Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kniga

Один из лучших эпистолярных романов

Может быть, но до этого в подобном жанре читал только "Дракулу" Стокера. Понравилось несравненно больше.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Может быть, но до этого в подобном жанре читал только "Дракулу" Стокера. Понравилось несравненно больше.

Дракула — 1897, Опасные связи — 1782: может причина в этом? А может Вам вампиры милее развратников?
Но вообще, "Дракула" не вполне "эпистолярный роман" — выписки из дневников, "документальные" вставки, это неплохо разбавляет чинную атмосферу классического эпистолярия.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kniga

Дракула — 1897, Опасные связи — 1782: может причина в этом?

Вполне возможно. В первом посте я на это и указал. А вампиры или развратники — один фиг, лишь бы читалось хорошо.
–––
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
"Болезнь к смерти" - совершенно волшебная штука. Читала я, читала раньше Кьеркегора, не переставая удивляться безумию его логики, а тут меня взяло и накрыло. Попало в резонанс, что называется, оторваться не могу и все написанное кажется совершенно кристально ясным и очень правильным, на рефлекторном уровне.
–––
Шпенглер & Инститорис

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kniga

Один из лучших эпистолярных романов, на мой взгляд.

если выбирать лучшее из худшего, то, пожалуй, даже почти согласна:-D Разве что "Письма русского путешественника" кажутся мне еще чуть менее занудными)
–––
Шпенглер & Инститорис

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата kerigma

если выбирать лучшее из худшего

А если лучшее из лучшего? Что посоветуете?
–––
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
Я хоть и не госпожа kerigma, но лучшее, на мой взгляд, — "Путешествие Хэмфри Клинкера" Смоллета и они — "Связи".

А кому-то "Бедные люди" нравятся Достоевского.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

А если лучшее из лучшего? Что посоветуете?

Имхо, не эпистолярный жанр:-D

цитата Kniga

так и чувствую тон "А некоторые и мышей едят" :-)))
–––
Шпенглер & Инститорис

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2011 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kniga

Как раз недавно читала. Понравилось. Такой тонкий аромат человеческих отношений почувствовала... все так хрупко и трогательно...

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал БИОЭКОНОМЕТРИКА Сергея Бородина. Изложены очень любопытные мысли... с которыми сложно спорить. Книга не относится к художественной литературе, но то, что это абсолютно "другая литература" — это я вам обещаю.
Из аннотации: "Данной книгой автор осуществляет посвящение её читателей в тайну влияния денег на человека. Без этих посвященческих знаний человек не в силах противиться жёсткому программированию всего его существа энергией денежных знаков."(http://staretz.narod.ru/bioeco.html — здесь можно найти и текст книги).
–––
Восторг знания окрыляет...(с)

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 02:05  
цитировать   |    [  ] 
Читаю А. Левандовского "Максимилиан Робеспьер", ЖЗЛ-ка 1959 г. издания.
Советская книга про французского революционера, разумеется, сугубо марксистская. Хотя и без излишнего фанатизма.
Многие факты биографии взяты из книг Жоржа Ленотра, который марксистом совершенно не был. Скорее, был наоборот :-))) Но тогда про Ленотра никто не знал, и никаких ссылок на Ленотра в книге нет.

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас выходит очень интересная серия книг-альбомов "Галерея гениев" издательство Олма-медиа-групп, г. Москва, 2010-2011 г. , качество репродукций очень хорошее. текст составлен очень интересно. Стоимость альбомов 200 рублей, например прекрасные книги — альбомы "Леонардо Да Винчи", "Веласкес", "Рембрандт", "Левитан".

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Терехова читаю, "Каменный мост".
Не Донцова, конечно, и не Минаев. Не модный манипулятор из неметчины. Но тоже издают, хотя резоны такого действия мне не понятны (с коммерческой точки зрения).

Хорошо, что еще остались такие люди, как Сахновский, Терехов и Крусанов. Умеющие писать по-русски, а не на новоязе.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата kxmep

Хорошо, что еще остались такие люди, как Сахновский, Терехов и Крусанов
Таких не так уж и мало. Во всяком случае перечисленные в первых современных мастерах именно языка не числятся.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
А кто числится? кем числится?
Заинтриговали.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
Я сегодня стряхивала с книжек пыль и достала "Буратино" с иллюстрациями Владимирского. И все. Пропала не могла оторваться.:-)))
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

новичок

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Прочтиал. Сердца четырёх

И сорокинские герои идущие к неизвестной им цели иррациональными методами, не счтиаясь ни с чем. Просто произвели неизгладимое впечатление.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
"Горе от ума". Кто бы мог поверить, что всю школьную программу с 5-го по 11-й читать заново буду. Ну то есть как "заново". Местами заново, да.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
борхус120, ты в лит. ВУЗе?
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Я туда пойду вторым высшим. Надо сдавать ЕГЭ, ибо на филфак — только на общих основаниях. Сдаю в этом, в следующем — диплом, некогда будет. Но это всё такой дикий оффтоп, что мне аж неудобно.
Страницы: 123...196197198199200...523524525    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх