Анекдоты и смешные истории

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Анекдоты и смешные истории»

Анекдоты и смешные истории

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2007 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.).
upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом.
upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений.
upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме.
upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Было это лет 10 назад. Привез я своего отца в гости к его старшему брату в соседнее село. Дома его не оказалось. Дочка (ей тогда было за 70, как и моему отцу), пояснила: "Пошел в ДК в домино играть". Порядок у них такой: деды в домино играют, а рядом дискотека идет. Сидим разговариваем, ждем. Через полчасика хлопнула калитка, завизжала собака и послышался мат.
— Так! Опять проиграл! Теперь всем достанется! — сказала дочка.
   Я пошел встречать. Поздоровались. Обрадовался дядька. Немного поговорили и я спросил, что случилось.
— Да выгнали эти малолетки! (малолетки — это деды под 70!!!. Дяде-то — 95!)
— Говорят, ты сюда пришел играть, а не на задницы смотреть. А как на них не смотреть если у них юбчонки по самое некуда?!
   Ну после этого я уже не мог не спросить:
— Дядя Филя, а скажи честно — СМОГ бы сейчас молодую?
— Н-е-е-е, — грустно сказал дядя, и добавил: — Кто ж даст?!
   И тяжело вздохнул.
–––
"Не суетитесь, люди. Жизнь отнимает страшно много времени!" - Г.М. Вицин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Беседа моей дочи (7лет) и ее подруги (9лет)
-Скажи, а мы с тобой девственницы?
-Я думаю, что еще нет ...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Беседуют два еврея:
— А вы знаете, что жизнь на Земле зародилась в Одессе?
— Как в Одессе?
— Ну так! «Авраам родил Исаака, Исаак родил Яакова…» И где это, по-вашему, было?.. В Воронеже?!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
ПИСЬМО ИЗ ДЕРЕВНИ КАНДИДАТУ В ПРЕЗИДЕНТЫ:
Уважаемый Владимир Владимирович,
По телевизору видели, как вы с президентом Медведевым на комбайнах работали.
Если у вас не получится пролезть в президенты, пожалуйста приезжайте в наш колхоз со своей молодой женой Кабаевой и сыном Дмитрием.
В нашем колхозе два сломатых трактора под снегом стоят и мужиков трактористов не хватает.
Кто спился, кто в тюрьме сидит.
Мы Вас с повышенной зарплатой 5000 руб трактористами усторим в наш колхоз работать.
А Кабаеву скотницей.
Как второго ребенка родите и родительский капитал получите, поможем дом построить, а пока поживете в бараке с заезжими к нам корейцами.
У нас вам очень понравится.
Больница и школа-интернат за 300 км от деревни, Что такое детский сад и ясли только по телевизору видели.
Слышала что раньше вы работали шпионом.
Шпионы нам не нужны т. к шпионить не за кем, а вот трактористы просто необходимы.
У нас много одиноких женщин которые вечерком с вами могут поиграть в шпионов.
Приезжайте ждем.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Как говорится, и смех, и грех.

цитата

«Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком в России»
Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.
... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в
газету, принесла домой.

Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно.

Вас ист лось?! — спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем — люби ёжиков..

Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно — жду. Часа через полтора выползает этот лось.
Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.
И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.

Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..

Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.

Гашу лыбу и спрашиваю: — Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? — отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., — спрашиваю.

Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: — Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!).

У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.

"О, нет, — говорит, — вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше — зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять — аут!!!).

Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!"

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..
В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Зачем покупать книгу, когда можно написать её бесплатно?!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Было сие несколько лет назад. Стоял у меня дома тогда компьютер — даже по тем временам очень-очень древний (важно). Кроме него, действующие лица в истории — моя сестра и большой, веселый кот Чипс.
   Сижу, значит, я вечерком на диване, читаю журнал. Рядом за компом сидит сестра и что-то делает (не играется, а именно работает). Тишина, покой...
   И тут в комнату врывается этот доморощенный лохматый ураган. Успев за 15 секунд трижды обежать всю комнату, залезть на ковер, спрыгнуть оттуда на меня, получить по фейсу, залезть под диван, вылезть, отряхнуться и совершить еще миллион осмысленных и не очень действий, кот задумался чем бы ему еще
заняться. Вариант поиграть с кем-то из хозяев не прошел. Пришлось искать развлечения самому. И тут кот замечает вилку удлинителя, торчащую из розетки (и вилка, и розетка советские — не евро). И со всей дури прыгает на кресло и начинает ее выдергивать. Прежде чем я успеваю среагировать, коту удается довершить начатое. Вилка немного вылазит из розетки. И... Правильно! Выключается комп! Малая моя тупо смотрит в черный экран и осознает, что сохранялась, в последний раз, час назад. После этого она ме-е-е-едленно поворачивается к коту и на лице у нее начинает вырисовываться улыбка средневекового палача 6-го разряда.
   И вот тут происходит апофигей истории! Кот вдруг явственно ощутил, что вот он пришел — конец веселой
котячей жизни. И так мало еще промяукано, так мало мышей словлено, а крантец сейчас настанет вполне всеохватывающий, с высокой вероятностью трагического исхода. В общем, Штирлиц еще никогда не был так близко к провалу. И тогда кот поворачивается к вилке, которая не выпала, а просто немного вылезла из розетки и начинает... ЛАПОЙ ЗАТАЛКИВАТЬ ВИЛКУ ОБРАТНО!!! Будучи, видимо, уверенным, что если ему удастся все исправить — его простят. И ЕМУ УДАЁТСЯ!!! Вилка встает на место, комп включается
(корпус АТ)! Кот, видя, что компьютер включился (а может, пользуясь состоянием нашего с сестрой шока) с чувством выполненого долга важно удаляется...
Занавес.
P.S. Кот остался цел. Сидит вон, лыбится.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вечером после работы, как всегда, по ошибке выбрала тот эскалатор, который двигался.
Переминаясь на уютно ползущей вверх ленте, с завистью смотрела на соседний эскалатор, который стоял. И, судя по всему, стоял уже не первые сутки. Народ там явно успел обжиться, перезнакомиться, определиться с жизненными целями и приоритетами, и теперь просто отдыхал и общался, разбившись на группки по интересам. Две девочки, стоя голова к голове, стремительно перелистывали журнал, щёлкая языками в такт шелестящим страницам; потом одна из них вытащила у другой из-под куртки, как мне показалось, шнурок от капюшона, приникла к нему ухом и засветилась длинной лягушачьей улыбкой, сразу сделавшись похожей на царевну.
Две бабуси с хорошими красными лицами, тоже обнявшись, тихо и сладко выводили, удивительно попадая в унисон:
Не верь, моя радость
Не верь, моя радость,
Не верь, моя радость,
Не верь ни-ко-му!
Маленькая, как мышка, девушка, подпрыгивая на ступеньке, коротко и методично целовала в подбородок хмурого оглобистого мужика. Мужик почему-то не наклонялся к ней, а стоял, как монумент, гордо глядя перед собой и деревянно обхватывая её красивыми скрюченными лапами.
На моём эскалаторе, правда, тоже было ничего, интересно. Кто-то чем-то шуршал у меня за спиной, а на верхних ступенях кто-то шуршал, вздыхал и беседовал:
- Ну, Гера, Гера, понимаешь?
- Кто-о?
- Гера! Богиня из греческой мифологии…
- Кто-о?
- Ну, говорю тебе, Гера! Жена Зевса!
- А-а-а… А они тогда ещё вместе жили или уже развелись?
Ну, почему эскалатор вдруг взял и кончился, а я так и не услышала ответ?
А на улице было темно, снежно и роскошно, и звёзд на небе было уже не две, как вчера, а три. Как видно, одна только-только вышла из отпуска. Я шла и чувствовала себя неудобно: они-то, небось, знают, как меня зовут, а как ИХ зовут, я понятия не имею. И, как назло, среди наших общих знакомых нет ни одного астронома, который мог бы нас друг другу представить.
А потом я прошла мимо витрины и увидела Юбку Своей Мечты, которая стоила пять тысяч семьсот гульденов, и меня с ног до головы пронзило острой сладостной радостью, когда я подумала о том, что и эта моя мечта наконец-то никогда не осуществится. Никто не верит, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО радуюсь, когда они не осуществляются, но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так. Это очень, очень удобное извращение. Благодаря ему я практически всегда счастлива.
Причём честно, а не притворно.
Сестра Нибенимеда
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Загадка на форуме:

Мужчина ехал по шоссе на машине, включил радио, послушал немного, выключил радио, остановил машину, вышел, застрелился. Почему?

Комментарий:

hardex: RJ поставил Ранеток?

Начальник решил бороться с курением. Дал указания придумать слоган и придумать социальную рекламу для этой поганой привычки и развесить в курилках. Обещал премировать креативную мысль сотрудников...

Вот один креативщик постарался ))

О вреде курения

Ёжик вышел из-за туч, потому что он колюч
Заяц выпал из гнезда, потому что он звезда
Чтоб не тронула тебя разнесчастная беда
Ни за что и никогда — не курите ничего!

... говорят, генеральный бросил курить сразу ))

Был какой-то праздник, то ли восьмое марта, то ли новый год и мы купили в коробочке симпатичную такую чашку с блюдцем, чтобы сын подарил её воспитательнице в детском саду.

Ну значит приходит он в сад, подходит к воспитательнице и говорит:
-ПОздравляю вас, Наталья Сергеевна!
-Ой, спасибо, как приятно! А с чем ты меня поздравляешь?

..пауза..полный недоумения взгляд сына

— С чашечкой и блюдечком

- Я стала бабушкой.
— Иди сюда, припади на колено. Клятва: "Клянешься ли ты ходить каждое утро в больницу и барагозить?".
— Клянусь!
— Клянешься ли ты произносить "Сталина на вас нет!" не реже чем 7 раз в день?
— Клянусь!
— Властью данной мне Пенсионным фондом Российской Федерации нарекаю тебя бабушкой! Целуй проездной...

Реальный звонок в тех.поддержку...
"Вы не могли бы мне помочь ?
У меня вчера кот полазил по клавиатуре, теперь у меня вместо Windows 7, почему-то Windows XP..."
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Еду на машине, все пешеходы — козлы. Иду пешком, все водилы — козлы. Еду на велосипеде, — ваще все козлы!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Reader-66

Еду на машине, все пешеходы — козлы. Иду пешком, все водилы — козлы. Еду на велосипеде, — ваще все козлы!

В продолжение темы. Как раз сегодня этот феномен обсуждали.
Приглашаю настроить комп — все компьютерщики дураки. Настраиваю комп другим — все пользователи дураки. Пишу роман — все редакторы дураки. Редактирую чужие тексты — все авторы дураки.
И из той же серии:

цитата

Ненавижу людей, которые формально у меня интересуются "как дела". Ненавижу людей, которые даже формально не поинтересуются, как у меня дела. И потом я понял: я вообще людей ненавижу!
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Главное в диете — это сон... Вовремя не уснула — все.... обожралась!!!

Самый классный день — это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем
учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь
книгу, перестанем жрать после шести вечера... Но, как не проснешься,
постоянно СЕГОДНЯ !!!

Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл.

Люди, как карандаши — Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то
ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...

-ТЫЩАГДЕ?
-Я у Серёги.
-Да мне пофиг у кого ты, где тыща?

В кинотеатре идёт фильм, вдруг внезапно пропадает звук. Крик из зала: "У кого пульт?!"

Мальчик которого на пасеке укусила коза, перестал верить в логику.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата

xxx: Требуется автор для ежедневного написания новостей на тему выборов президента. Начать работу нужно с понедельника и до 4 марта. Стоимость: 0.60$ за 1000 символов.
ууу: И интервью, лично взятое у Кандидатов в Президенты. Чего мелочиться.
zzz: За выполнение этих условий будет премия — 25 % = 15 копеек.
ууу: посмертно)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Оперуполномоченный Петров, в рамках спецзадания севший под видом нищего возле церкви просить милостыню, уже на следующий день без колебаний уволился из органов МВД.

Я решил девушке романтику устроить. Наполнил ванну шампанским, на три минуты отвернулся — пол-ванны нет, она в дрова!

Сорвавшаяся с диеты девушка насмерть загрызла торт.

Покупатель, недовольный качеством навоза, так и не смог подобрать подходящего эпитета, чтобы охарактеризовать товар.

- Синичкина, Синичкина, а ты дорогу на атомную электростанцию хорошо знаешь?
- Конечно, как свои шесть пальцев!
–––
Не пускайте детей в интернет, Интернет от детей тупеет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Худею сразу по трём диетам — одной не наедаюсь.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Крафт ой, как знакомо :-(((  
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 
Результат посиделок в контакте с однокурсниками — так и нет возможности собраться вместе в реальности :-( (факультет был инженерно-физический, собственно поэтому все анекдоты вспоминались более-менее близко к специальности) 8:-0

Шрёдингер ходил по комнате в поисках нагадившего котёнка, а тот сидел в коробке ни жив ни мертв.

Оптимист, пессимист и инженер сидели в баре, рядом стоял бокал наполовину заполненный пивом.
- Стакан наполовину полон — сказал оптимист.
- Стакан наполовину пуст — сказал пессимист.
- Вы оба ошибаетесь — сказал инженер — Стакан в два раза больше, чем необходимо.
- Ничего подобного, стакан нужного размера, при коэффициенте надёжности равном двум, салаги — сказал, подходя опытный инженер.

цитата

Давно это было. Один паренек, только что, закончив технический вуз, устроился инженером на завод. Всё как обычно, через пол года он женился, через год появился сын, а зарплата инженера, тем временем не росла…
В один прекрасный день, встретился он со старым приятелем, который его и надоумил:
— Слушай, а ты попробуй везде говорить, что у тебя образование – семь классов! Поверь моему опыту, всё будет классно!
Подумал инженер, подумал, да так и поступил. На следующий день его взяли на другой завод помощником токаря. Зарплата сразу подскочила в три раза, и жить стало куда веселее.
Прошло полгода, подошел к нашему инженеру (а ныне, помощнику токаря) профорг цеха, да и говорит:
— Ты у нас один из лучших рабочих, а среднюю школу до сих пор не закончил! Неправильно это! В общем, посоветовались мы тут и решили отправить тебя в восьмой класс вечерней школы.
Как ни старался наш инженер отмазаться от знаний, всё впустую! Начальство было непреклонно. Пришлось ему идти в школу…
Учитель вызывает инженера к доске и просит решить простую задачу – найти объем цилиндра. А инженер наш, будто нарочно, забыл школьную формулу! Что делать!? Решено!
Заслоняет инженер своей тушкой доску и пишет простенький двойной интеграл. Потом, инженер перешел к полярным координатам и получил ответ. Только вот незадача, объем цилиндра, почему-то получился отрицательным!
Плюнув в сердцах, инженер стер с доски свои выкладки и заново всё перерешал. !!! Снова неверно, объем цилиндра не может быть отрицательным! Инженер уже совсем растерялся, даже не представляет – что делать. Вроде и «двойку» в 25 то лет получать не хочется…
На помощь пришел один из двоечников, что сидели на задних партах:
— Дурень! Пределы интегрирования поменяй...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Поп в церковно-приходской школе, ведет урок физики:
— Ответствуйте олухи, что легче всего на свете?
Вовочка тянет руку.
— Говори, отрок.
— Хер, батюшка!
— Обоснуй!
— От одной мысли встает!
— Озорно, но справедливо! Ответствуйте далее, олухи, что тяжелее всего на свете?
Вовочка тянет руку.
— Говори, отрок.
— Хер, батюшка!
— Обоснуй!
— Не захочет, и краном не поднимешь!
— Ох, озорно, но справедливо! Ответствуйте далее, олухи, что быстрее всего на свете?
Вовочка тянет руку.
— Уймись, отрок, так ты мне на херне всю физику построишь...

Физики ещё только пытаются доказать существование чёрных дыр, а мы в них ездим в каждую командировку.

От станции отходит поезд. Не быстро, так, 20 км/ч, только разгоняться начал. У открытой двери стоит физик. Внезапно поезд резко тормозит и физик, не удержавшись на ногах, вываливается в дверь. К несчастью, он налетает на столб и медленно сползает по нему. Мимо идет прохожий. Физик:
— Ооооооооооох.…
— Что с вами?! Вы живы?
— Оох! Да... Хорошо, что пополам...
— Что пополам (в ужасе)? Нога пополам?!
— Эм вэ квадрат пополам...

Едут по Австралии биолог, физик и математик и видят: на лугу пасется черная овца. Биолог:
— Смотрите, в Австралии обитают черные овцы.
Физик:
— Нет, в Австралии обитает как минимум одна черная овца.
Математик:
— Нет, господа. В Австралии обитает как минимум одна овца, и как минимум с одной стороны черная.

Проводят эксперимент на выживаемость. В запертые комнаты сажают инженера, физика и математика. перед каждым закрытый сундук с едой. Через пару недель открывают комнату инженера. Сундук открыт, инженер сыт, доволен жизнью.
Показывает гвоздь — Вот, из гвоздя согнул отмычку, открыл замок.
Заходят к физику. Сундук разнесен в щепки, физик сыт, доволен. Показывает листок с расчетами:
— Вот рассчитал, где у сундука слабое место, стукнул, он и рассыпался.
Заходят к математику. Сундук закрыт, пол, стены, все исписано формулами. На полу сидит злой, отощавший математик
— Так, попробуем пойти от противного. Предположим, сундук открыт...

Ректор университета просмотрел смету, которую ему принес декан физфака, и, вздохнув, сказал:
— Почему это физики всегда требуют такое дорогое оборудование? Вот, например, математики просят лишь деньги на бумагу, карандаши и ластики.
И, подумав, добавил:
— А философы, те еще лучше. Им даже ластики не нужны.

Нужен слон.
МАТЕМАТИК: едет в Африку, устраняет все, что не является слоном и ловит слона как разницу вычитания.
ОПЫТНЫЙ МАТЕМАТИК: будет сначала пытаться доказать существование какого-либо слона, прежде чем приступит к шагу 1 вышеприведеного задания.
ПРОФЕССОР МАТЕМАТИКИ: доказывает существование определенного слона и перекладывает затем охоту и поимку слона на группу своих студентов.
ПРОГРАММИСТ: разрабатывает алгоритм А:
1) едет в Африку
2) начинает на мысе Доброй Надежды
3) пересекает Африку с Юга на Север в западно-восточном направлении.
4) при каждой встречи с животным:
а) ловит животное
б) сравнивает с животным, похожим на слона
в) оставляет в случае соответствия
ОПЫТНЫЙ ПРОГРАММИСТ: изменяет алгоритм А путем помещения животного, похожего на слона, в Каир, чтобы программа могла всегда заканчиваться правильно.
ФИЗИК: едет в Африку, ловит всех животных серого цвета и принимает за слона, если его вес имеет отклонение не более 15% от ранее пойманного слона.
ЭКОНОМИСТ: не ловит слонов. Считает, что если достаточно платить слоны придут сами.
СТАТИСТИК: ловит первое животное, которое видит n раз и называет его слоном.
МЕНЕДЖЕР: не ловит слонов. Он вообще никогда никого не ловит. Но время от времени его призывают, чтобы он мог дать свои полезные советы.
СИСТЕМНЫЙ АНАЛИТИК: теоретически может определить отношение между размером пули и квотой попадания на слоновой охоте, если ему кто-то скажет, что такое слон.
СОЗДАТЕЛЬ КОМПЬЮТЕРНЫХ ВИРУСОВ: посылает мышку на мыс Доброй Надежды и ожидает в Каире стада перепуганных слонов.

Как будут решать задачу "Вскипятить чайник" физики и математики — налить воду, зажечь огонь, поставить чайник на огонь и подогреть до 100С.
А теперь новая задача "Вскипятить наполненный водой чайник"
Физики: зажечь огонь, поставить, нагреть.
Математики: выльем воду из чайника, чем сведем задачу к предыдущей.

цитата

Идет пересдача физики, первый семестр. Выглядит эта процедура так: одна лабораторная аудитория, в которой стоит много столов, составленных буквой Т, и несколько преподавателей принимают задолженность у своих потоков с разных факультетов. Так вот сдают уже несколько часов, и один парнишка конкретно влип. Ну никак ему не удается дать правильный ответ! Преподаватель уже собирается отправить его восвояси, а парень ему возьми и заяви:
— Задайте мне еще один вопрос! Отвечу — "три", нет — не удалось.
Преподаватель хмыкает и соглашается. Вопрос: "Инертна ли сила трения?" Парень зависает и после недолгих поисков в пустых загашниках сознания выдает: "Инертна!" Преподаватель довольно говорит:
— Если сила трения инертна, то я беру вашу зачетку, бросаю ее в коридор, и она вернется обратно.
А поскольку прошло уже часа три и все озверели слегка, то преподаватель взял зачетку и запустил ее по поверхности стола в направлении к открытой двери в аудиторию. Зачетка вылетела в коридор, где ее подобрала какая-то добрая душа и швырнула обратно. Немая сцена. "Три" в зачетке.

Известно, что в году приблизительно пи на десять в седьмой секунд. И это просто объяснить с физической точки зрения. В самом деле: пи — потому что орбита у Земли круглая, в седьмой — потому что в неделе семь дней. Ну, а приблизительно — потому что орбита все-таки не совсем круглая, а эллиптическая.

Старенький профессор астрономии поднимается на кафедру в черном смокинге и белых тапочках.
- Дорогие студенты, я не буду читать вам лекцию. Я пришел прощаться. В моей обсерватории сегодня остановились часы, который шли без малого триста лет. Я уверен: наступил Конец Света!
Студенты захихикали, заулюлюкали. Крики, вопли: "Купи себе "Ролекс"!", "Замени шестеренки!", "Вставь новую батарейку" и т.п.
Когда шум стих, профессор заговорил снова:
- А теперь я скажу то, от чего вам сразу станет не смешно. У меня в обсерватории остановились солнечные часы!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата

В доме завелась моль. Перетрясли все шкафы, полки и антресоли, включая кухню (крупы, сухофрукты). Источник не обнаружили...
Жена уехала по делам на пару недель. К ее возвращению решил прогнуться: навел порядок, даже пропылесосил. Решил почистить пылесос... Короче, там и обнаружился инкубатор...
Встречаю жену. Едем домой. Рассказываю, что гнездо было обнаружено и уничтожено, клянусь, что она ни за что не отгадает: где оно было. Начинает гадать. "Перебрала" всю мебель, включая стулья, тумбочки, телевизор, телефон и стиральную машину. Я, торжествуя, мотаю головой. Когда сдалась, тайну открыл. Сижу, ржу... ... через несколько секунд понимаю, что ржу в одиночку. Украдкой смотрю на жену (за рулем все-таки) — по щеке бежит слеза. Еле руль удержал.
— ЧЕГО???!!! — ору.
— Это все потому, что у меня ШУБЫ нет!!! И моль с голодухи должна ПЫЛЬ ЖРАТЬ!!!
   Еле руль удержал повторно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 01:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

На помощь пришел один из двоечников, что сидели на задних партах:
- Дурень! Пределы интегрирования поменяй...

цитата Nicolle

Зачетка вылетела в коридор, где ее подобрала какая-то добрая душа и швырнула обратно. Немая сцена. "Три" в зачетке.

:-))):-))):-)))
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 02:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Ходим на днях с мужем по вещевому рынку. Проходя мимо отдела со свадебными платьями мой взгляд останавливается на одном из них. Мысленно представляю себя в этом прекрасном платье. Задумчиво мурлыкаю мужу на ушко:
— Андрей, а давай разведемся и снова поженимся!
   Ответ последовал мгновенно:
— Я БЫ НА ТВОЕМ МЕСТЕ НЕ СТАЛ ТАК РИСКОВАТЬ!!!
–––
Страницы: 123...694695696697698...229322942295    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Анекдоты и смешные истории»

Новое сообщение по теме «Анекдоты и смешные истории»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх