автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2012 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cop цитата cop потрахалово какое то
Сорри, за давностью лет степень откровенности некоторых романов подзабыл. Но в цикле есть книги и поскромнее. 
Akem0312 цитата Akem0312 Тинственный остров Жюль Верн
Робинзон Крузо, как я понимаю, давно прочитан? Можете ещё попробовать трилогию Майн Рида "Охотники в Южной Африке". Там хотя и нет острова, но здорово написано про выживание и приключение семьи буров в африканской саванне. Изобретательностью и сплочённостью здорово напоминают героев Жюля Верна. 
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
cadawr 
 магистр

|
11 февраля 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1hateyou Посоветуйте что нибудь... ммм... как бы объяснить, что нибудь может быть про алхимиков, про, не знаю, исследователей каких нибудь. Что нибудь в стиле Цельнометалического алхимика (аниме).
1. М.Муркок "Город в осенних звездах" — великолепная книга в атрибутике Европы 18го века — шпаги, витиеватые разговоры, ачатки прогресса, куртуазность, авантюры, параллельные миры, и цель всего этого — алхимическое действо. 2. Майринк "Голем" — растянутое на год алхимическое творение. Это если не побоитесь серьезного чтения классики с элементами сюрра в гностических тонах...
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
torvald 
 активист

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
torvald Конкретно в ШФ не читал, но читал его в самых разных изданиях. Классик. Очень сильные и яркие рассказы — читайте смело не пожалеете. 
|
|
|
torvald 
 активист

|
|
ikonnikov 
 философ

|
|
ponom1 
 миродержец

|
12 февраля 2012 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Катлас-Создатели.
Спасибо за совет — прочитал и не пожалел. Хорошая книга!
Но я просил другой жанр. :) Чтобы МНЕ было не понятно, что происходит в книге. Чтобы мои попытки для себя все объяснить разбивались автором. Но в конце книги автор должен дать логичное объяснение всему. Как, например, в "Убик" Филипа Дика.
Таинственность с открытым финалом не подойдет. Таких книг как раз много, но я их не люблю...
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2012 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ponom1 цитата ponom1 Катлас-Создатели.
Вы меня наверное с кем то спутали? Я не читал и не советовал эту книгу. 
цитата ponom1 Чтобы МНЕ было не понятно, что происходит в книге. Чтобы мои попытки для себя все объяснить разбивались автором. Но в конце книги автор должен дать логичное объяснение всему.
По вашему запросу могу посоветовать "Дом в котором" Мариам Петросян. И загадок там навалом и по ходу книги у вас несколько раз поменяется мнение о происходящем. Ответ, правда, автор даёт не на все загадки, но внимательный читатель и сам разберётся что к чему. Ну а для невнимательных есть фанатские сообщества посвящённые этой книге, там большую часть загадок благополучно решили коллективным натиском. 
|
|
|
mixyu 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. Хотелось бы что-нибудь наподобие Яцека Пекары "Слуга Божий"- очень привлекла атмосферность и идеи книги, да и "бедный Мордимер"- инквизитор, вызывает черезвычайно сильные симпатии- неменьшие вызывал Глокта
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ponom1 Чтобы мои попытки для себя все объяснить разбивались автором. Это больше по детективному направлению — "Девять неверных ответов" Д.Д.Карра. "Насморк" Лема. "История камня" Барри Хьюарта. Любит надуть читателя Аберкромби, Первый закон — лично не справился с предсказаниями развития. Бэнкс Алгебраист, В поисках оружия просто сложен. (В Эксцессии тоже самое, но есть сомнения насчет перевода). Более чем непредсказуем Рэнкин, Ужин во дворце извращений Тима Пауэрса. Хитер, но очень логичен и последователен Дейв Дункан в Седьмом мече, Большой игре и Додеке. Попробуйте Слияние Макоули — эпично, но с разъяснениями. Из новинок — Кетополис (но пока ничего не выскажу).
|
|
|
poloten4ik 
 активист

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2012 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется что-нибудь про средневековье, можно фантастическое. Где герою пришлось бы отстраивать свой замок, налаживать обороноспособность, муштровать солдат, интриговать с "соседями" и т.д. Подскажите что-либо читабельное в данном направлении.
|
––– Alea jacta est |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 февраля 2012 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Где герою пришлось бы отстраивать свой замок, налаживать обороноспособность, муштровать солдат, интриговать с "соседями
Диксон "Дракон и Джордж" — там еще и дракоша присутствует. Классика: Конан Дойл "Сэр Найджел" и "Белый отряд". Стивенсон "Черная стрела".
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Караидель 
 магистр

|
13 февраля 2012 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-нибудь в духе "Звёздных рейнджеров", "Космического кадета", "Игры Эндера", "Тени Эндера" — про учебное заведение (необязательно с военным уклоном) на фоне космической фантастики, динамичное и без зауми.
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
Lantana 
 магистр

|
13 февраля 2012 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Где герою пришлось бы отстраивать свой замок, налаживать обороноспособность, муштровать солдат
Герои меча и магии 3,4,5,6 
Еще Мартина можно.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
alb12 
 новичок

|
13 февраля 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал недавно роман Дмитрия Глуховского «Сумерки». Осталось сложное впечатление. Хотя то, что все-таки дочитал до конца больше говорит в пользу положительной оценки. Кого интернсует, в блоге я коротко высказался по этой теме: Роман Глуховского «Сумерки»
|
––– Сергей Альбертович. |
|
|
atamurana 
 авторитет

|
13 февраля 2012 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие фантлабовцы! Последние время никак не могу найти достойную книгу для прочтения. Все что ни пробовал читать — либо не дочитывал либо оставался не довольным в итоге. Моя любимая книга "Танцы на снегу" С Лукьяненко. Если вам понравилась она то посоветуйте что нибудь из своих любимых книг. Заранее спасибо)
|
|
|
архитектор--- 
 философ

|
13 февраля 2012 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так... у меня немножко экзотический запрос.
Хочу книгу с главной героиней убийцей... чтоб это был мир будущего ближайшего или не очень. Что бы она училась/работала, встречалась с парнями ну и в таком духе, а потом показывали тёмную сторону её жизни... хочу полицейские истории и чтоб она была замешана. Ну и конечно что бы гг не была совсем ... психованной, чтоб у неё был морльный кодекс там детей жженшин, обычных людей в общем чтоб не убивала.
Не знаю есть ли такие книги, а если есть подскажите пожалуйста
|
|
|