Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 17:46  

цитата antel

Единственное, чего я не понимаю, так это, почему такой, в принципе, средненький, автор, так долго вызывает столь яростные споры?

Он долгое время находился в десятке фантлабовского рейтинга.
Выше Лема, Бредбери, Желязны и т.п.

Так что спорят здесь, наверное, не о Зыкове как таковом, а больше о явлении. В самом Зыкове как-то нет ничего, что цепляло бы (это, как я понял, голубая мечта его тутшних защитников — объявить, что спор ведется по содержанию книг и, следовательно, это они вызывают такой жгучий интерес).
Нет, полно. Таких как Зыков — мильен, просто у него оказалась очень сплоченная группа поддержки, которая вздула его рейтинг до небес.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 18:56  

цитата Kuntc

Затем, что есть категория людей, которым, кровь из носа, надо показать, что они читают "правильные" книги, а не "халтуру".

:beer:
И выставляют строго правильные оценки.:-D
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 19:14  

цитата Farit

просто у него оказалась очень сплоченная группа поддержки, которая вздула его рейтинг до небес.

Дааааа!!! Вооооот какие мы оказывается злоооообные и ковааааарные
Во всяком случае, высокие оценки ставятся за прочитанные книги, а не

цитата crowmaster

Лично мне хватило ознакомиться только с первой книгой, что бы без колебаний влепить всем его произведениям по единице.

Это к слову о "накрученных" и специально заниженных рейтах :)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 19:48  

цитата Farit

Таких как Зыков — мильен,

А почему тогда про остальных 999 999 авторов ничего не слышно???

цитата Farit

просто у него оказалась очень сплоченная группа поддержки, которая вздула его рейтинг до небес.

О Боги! И здесь теория заговора! Интересно, про мировой сионизм и козни злодейских США скоро речь зайдет? :-)))
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 19:54  

цитата antel

А почему тогда про остальных 999 999 авторов ничего не слышно???

Хватит и одного?

цитата antel

О Боги! И здесь теория заговора! Интересно, про мировой сионизм и козни злодейских США скоро речь зайдет?

Я вижу приём "доведение до абсурда" освоен в совершенстве. Другие есть?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 20:09  

цитата Цефтриаксон

Хватит и одного?

Но чем-то же этот один отличается от других, о которых так не спорят? Мне, кстати, очень интересно, а чем?

цитата Цефтриаксон

Я вижу приём "доведение до абсурда" освоен в совершенстве. Другие есть?

А почему бы не ответить абсурдом на абсурд? А то для меня как-то не выглядит нормальной идея, что люди, ставя высокую оценку понравившейся книге, оказывается злонамеренно искусственно накручивают рейтинг автору.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 20:47  
Gekkata я вот уже вторую книгу дочитываю, и мое мнение такое же, что и о первой книге. Так что я все правильно сделал, если бы не правила Фантлаба...
Хотя, пожалуй, на третью книгу меня не хватит.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 21:27  

цитата antel

Но чем-то же этот один отличается от других, о которых так не спорят? Мне, кстати, очень интересно, а чем?

возможно он станет именем нарицательным. Спросят:
-А что ты читаешь то?
- Да зыковщина какая-то.

цитата antel

А то для меня как-то не выглядит нормальной идея, что люди, ставя высокую оценку понравившейся книге, оказывается злонамеренно искусственно накручивают рейтинг автору.

Зачем злонамеренно? Вполне искренне и от всего сердечка.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 22:23  

цитата antel

Госпожа Kagerou много лун назад в этой теме объяснила феномен Зыкова: он так популярен у большой массы любителей фантастики потому, что большая масса любителей фантастики мыслит примерно также, как он пишет, для этих масс это порядок вещей. А, как известно, что в порядке вещей для большинства, то и в порядке вещей в абсолюте, будь то рабство, человеческие жертвоприношения или графомания.
Как то так 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 23:09  

цитата Farit

Да, забыл. Это делает мое сообщение похожим на

цитата
Книга с захватывающим сюжетом, с классными героями. Хорошо и без ошибок продуманная вселенная заставит вас понервничать, и окунуться в этот странный мир. Чародеи, некроманты, вампиры, Древние культуры и при этом самые разные существа от Демонов низшего мира до эльфов, орков, гномов, гоблинов, троллей и других рас. В первой части в этот Чудесный мир попадают земные люди и оказываются составляющей частью магического обряда. А если говорить короче, эта книга именно то фентези, которым и должно быть, и вы, как я думаю, ни разу не пожалеете, если потратите свое драгоценное время на эту книгу.

Как бы мне эта цитата ни о чем не говорит. Теряюсь в догадках, к чему вы ее вообще привели.

цитата Farit

2. Все ругающие приводят свои аргументы.

Не заметил внятной аргументации со стороны ругающих Зыкова. Кто-то (та же kagerou) ограничивается, как правило, глубокомысленными намеками и многозначительным шевелением бровями. При таком раскладе, даже если постоянно ошибаешься и путаетаешься в каких-то деталях — все равно вроде как и не ошибаешься. Потому что ничего конкретно не говорил и оно типа не считается.
Кстати, не самый плохой вариант. Куда хуже выглядит энтузиазм, с которым пылкие йуноши подрываются изобличать Зыкова (для начала похвалив умненьких себя) — и вляпываются с ходу во что ни попадя. По причине собственной самоуверенности и наивности. Ну и чего греха таить, еще по причине невежества и некомпетентности абсолютно во всех вопросах, кроме творчества пары-тройки элитных британских песателей-гомосеков.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 23:18  

цитата Стероп

кроме творчества пары-тройки элитных британских песателей-гомосеков.

Это каких именно благородных господ с Туманного Альбиона вы изволите иметь в виду?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 23:38  

цитата Стероп

Не заметил внятной аргументации со стороны ругающих Зыкова

Вы троллите? По-моему, в отзывах на Зыкова внятная аргументация на месте, чего вам не хватает?
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 23:42  

цитата Deava

Это каких именно благородных господ с Туманного Альбиона вы изволите иметь в виду?

В общем-то ничего конкретного.
Хотя... приводили тут в пример отрывок какого-то автора... Бэккера, что ли? Типа чтоб зыковские читатели узрели наконец эталон стиля, и устыдились своей дремучести. Выглядел шедевр так, будто его интернетовским переводчиком переводили на русский. Но дело не в этом. Че-та отложилось в памяти, что у того же элитного автора есть книжка про брутальных интеллигентных мужичков (эльфов, наверное? или вампиров?), порющих друг дружку в охотку. На радость четателю.
Ну и в отзывах на других авторов что-то такое мелькало. Щас уже и не упомню точно — я как бы немного по другим вопросам.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 23:45  

цитата Десмонд де Рейн

По-моему в отзывах на Зыков внятная аргументация на месте, чего вам не хватает?

Разговор вроде был про тему "Творчество Зыкова". Я ничего не путаю?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 23:51  
Стероп Так тут в теме приводились и цитаты из отзывов, этого мало?
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 23:54  

цитата Десмонд де Рейн

Стероп Так тут в теме приводились и цитаты из отзывов, этого мало?

Лично не припоминаю ничего более-менее внятного.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 23:57  

цитата Deava

Госпожа Kagerou много лун назад в этой теме объяснила феномен Зыкова: он так популярен у большой массы любителей фантастики потому, что большая масса любителей фантастики мыслит примерно также, как он пишет, для этих масс это порядок вещей.

С этим можно и согласиться. Непонятно только, что в этом плохого?
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 23:57  

цитата Стероп

Хотя... приводили тут в пример отрывок какого-то автора... Бэккера, что ли?

Бэккер? Знаю-знаю! Знатный представитель БКПНО (Британский Клуб Писателей с Нетрадиционной Ориентацией).

цитата Стероп

Выглядел шедевр так, будто его интернетовским переводчиком переводили на русский. Но дело не в этом.

Ну да... Бэккер по стилистике сильно уступает натуралу Зыкову. У него какие-то метафоры все корявые, скобочек (ну как без них? ;-)) нету и ничьи отношения не определяеются тем, что одна сторона ростом другой по пояс.

цитата Стероп

книжка про брутальных интеллигентных мужичков (эльфов, наверное? или вампиров?), порющих друг дружку в охотку.

Дак да, там какие-то эльдары-носферату совокупляются с имперской интеллигенцией всю книгу. Больше ничего нет. Не то, что у Зыкова, где трах-бабах, пух-пух и Ярик стал самым крутым. В общем, как сказала переводчица "Тысячекратной Мысли", "Козел этот Бэккер".

цитата Стероп

я как бы немного по другим вопросам.

А вот это — правильно! Только Зыков, только гетеросексуальность, только хардкор!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 23:59  

цитата DESHIVA

С этим можно и согласиться. Непонятно только, что в этом плохого?

Формально — ничего, сэр Ворон. Остается только решить, хорош или плох образ мышления масс и стиль письма Зыкова.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 00:02  
кажется я понял в чём привлекательность этой темы.
Тут каждый может зайти и почувствовать себя во всём белом.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...173174175176177...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх