автор |
сообщение |
Sumy
миротворец
|
|
Leonella
новичок
|
|
an2001
миротворец
|
25 марта 2011 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
статья к 85-летию Гомиашвили и интервью с его вдовой
цитата “Остапом Бендером на эстраде” — по сути, первым советским мюзиклом ... Арчил играл там один все роли, сам придумал, сам поставил… еще до всяких “звездных ролей” у Гайдая. Жаль, что нигде не осталось записи… А ведь потом, когда он гастролировал в Горьком, на мюзикл как раз пришел директор гайдаевского фильма. Те уж начали снимать, но, увидев мужа на сцене, фильм остановили, вызвали на пробы. Так он и попал к Гайдаю. Не то что о роли Остапа мечтал — но просто уверен был, что играть должен именно он, а не кто другой! Хотя, на минуточку, на роль претендовали 32 человека. ... Для Арчила трагедией стало, что ему не дали озвучивать Бендера… ... Да в жизни у него никакого акцента не было. Хоть и родился в городе Чиатура (отец там работал начальником шахты), но потом с родителями переехал в Ростов, заканчивал русскую школу… Конечно, озвучивать должен был сам, но опять-таки вмешалась эта экспериментальная ситуация, фильм надо было быстро-быстро сдать, всё делали бегом. За Бендера говорил Юрий Саранцев, он ас, конечно. Но Арчил очень обиделся. Его голос остался в единственном маленьком эпизодике на берегу Волги после шахматной игры, когда Бендер убегает… ... — Как же он после Бендера сыграл столь неоднозначную фигуру Папишвили в “Мимино”?
— Да ну бросьте, роль потрясающая! Гия Данелия позвонил и спросил: “У тебя дубленка есть?” — “Есть”. — “А машина есть?” — “Есть”. — “Люстра тоже есть? Ну все, о'кей, приходи тогда сниматься!” Арчил прекрасно сыграл, это уже классика.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Alter Ego
авторитет
|
25 марта 2011 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за Миронова. Я понимаю, что он, возможно, гораздо дальше от книжного варианта Бендера, чем Юрский и Гомиашвили, но для меня это скорее даже плюс. Миронов смог создать настолько яркий и неподражаемый образ Бендера, что для меня по сей день Бендер ассоциируется именно с этим образом, хотя и перечитывал романы Ильфа и Петрова несколько раз.
Почему в списке нет Фоменко? Разумеется, я не думаю, что у него был бы шанс, но, по-моему, точно не хуже Меньшикова.
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
Alha
активист
|
|
Terminator
философ
|
27 марта 2011 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax однозначно ХУДШИЙ из претендентов, из-за него гайдаевский фильм выглядит кукольным
О, как. Кукольным )) Я бы однозначно ХУДШИМ назвал Юрского ) Не верю я ему в этом фильме. Совсем ) А наиболее близко к образу подошел как раз Гомиашвилли. ИМХО, разумеется.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
27 марта 2011 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator А наиболее близко к образу подошел как раз Гомиашвилли Ну, если Бендер — это суетливый, дерганый немолодой человек со злыми глазами и внешностью продавца помидоров с Домодедовского рынка, то тогда Вы попали в точку
|
|
|
Terminator
философ
|
27 марта 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Ну, если Бендер — это суетливый, дерганый немолодой человек со злыми глазами и внешностью продавца помидоров с Домодедовского рынка, то тогда Вы попали в точку
Никогда не был на Домодедовском рынке, так что не могу оценить всю силу Вашего образа. Но если сын турецкоподданного должен иметь, по Вашему мнению, внешность истинного арийца — ничем не могу помочь Вашему мировосприятию. Суетливый? Дерганый? Это Вы, скорее, про Юрского. Про возраст ничего сказать не могу, кроме того, что Миронову тоже не 28 было, когда он снимался...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
shishkov61
философ
|
|
ksGhost
магистр
|
27 марта 2011 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юрский — первый и лучший!
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
alex1970
миротворец
|
27 марта 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юрский лучший. Гомиашвили и Миронов, на мой взгляд, ему все же уступают, хотя тоже Бендеры отличные. Современные, а также кубинский и американский Бендеры понравились значительно меньше (а Крылов не понравился вообще)
|
|
|
ClownyMoany
новичок
|
|
Мух
философ
|
14 августа 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Я бы однозначно ХУДШИМ назвал Юрского ) Не верю я ему в этом фильме.
Не соглашусь. Бендер Юрского — да, он трагичен. Но не будем забывать, что "сын турецко-подданого", которого он играет, был-таки зарезан Кисой и выжил только волей авторов. А вот Гомиашвили, при всем уважении к Гайдаю, мне лично не понравился наглухо: обычный бодренький, но неглубокий комик. И Бендер у Гайдая в результате получился довольно плоским.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Вз
авторитет
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Вз
авторитет
|
|
Лунатица
философ
|
14 августа 2011 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гомиашвили и Юрский. Каждый хорош по-своему и их непохожесть только придает остроты совместному образу. Гомиашвили исключительно органичен в роли героя эксцентричной кинокомедии. Юрский — как выше удачно выразились — в роли плута-философа, в уже другом образе Остапа. Ведь и книга "Теленок" — сильно отличается от "Стульев" по ритму, по настроению. При всей моей любви к Миронову, роль Остапа у него не вышла. Замечательные песенные номера, есть очень удачные сцены, но в целом актер пересаливает с буффонадными ужимками настолько, что почти ни на секунду не забываешь, что перед тобой — актер. Миронов напоминает героя оперетты, случайно затесавшегося среди персонажей сатирического памфлета. Он выбился из общего русла фильма. Хотя и очень привлекательным образом. Думаю, что режиссерский промах тут больше. На Меньшикова дольше полутора минут смотреть не смогла. Постановка просто никакая, и он в ней, скорее, играет в актерскую игру, чем строит образ.
|
|
|
4ingiz1985
авторитет
|
5 ноября 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юрский единственный Бендер, который смог показать сильного и привлекательного авантюриста располагающего к себе. остальные актеры играли роль — Юрский жил ролью!
|
|
|