Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

А какого года издания книга Алетейи за три бакинских?

2004-го. перевод Немировского.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garuda111

И это при том, что Алетейя буквально кишит халтурными переводами и перепечатками, в которых реалии стыдливо скрываются.

а можно более развернуто (если что, в личку, все-таки не по теме8:-0)
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
Полностью вошел в положение внесистемной оппозиции. Немцова-Касьянова-Каспарова.
Был в бане. Т.е. забан. Хочу сказать, что не дают сказать. А больше нам и сказать нечего.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 
Пока что комментарий Немировского мне кажется вменяемым. Особо ценен параллельный греческий текст.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

новичок

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Тихо. Так и дОлжно при модераторах и Главлите. Застой. Стагфляция. Порча воздухов.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
Действительно, что то скучно стало. А ведь неделю назад была, наверное, одна из самых шустрых тем форума. Почти детективщиков догнали:)

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

Действительно, что то скучно стало. А ведь неделю назад была, наверное, одна из самых шустрых тем форума.

Нам не привыкать, не раз были затишья по несколько недель, а иногда и больше месяца.

Будем надеяться, что Ладомир вскоре всех взбодрит (ведь обещал еще в конце марта. Может Вадимыч его вспугнул
(или угадал насчет Готье и Конрада и тем испортил сюрприз).

А ведь раньше Ладомир чуть-ли не на три года анонсировал выход будущих книг (в конце уже вышедших) и мне это
очень нравилось (в первую очередь смотрел — а что там у нас ждет в будущем?).
А сейчас как и Науки строгая тайна до самого выхода на рынок.

А может лучше немного разогреть публику, господин Ладомир?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bliz

А может лучше немного разогреть публику, господин Ладомир?

К которому из них вы обращаетесь? Их Легион.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
Дочел Аппиана. Очень жаль, что дальше первых книг сие издание не пошло. Кто знает, Немировский успел закончить все книги?
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

К которому из них вы обращаетесь? Их Легион.

Исключительно и персонально к господину Михайлову Ю.А. (Ведь только он один решает что выйдет (что издавать) и анонсирует это).

И странно, если это конечно правда, что под одним именем куча людей пишет. А как же тогда ответственность перед обществом за свои слова?

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Дочел Аппиана. Очень жаль, что дальше первых книг сие издание не пошло. Кто знает, Немировский успел закончить все книги?

Не знаю как Немировский, а Ладомир издал всего Аппиана (дошедшего до нас): 12 книг по римской истории и 5 книг Гражданских войн
(издание 2002 года — 878 страниц мелким шрифтом). За что ему большое спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bliz

И странно, если это конечно правда

Скачайте себе тему в printview — http://fantlab.ru/files/forum/topic4735.h... — и проанализируйте стилистику, лексику и синтаксис постов Ладомира. Много удивительного вам откроется.

цитата Bliz

А как же тогда ответственность перед обществом за свои слова?

А у них нет денег на сайт, вот по очереди, вахтовым методом, тут отдуваются.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

проанализируйте стилистику, лексику и синтаксис постов Ладомира

Достаточно уже того, что они то от мужского лица, то от женского.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Рад выходу собратьев из коллективной спячки. Уверен, что Ладомир вам не ответит, у них кипит работа — готовят книги. Одну (Конрада) "долизали" и отдали на утверждение, со второй сложнее — слишком объемная, дилемма — издавать два тома, или один кирпичеобразный. Короче, господа, раньше конца мая — начала июня новинок от Ладомира не ждите, и это в том случае, если Конрада утвердят. А что с Готье — ведает только Аллах. Но точно позже Конрада. Не хотел будировать общественность, но не удержался, простите покорно. Надо нам к Ладомиру быть помягше, тогда и они к нам будут со всей душой. А то дело уже дошло до текстологических экспертиз. Однако, точно могу сказать, что пишут (писали) минимум трое.
Чтобы совсем взбодриться, предлагаю с Ладомира переключится на АСТ и почитать вот этот материальчик:
http://www.gazeta.ru/business/news/2012/0...
Для справки — это их старая фирма. Похоже, что как-то договорились. Значит без книг АСТа не останемся.

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч По Вашей ссылке у меня почему то пишет ,что"страница не найдена"...
Раз уж тема ЛП "ожила", был бы весьма признателен знатокам темы ЛП за разрешение возникшей предо мной загадки. Существует два издания книги "Легенда о докторе Фаусте". У меня есть только 2-е. В нем 424 страницы, в 1-м издании 1958 года (согласно АК) — 574 страницы. Согласно тому же АК из 2-го издания изъяты стихотворные переводы Эткинда. Сравнив пункты содержания у себя и в 1-м издании по АК, я обнаружил в своем варианте отсутствие лишь перевода Эткинда Г.Сакса "Об удивительном зрелище,представленном почившему в бозе императору Максимилиану неким чернокнижником". Но данное стихотворение занимает лишь 5 страниц книги, а меж тем разница в количестве страниц двух изданий — ровно 150 страниц. Получается, что книгу так сильно порезали в других частях на целых 145 страниц?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Какой у Вас браузер? Мозила и Интернет Эксплорер открывают нормально. Есть еще один способ — выделяете ссылку и выбираете "Открыть в новой вкладке".
Про Фауста напишу подробно из дома, там есть тонкости, которые давно известны, нужно взять готовый текст.

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
У меня Гугл Хром. Да, спасибо, в новом окне ссылка открывается без проблем. Странно, как я сам до этого не додумался:-)
Не сомневаюсь, что знатокам ЛП эти тонкости известны. Но не мне,увы:-(Потому и интересуюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
leshko — по Вашей просьбе выкладываю отличия изданий "Легенд о докторе Фаусте" (нумерация по АК 1998 г.):
№229. Легенда о докторе Фаусте. Второе, исправленное издание.
Все опечатки, указанные в 1-м издании (№49), исправлены во вновь набранном тексте.
Перед основным текстом издания (с. 5-6): ПРЕДИСЛОВИЕ РЕДАКТОРА. Текст ПРЕДИСЛОВИЯ абсолютно идентичен 1-му изданию (№49), как и почти весь текст издания (отличия: другой Перевод стихотворных фрагментов "Свидетельства о постановке народной драмы и кукольной комедии", в разделе "Кукольные комедии" отсутствует упоминание переводчика стихотворных отрывков Е.Г. Эткинда, нет раздела "Ганс Сакс" и ссылок для него в Примечаниях, отличаются СПИСКИ ИЛЛЮСТРАЦИЙ). У 2-го издания есть Ответственный редактор (в 1-м не было). Иллюстрации, бывшие в 1-м издании на вклейках (6 изображений), полностью сохранены, порядок их расположения аналогичный. Текстовые иллюстрации идентичны 1-му изданию, но расположены иначе. Шрифты надписей на титуле и художественные заставки на титуле и в тексте отличны от 1-го издания. Оформление титула и переплета отлично от 1-го издания. Технически и художественно 2-е издание выполнено заново, поэтому у него другие Редактор издательства, Технический редактор и Корректоры), добавлен Художник. Типографский набор гораздо более плотный, поэтому во 2-м издании всего 423 с. (в 1-м — 574 с.). Именно поэтому пагинации изданий различны.
Т.е. реально — толщину "съел" набор, а тексты почти идентичны (все замеченные отличия выше).

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч Огромное Вам спасибо за столь подробный ответ.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2012 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
leshko — меркантильный вопрос — Вас устроил ответ? Если что — пишите, книги под руками.
Страницы: 123...5152535455...106910701071    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх