоянным количеством у.14. Но, атмосфера земли ещё не достигла равновесия, что доказывает, что земле ещё нет даже 30-и тысяч лет!
Взято, не бейте меня, с христианского форума.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
dezmo
магистр
|
9 сентября 2011 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Точно не скажу — где-то около часа ночи. Это та что ли, которая "Генетики против Дарвина". Я смотрел первые минут 15 полусонный. Мура ещё та. Впрочем желающие могут насладиться.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
olenellus
новичок
|
|
Adison
авторитет
|
9 сентября 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Тут приводится куча примеров о неточности радиоуглеродного анализа.
Проглядел. Вообще никто не говорит, что метод даёт 100% надежный результат. Это всё равно, что спортсменов заставить соревноваться с калеками в беге с препятствиями. А потом недоумевать, почему одни бегут быстро, а другие еле ползут. Наверное данные в инциклопедии врали... Образцы, дающие как раз такой разброс в датировке и есть калеки. Какая авария привела в загрязнению образца — это уже детали. Датировку можно считать надежной, если она оценена по нескольким независимым методам. А вообще, при чём здесь происхождение человека?
|
|
|
Опоссум
философ
|
9 сентября 2011 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По второй ссылке: половина мамонта датирована 44000 годом, а вторая 26000.
цитата А вообще, при чём здесь происхождение человека?
Теоретически, если Земле 10000 лет, то Дарвин врёт.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Adison
авторитет
|
9 сентября 2011 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Теоретически, если Земле 10000 лет, то Дарвин врёт.
А вместе с ним геологи, астрофизики, ядерщики, биологи. И вообще все врут, кроме камрадов с христианского форума.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
9 сентября 2011 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погрешности методов измерения возраста не опровергают последовательность смены геологических эпох.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|