автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
22 октября 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Один из лучших эпистолярных романов
Может быть, но до этого в подобном жанре читал только "Дракулу" Стокера. Понравилось несравненно больше.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Kniga
миродержец
|
22 октября 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Может быть, но до этого в подобном жанре читал только "Дракулу" Стокера. Понравилось несравненно больше.
Дракула — 1897, Опасные связи — 1782: может причина в этом? А может Вам вампиры милее развратников? Но вообще, "Дракула" не вполне "эпистолярный роман" — выписки из дневников, "документальные" вставки, это неплохо разбавляет чинную атмосферу классического эпистолярия.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
22 октября 2011 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Дракула — 1897, Опасные связи — 1782: может причина в этом?
Вполне возможно. В первом посте я на это и указал. А вампиры или развратники — один фиг, лишь бы читалось хорошо.
|
|
|
kerigma
миротворец
|
24 октября 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Болезнь к смерти" - совершенно волшебная штука. Читала я, читала раньше Кьеркегора, не переставая удивляться безумию его логики, а тут меня взяло и накрыло. Попало в резонанс, что называется, оторваться не могу и все написанное кажется совершенно кристально ясным и очень правильным, на рефлекторном уровне.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
kerigma
миротворец
|
24 октября 2011 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Один из лучших эпистолярных романов, на мой взгляд.
если выбирать лучшее из худшего, то, пожалуй, даже почти согласна Разве что "Письма русского путешественника" кажутся мне еще чуть менее занудными)
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
24 октября 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma если выбирать лучшее из худшего
А если лучшее из лучшего? Что посоветуете?
|
|
|
Kniga
миродержец
|
24 октября 2011 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я хоть и не госпожа kerigma, но лучшее, на мой взгляд, — "Путешествие Хэмфри Клинкера" Смоллета и они — "Связи".
А кому-то "Бедные люди" нравятся Достоевского.
|
|
|
kerigma
миротворец
|
25 октября 2011 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А если лучшее из лучшего? Что посоветуете?
Имхо, не эпистолярный жанр
цитата Kniga А кому-то "Бедные люди" нравятся Достоевского.
так и чувствую тон "А некоторые и мышей едят"
|
|
|
Валькирия_
авторитет
|
26 октября 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga А кому-то "Бедные люди" нравятся Достоевского. Как раз недавно читала. Понравилось. Такой тонкий аромат человеческих отношений почувствовала... все так хрупко и трогательно...
|
|
|
GoldSwan
магистр
|
31 октября 2011 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал БИОЭКОНОМЕТРИКА Сергея Бородина. Изложены очень любопытные мысли... с которыми сложно спорить. Книга не относится к художественной литературе, но то, что это абсолютно "другая литература" — это я вам обещаю. Из аннотации: "Данной книгой автор осуществляет посвящение её читателей в тайну влияния денег на человека. Без этих посвященческих знаний человек не в силах противиться жёсткому программированию всего его существа энергией денежных знаков."(http://staretz.narod.ru/bioeco.html — здесь можно найти и текст книги).
|
––– Восторг знания окрыляет...(с) |
|
|
Revolt
магистр
|
3 ноября 2011 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю А. Левандовского "Максимилиан Робеспьер", ЖЗЛ-ка 1959 г. издания. Советская книга про французского революционера, разумеется, сугубо марксистская. Хотя и без излишнего фанатизма. Многие факты биографии взяты из книг Жоржа Ленотра, который марксистом совершенно не был. Скорее, был наоборот Но тогда про Ленотра никто не знал, и никаких ссылок на Ленотра в книге нет.
|
|
|
BG208
активист
|
4 ноября 2011 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас выходит очень интересная серия книг-альбомов "Галерея гениев" издательство Олма-медиа-групп, г. Москва, 2010-2011 г. , качество репродукций очень хорошее. текст составлен очень интересно. Стоимость альбомов 200 рублей, например прекрасные книги — альбомы "Леонардо Да Винчи", "Веласкес", "Рембрандт", "Левитан".
|
|
|
kxmep
авторитет
|
4 ноября 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Терехова читаю, "Каменный мост". Не Донцова, конечно, и не Минаев. Не модный манипулятор из неметчины. Но тоже издают, хотя резоны такого действия мне не понятны (с коммерческой точки зрения).
Хорошо, что еще остались такие люди, как Сахновский, Терехов и Крусанов. Умеющие писать по-русски, а не на новоязе.
|
|
|
prouste
миродержец
|
4 ноября 2011 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Хорошо, что еще остались такие люди, как Сахновский, Терехов и Крусанов Таких не так уж и мало. Во всяком случае перечисленные в первых современных мастерах именно языка не числятся.
|
|
|
kxmep
авторитет
|
|
Мона Сэниа
философ
|
4 ноября 2011 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сегодня стряхивала с книжек пыль и достала "Буратино" с иллюстрациями Владимирского. И все. Пропала не могла оторваться.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Riolit
новичок
|
5 ноября 2011 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочтиал. Сердца четырёх
И сорокинские герои идущие к неизвестной им цели иррациональными методами, не счтиаясь ни с чем. Просто произвели неизгладимое впечатление.
|
|
|
борхус120
философ
|
5 ноября 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Горе от ума". Кто бы мог поверить, что всю школьную программу с 5-го по 11-й читать заново буду. Ну то есть как "заново". Местами заново, да.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
борхус120
философ
|
5 ноября 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я туда пойду вторым высшим. Надо сдавать ЕГЭ, ибо на филфак — только на общих основаниях. Сдаю в этом, в следующем — диплом, некогда будет. Но это всё такой дикий оффтоп, что мне аж неудобно.
|
|
|