АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 18:19  
Помогите найти аниме.

Транслировался несколько лет назад по телевизору, старый сериал.

Русское название вроде "Сделай мне смешно" или "...весело."

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 21:38  
Вроде бы по "Карусели" показывали.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 23:14  
Вот наконец-то на выходных закончил просмотр зимнего аниме сезона. Сначала еще об одном сериале что шел начиная с осеннего аниме сезона прошлого года.
"Chihayafuru" или "Яркая Чихая". Где-то на каком-то форуме прочитал, что какое ни дай японцам спортивное аниме они все равно подадут это в самом ярком варианте, даже наверное если это будет спортивная кулинария. Казалось бы что можно показывать в спортивном аниме? Как люди играют? Но нет, японцы как всегда показывают в основном не внешнюю сторону игры, а внутренний мир героев, их эмоции, стремление к победе, при этом не любой ценой и т.п. В общем это все должно быть понятно любому кто хоть раз смотрел спортивное аниме ("Акаги" не в счет, там на первом плане скорее было показать гения игры;-)).
"Яркая Чихая" действительно яркая, а для неяпонцев интересная история про совсем неизвестную игру под названием "карута", они превосходно ее подали — тут Вам и поезия с ее утонченным смыслом, тут Вам и национальная одежда в виде хакама и юката. Да и смысл в игре довольно занятный, преподнесено доступно. Очень интересная игра. Важно и то как подается превосходно увлечение этой игрой. Герои все яркие, сюжет очень динамичный, множество комичных моментов. В общем атмосфера у сериала через весь сериал позитивная и в духе соперничества, движения к мечте стать "королём и королевой" (мастером игры). Хотя следует сказать что в аниме напрочь, по моему мнению, отсутствует штамп что игроки проигрывают, проигрывают, а потом на последних секундах вырывают победы и все время выигрывают. Согласитесь большинство спортивных аниме на этом основаны что герои превозмогая себя достигают победы. В Чихае Вы этого не увидите, через весь сезон герои все время проигрывают, совершенствуются и снова проигрывают. Сюжет построен так, что не знаешь кто когда сможет победить или нет. Герои совершенствуются, а мы вместе с ними в понимании чем нужно пожертвовать что бы чему-то научится и достигнуть свою мечту.
В общем если Вы любитель спортивного аниме то "Чихая" просто обязательна к просмотру. Всем остальным тоже настойчиво рекомендуется как очень хорошее аниме в своем жанре, я лично с преогромным удовольствием ожидаю продолжение! Оценка 10 из 10
А теперь по абзацу из зимнего аниме сезона 2012:
"Daily lives of High school boys" или "Повседневная жизнь старшеклассников". Сложно написать серьезный отзыв на это аниме, хочется просто сказать — просто, смешно и оригинально. Когда смотришь этот сериал по-настоящему отдыхаешь и смеешься, притом такое аниме, которое после просмотра хочется включить и посмотреть все снова. Оценка 10 из 10
"Another" или "Иная". Что сказать, в первых сериях немного скучновато, потом сюжет набирает обороты и в конце события разворачиваються очень стремительно. Но основной плюс аниме в атмосфере и "мистичности". К сожалению так и не проникся сочуствием ни к кому из действующих лиц. В целом очень похоже на "Когда плачут цыкады", но там атмосферы по-меньше, но сюжетные повороты сложнее. В целом очень не плохо, но до шедевра далековато. Оценка 9 из 10
"Papa no Iu Kito wo Kikinasai!" или "Дети слушайтесь папу". Не плохая такая анимешка про семью и все подобное. Сюжет то серьезный, то наоборот, так что непонятно как в целом относиться к сему творению. Похожее на "Брошенную зайку", только если то было создано для более взрослой аудитории, то это уж явно для тинейджеров. Единственный вопрос после просмотра таких сериалов — неужели японское правительство так наплевательски относится к детям, что к кому попадут дети, в какие условия и каким способом решает "совет родственников"? Сложно поверить что это не так когда 3 детей воспитывает студент и все они живут в однокомнатном общежитии и за все это время не показали как хоть кто-то пришел это юридически оформить... Общая оценка 8 из 10
"Brave 10" или "Храбрая 10". Понравилась атмосфера сериала и красочность всех "храбрецов". К сожалению на этом плюсы аниме заканчиваются. Но и минусов у него почти не заметил, смотрится весело и задорно, сюжет хоть мало-мальский есть. Любителям самурайского аниме и любителям боёвки рекомендуется, всем остальным по-моему можно и не смотреть, "проходной" сериал, так скоротать вечерок не более того. Оценка 7 из 10
"Inu x Boku SS" или "Пёс, демон, я и секретная служба". Если посмотреть отдельно на первые 10 серий, то можно увидеть глупый сюжет, непонятное отношение всей этой истории к ёкаям. Можно отметить только красивый опенинг, яркие персонажи с их смешным характером, забавные и комические ситуации. Но все это уж совсем слабо для 10 серий, видел я и по интересней сериалы. Сюжет проясняется в последних 2 сериях и вытягивает сериал хоть не много в моих глазах, довольно интересная романтика. Но все же аниме из разряда посмотрел и забыл. Оценка 7 из 10.
"Ano Natsu de Matteru" или "Однажды этим летом". Да уж, нечего и сказать. Типичная романтическая комедия. Куча штампов. Любовный пятиугольник или еще какая фигура. До 10 серии все вроде бы стандартно, иногда хорошо. Но последние 2 серии в моем понимании убили сериал просто напрочь. Это ж надо было так все ужасно закончить, ничего лучше нельзя было придумать?! В общем я в трауре от концовки этого аниме. ИМХО лучше б я и не смотрел его, куча штампов да еще такое разочарование в конце. И еще одно — ну зачем показывать такое супер летнее аниме, у которого даже в названии указано лето зимой?! Я как смотрел, так у меня и тоска по лету, терпеть невозможно было... Общая оценка 6 из 10.
Забросил такие сериалы как High school DxD, Kill me baby, Rinne no Lagrange так как смотреть их мог разве что через силу.
Огромное спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет кому-нибудь полезным. Могу приступать к новому сезону.

новичок

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 18:44  
Посмотрел первую серию "Склона Аполлона" от Ватанабэ. Как и в "Чамплу": два парня, горячий и холодный, и такая вся девчонистая девчонка =) Красиво, не напряжно, интересно. Так и хочется сравнить с "Бэком", но... музыка другая, герои другие, настроение другое. Жду продолжения.

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 22:48  
Новая "Эврика" вроде бы ничего, обещает быть, по одной серии, правда, трудно судить, и есть некоторые опасения, что может получится что-то в духе "Звездного гонщика" недавнего, но вообще приятно, мир вроде бы тот же, непонятно только, продолжение ли это первого сериала или еще одна альтернативная версия, первое было бы предпочтительнее, конечно )

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 23:18  

цитата benommen

А теперь по абзацу из зимнего аниме сезона 2012:
смотрел только первую тройку из списка. Но уже 3 эти вещь делают зимне-весенний сезон 2012 вполне достойным. А Daily lives of High school boys и Another вообще могут претендовать на звание "лучший образец своего жанра за последние 3 года"
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 22:46  
Посмотрел Romance of the Three Kingdoms. ТВ-версию на 47 серий, экранизацию манги, которая, в свою очередь, является адаптацией "Троецарствия". Совсем неплохо. Несмотря на некоторые вольности в трактовке событий и героев оригинального китайского произведения, аниме представляет собой крепкое зрелище, которое вполне захватывает своими восточными интригами, предательством и героизмом. С точки зрения анимации не шедевр, но для своего возраста нормально. Несмотря на то, что сериал классифицируется как сёнен, любителям обычных подростковых аниме будет скучновато. Много разговоров, никакой магии и подобного. Рекомендуется тем, кто интересуется историческими аниме. Самого "Троецарствия" или знания реальной истории это аниме не заменит, но даст некоторое понятие как о персонажах романа, так и об историческом периоде.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=wvQ-o2ndpCg

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 10:11  
VladimIr V Y
Это которая 91 года? На нее разве есть перевод?

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 10:34  
Кхм. Весенний сезон уже разогнался, кто что интересного в нём отметил? А то я кроме продолжения Судьбы не рискую начинать смотреть нечто непроверенное, чтобы не попасть впросак как с прошлым сезоном.
–––
ニコ

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 11:47  

цитата

"Ano Natsu de Matteru" или "Однажды этим летом". Да уж, нечего и сказать. Типичная романтическая комедия. Куча штампов. Любовный пятиугольник или еще какая фигура. До 10 серии все вроде бы стандартно, иногда хорошо. Но последние 2 серии в моем понимании убили сериал просто напрочь. Это ж надо было так все ужасно закончить, ничего лучше нельзя было придумать?! В общем я в трауре от концовки этого аниме. ИМХО лучше б я и не смотрел его, куча штампов да еще такое разочарование в конце. И еще одно — ну зачем показывать такое супер летнее аниме, у которого даже в названии указано лето зимой?! Я как смотрел, так у меня и тоска по лету, терпеть невозможно было... Общая оценка 6 из 10.

Не-ет, это хорошее романтическое аниме. Сюжет крепко сбит, нигде не провисает. Лично я оцениваю его выше, чем (например) Another.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 12:54  
Ingvar

Да, сериал 1991-го. Ансаб от Crossfade ещё в 2007-м был. Качество невысокое, но смотреть вполне можно.

Вот на китайско-японский сериал 2010-го субтитров пока нет.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 14:16  

цитата Легкокрыл

Не-ет, это хорошее романтическое аниме. Сюжет крепко сбит, нигде не провисает. Лично я оцениваю его выше, чем (например) Another.

Я конечно понимаю "на вкус и цвет товарища нет", но все же, как бы Вам не нравилось "Однажды этим летом", но сравнивать его с "Иная" просто нету смысла, так как между ними практически ничего общего, при этом, по-моему "Иная" лучший за последнее время в своем жанре сериал, тогда как "Однажды этим летом" откровенный среднячек, если не брать во внимание последние 2 серии, потому-что ничем не лучше большинства сериалов подобной тематики, чисто по канонам данного жанра — мальчик А и девочка Б любят друг друга и по-каким то невероятно сложившимся обстоятельствам начинают жить вместе и ходить в одну школу, при этом девочка В любит мальчика А, мальчик Г любит девочку В, а девочка Д любит мальчика Г и так по кругу и все друзья между собой и никто не может сознаться. ИМХО ничем не лучше других сериалов на подобную тематику и откровенно слабее некоторых других последнего времени. При этом для меня осталось неясным Ваши плюсы данного сериала типа сюжет не плохо сбит и нигде не провисает? По-моему в таких сериалах сюжет кратко описывается тем что я написал ранее все друзья и куча неразделенной любви между этими друзьями на уровне "друг детства". При этом в сериале "Иная" сюжет на первом месте, тут так не выкрутишься как в "романтика, повседневность".
Не воспримите против Вашего мнения, просто делюсь мнением...

цитата Нико

Кхм. Весенний сезон уже разогнался, кто что интересного в нём отметил? А то я кроме продолжения Судьбы не рискую начинать смотреть нечто непроверенное, чтобы не попасть впросак как с прошлым сезоном.

У меня все выглядит пока так — "Kimi to boku 2" — очень хорошо, прекрасное продолжение, "Kuroko no Basket" — люблю спортивное аниме, а это очень даже интересное, "Eureka Seven AO" — первая серия приятно впечатлила, но пока ничего не ясно будет ли это похоже на первый сезон или нас ждет что-то откровенно новое, но пока не скорее не похоже, "Tasogare Otome x Amnesia" — заинтересовало, пока интересно что будет дальше, ну и "Sankarea" "Ginga e Kickoff!!" — для меня пока средненько, но посмотрим что будет дальше. Но еще не совсем ознакомился, еще 8 анимешек буду оценивать на "смотреть-несмотреть".

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 15:27  
VladimIr V Y
Ансаб говорите. Ну то есть перевода все же нету.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 22:29  
Ingvar

Ну, если под переводом понимать только русский перевод, то да, его нет. Никто так и не озаботился.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 03:38  

цитата benommen

Я конечно понимаю "на вкус и цвет товарища нет", но все же, как бы Вам не нравилось "Однажды этим летом", но сравнивать его с "Иная" просто нету смысла, так как между ними практически ничего общего

Согласен, смысла в таком сравнении разных жанров маловато. Просто я не очень много аниме смотрел вообще — а эти два сериала увидел почти подряд. И бросилось в глаза именно то, что в Another сюжет "гуляет", как развинченный механизм (хотя атмосфера происходящего мне понравилась).

цитата benommen

"Однажды этим летом" откровенный среднячок, если не брать во внимание последние 2 серии

Странно. Как по мне, последние две серии, конечно, хороши, но они логически вытекают из предыдущих — если хвалить эти, то хвалить и те...

цитата benommen

чисто по канонам данного жанра — мальчик А и девочка Б любят друг друга и по-каким то невероятно сложившимся обстоятельствам начинают жить вместе и ходить в одну школу, при этом девочка В любит мальчика А, мальчик Г любит девочку В, а девочка Д любит мальчика Г и так по кругу и все друзья между собой и никто не может сознаться.

Девочка Б была бы рада сознаться сразу, как только осознала. Но её, если помните, останавливает её неопределённый миграционный статус и связанное с этим нежелание давать обещания, которые она не сможет выполнить. А так всё нормально, конечно, штамп на штампе...

цитата benommen

мальчик Г любит девочку В

Точнее, может полюбить девочку В, если его к этому подтолкнёт судьба в лице девочки Х, у которой к ситуации есть свой интерес — и поэтому она активно вмешивается в происходящее, стремясь достичь желаемого расклада. Совершенно штампованный ход, летняя комедия как она есть...

цитата benommen

При этом в сериале "Иная" сюжет на первом месте, тут так не выкрутишься как в "романтика, повседневность".

Так вот именно же — там провисающий сюжет на первом (точнее — на втором, после атмосферности) месте. Согласитесь, то, на каком месте сюжет разместили сценаристы при компоновке произведения, никак не связано с его качеством.

При этом я не хочу назвать сюжет Another откровенно плохим — но к нему есть чувствительные претензии...

цитата benommen

Не воспримите против Вашего мнения, просто делюсь мнением...

Я тоже ни в коем случае не тщусь переубедить вас — просто интересно узнать, как человек , видевший много других аниме-фильмов (и вообще фильмов, по-видимому) смотрит на эту ситуацию. М.б., я и правда мало аниме видел, а все эти приятные для меня особенности сюжетов уже заезжены до тошноты?

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 08:57  

цитата Легкокрыл

Так вот именно же — там провисающий сюжет на первом (точнее — на втором, после атмосферности) месте.

Лично я у "Иная" в сюжете заметил только один недостаток — отсутствие динамизма в первой половине сериала и отсутствие какой-то хоть философской составляющей, но это все не умоляет достоинств сериала, как мне показалось.

цитата Легкокрыл

я и правда мало аниме видел, а все эти приятные для меня особенности сюжетов уже заезжены до тошноты?

Советую Вам посмотреть Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai если не смотрели. ИМХО с "Однажды этим летом" практически одинаковые во всем, только первый для меня шедевр в этом жанре. Притом весь сюжет этого сериала тоже заключен в последних 2 сериях, а перед этим идет предистория. Если Вы после него не скажете что "Однажды этим летом" средний сериал — то я сдаюсь, переубедить Вас у меня нет шансов.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 13:29  
benommen, Легкокрыл — вклинюсь в вашу беседу, услышав знакомое аниме. =)
Для меня Цветок является крепким аниме, после просмотра которого на душе остается нечто легкое и приятное. А во время просмотра я чувствовал реалистичность почти всех персонажей(ну, возможно, кроме здоровяка — но его и не раскрывали практически) и действительную важность поднятых проблем(например, проблема девчонки, которая попала в местный аналог ПТУ и которая была вынуждена подстраиваться под тамошние стереотипы, чтобы не терять "подруг").
С другой стороны в Лете я увидел лишь заежанные штампы ромкома не первой свежести. Во всем аниме(да, я его всё-таки досмотрел, фоном для оформления отчета, но досмотрел) не было особой интриги и сюжета, в принципе. Всё было предсказуемо до скукоты. =) Например, понять кем была семпай, внезапно нарисовавшияся еще в первой серии, было можно спустя 3 минуты, увидев сценарий её фильма. Ну а пентаграмма отношений показалась хоть немного интересной лишь при добавление в одной из серий еще 2 узлов в этот граф.
Собственно, к чему это я...:-) Сравнивать Цветок и Лето, на мой взгляд, можно с таким же успехом как Цветок и Тулавру. :-))) Ибо в Цветке есть глубина, и реализм, и интерес. А в Лето лишь штампы и друг Гг.
–––
ニコ

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 01:22  

цитата benommen

Советую Вам посмотреть Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai если не смотрели. ИМХО с "Однажды этим летом" практически одинаковые во всем, только первый для меня шедевр в этом жанре. Притом весь сюжет этого сериала тоже заключен в последних 2 сериях, а перед этим идет предистория.

Не смотрел и пока что не собираюсь — в посерийном обзоре рассказывают страшное...

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 01:44  

цитата benommen

Лично я у "Иная" в сюжете заметил только один недостаток — отсутствие динамизма в первой половине сериала и отсутствие какой-то хоть философской составляющей, но это все не умаляет достоинств сериала, как мне показалось.

Хорошо, вот мои претензии:
1) Куча второстепенных персонажей, которые с лёгкостью встревают в сюжет, хотя ранее про них _вообще_ ничего не было рассказано. Апофеоз — парень "с тошнотой". По-моему, до момента гибели его даже просто по имени никто не назвал.

2) Куча деталей, введённых в сюжет _только_ для того, чтобы быть обманными ходами для зрителя. "Крик лимона", приветствие на входе в магазин кукол (да и сама атмосфера этого магазина), вихрь в начале второй серии; вороны, кружащие над Мэй...

3) Немотивированный поступок Мочидзуки, рассказавшего старосте про плёнку — он что, не понимал, какой груз ответственности на неё этим взваливает??

4) Категорическое нежелание Мэй использовать свой глаз как надёжный аппарат для поиска желаемого (да, кое-как это можно объяснить. Но я ведь и не говорю, что в сюжете зияют дыры. Просто он не идеален)

5) Ну и произвольность, с которой мертвец выключает/включает память о реальных событиях у живущих, немного напрягает (смешно, я прямо сейчас в другом месте Инета пытаюсь защитить как раз ту точку зрения, что всё здесь логично... :-) но сам вижу, что аргументы получаются слабые)

6) То, с какой лёгкостью весь класс берёт в руки оружие, всего лишь услышав по громкой связи мнение их старосты. "А поговорить?" (с) Четвёрка главгероев созревала до той же мысли медленно и постепенно — а тут вдруг раз, и решились.. Двойные стандарты!

7) Общая бестолковость происходящего во время резни, "синдром штурмовика" в некоторых сценах; наконец, совершенно ниоткуда, без мотивации возникшая хозяйка пансиона.

цитата Нико

С другой стороны в Лете я увидел лишь заезжанные штампы ромкома не первой свежести.

Ну хорошо. А какие первостатейные ромкомы (и ромдрамы) вы могли бы посоветовать? По факту выяснилось, что я больше других люблю именно этот жанр, так что буду благодарен за ценные наводки.

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 11:07  

цитата Легкокрыл

Ну хорошо. А какие первостатейные ромкомы (и ромдрамы) вы могли бы посоветовать? По факту выяснилось, что я больше других люблю именно этот жанр, так что буду благодарен за ценные наводки.

цитата Легкокрыл

Не смотрел и пока что не собираюсь — в посерийном обзоре рассказывают страшное...

Первое противоречит второму. В любом случае рекомендовать что-то человеку, который доверяет какому-то непонятному посерийному () разбору после двух позитивных отзывов на этот же сериал, увольте нет никакого желания...
Страницы: 123...458459460461462...864865866    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх