автор |
сообщение |
Mitson
гранд-мастер
|
24 сентября 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт
Да, конечно. Но речь идет не вообще о том, что мне может понравится, а о произведениях, подобных данному на основании его классификации.
цитата vad такой кнопки нет. но мысль ясно, запишем. спасибо.
Вам спасибо! Буду ждать.
цитата vad что-то подобное делается. можете пообщаться с Seifer — он ей занимается.
Ну что-же, идеи витают в воздухе. Рад, что кто-то уже занимается ей. Спасибо за информацию.
|
|
|
Славич
миродержец
|
25 сентября 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в первый раз воспользовался новой функцией "Поиск в теме". Вопрос: как перейти на страницу, где расположено сообщение, чтобы посмотреть контекст?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
25 сентября 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Сегодня в первый раз воспользовался новой функцией "Поиск в теме". Вопрос: как перейти на страницу, где расположено сообщение, чтобы посмотреть контекст?
Иконка рядом со словом "Отправлено" в заголовке сообщения
|
|
|
Славич
миродержец
|
25 сентября 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Иконка рядом со словом "Отправлено" в заголовке сообщения Спасибо. Я её как-то не замечал.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
konver911
новичок
|
|
ZiZu
миротворец
|
27 сентября 2012 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата konver911 но прочитать или скачать не могу читать раздел о сайте
цитата о сайте Можно ли тут скачать тексты книг?
Ответ: Нет. Сайт не является электронной библиотекой.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
fallcom
активист
|
27 сентября 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, а если для издания указаны две обложки сразу, а я бы хотел на своей книжной полке видеть именно вторую обложку, это можно как-то организовать? Вот ссылка на такое издание.
|
––– "Все это добром не кончится..." |
|
|
gaid
магистр
|
27 сентября 2012 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fallcom Я так понимаю Вам нужна книга с нижней обложкой? Я завтра на работе посмотрю и если она такая, то скорее всего смогу ее Вам просто так прислать. Если конечно это устроит
|
|
|
Евгений Борисов
магистр
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
28 сентября 2012 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покидал я тут на полку "Мои книги" всю свою библиотеку фантастики и пришел в ужас! Очень много книг, которых я не читал, или читал, но так давно, что уже забыл, о чем там речь. Это раз. И второе: у меня много дубликатов произведений в различных изданиях. В связи с этим напрашиваются идеи:
1) В режиме просмотра Книжной полки сделать возможность просматривать список имеющихся произведений (сортировка изначально — по автору), с последующим после каждого произведения списком изданий, находящихся на книжной полке и в которых присутствует данное произведение. Думаю, обладателям обширных библиотек это будет очень полезное подспорье.
2) Попробовал в режиме просмотра Книжной полки делать фильтр по автору, но он работает кривовато. Ввожу "Толкиен", но при этом не цепляются издания, где автор прописан как "Толкин". "Булычев" и "Булычёв" — совершенно разные авторы Напрашивается, чтобы фамилия автора цеплялась не из конкретного издания, а из карточки автора. Аналогично и с названиями: очень много одних и тех же произведений, издававшихся под разными названиями (часто зависит от перевода). Т.е., очень желательно, чтобы если я ввел "Хранители кольца", то выдавало все издания, где первый роман трилогии Толкиена называется и "Хранители кольца", и "Братство кольца", и очень желательно, чтобы показывались все издания, где присутствует этот роман, даже если книга называется "Властелин Колец". В обычном поиске ("Поиск авторов, произведений:" вверху каждой страницы) всё это прекрасно работает.
3) В разделе "Рекомендации" наряду с возможностью выбора "Наши или зарубежные?" и "Новинки или классика?" сделать возможность выбора из своей Книжной полки: Вопрос: "Брать книги с Книжной полки?". Варианты ответов: "Не только" (по умолчанию), "Да, со всех моих полок", и далее еще перечень всех книжных полок пользователя, чтобы можно было указать конкретную. Опять же требуется доступ к спискам произведений, содержащихся в изданиях (перекликается с предложением (1)). Функция стимулирует Посетителей занести на Книжные полки всю свою библиотеку, особенно если она велика, досталась в наследство, или просто очень долго собиралась. Даст возможность определиться с очередностью прочтения книг из своей библиотеки. Наверняка там есть шедевры, до которых просто не дошли руки прочитать их раньше.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
fallcom
активист
|
29 сентября 2012 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gaid fallcom Я так понимаю Вам нужна книга с нижней обложкой? Я завтра на работе посмотрю и если она такая, то скорее всего смогу ее Вам просто так прислать. Если конечно это устроит Нет-нет, спасибо, мне не нужен другой скан, не в этом дело. Просто для одной книги на сайте было добавлено две разные обложки, и на виртуальной книжной полке ФЛ я видел свою книгу с "не той" обложкой. Сейчас обложки разделили между двумя разными изданиями, и теперь все норм.
цитата Евгений Борисов Спасибо! Это именно то, что нужно!
|
––– "Все это добром не кончится..." |
|
|
Leto III
активист
|
1 октября 2012 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, в каком часовом поясе считается время на сайте и как часто синхронизируется? У меня вроде синхронизируется по интернету часто, а с сайтом минут на 10 разница — у меня сейчас 51 минута, посмотрим, что запечатлится в сообщении. Хм, тут сильной разницы нет, а в общем виде раздела "Форумы фантлаба", где напротив раздела указано последнее сообщение, время всё же искажается...
|
––– Привелегии красоты неизмеримы. Она действует даже на тех, кто её не признаёт. Жан Кокто |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
3 октября 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые администраторы!
С лёгкой руки одного из наших коллег, разместившего в бан-зоне инструкцию по строительству клонов и обходу IP-блокировки, в последние дни на сайт началась атака клонов. Поэтому предлагаю обдумать варианты административной и технической борьбы с этой проблемой.
В порядке мыслей вслух:
1. Можно продлевать срок бана исходному аккаунту за каждого обнаруженного клона. Риск надолго лишиться рейтингов, оценок, хистори сообщений и т.п. может стать преградой для некоторых несознательных личностей. 2. Можно ввести своего рода self-policing: дать право любому лаборанту замораживать до рассмотрения модератором любой аккаунт, отвечающий следующим критериям: 1) заведён недавно, 2) отсутствие отзывов на книги, 3) отсутствие или минимум оценок, 4) основная часть постов в ОИ (не секрет, что самые оголтелые клоны посещают эту ветку). Иными словами, внедрить рудиментарный движок скоринга аккаунта на предмет его принадлежности к клонам. 3. Неплохо бы удалить ту инструкцию со стены в бане, если ещё не.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Bridgette
философ
|
3 октября 2012 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. 1. Можно продлевать срок бана исходному аккаунту за каждого обнаруженного клона. Риск надолго лишиться рейтингов, оценок, хистори сообщений и т.п. может стать преградой для некоторых несознательных личностей.
Это подействует на забаненных завсегдатаев, но от вандалов не спасёт.
цитата Kshishtof A. 2. Можно ввести своего рода self-policing: дать право любому лаборанту замораживать до рассмотрения модератором любой аккаунт, отвечающий следующим критериям: 1) заведён недавно, 2) отсутствие отзывов на книги, 3) отсутствие или минимум оценок, 4) основная часть постов в ОИ (не секрет, что самые оголтелые клоны посещают эту ветку). Иными словами, внедрить рудиментарный движок скоринга аккаунта на предмет его принадлежности к клонам.
Разумно, но требует детализации.
От себя предложил бы попросту не допускать писать на форумах свежезареганным аккаунтам, например, пока их отзывы не наберут 5 или 10 плюсов.
|
––– Великий мудрец, равный Небу |
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
3 октября 2012 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette От себя предложил бы попросту не допускать писать на форумах свежезареганным аккаунтам, например, пока их отзывы не наберут 5 или 10 плюсов.
Я недавно зарегался. Написал 1 отзыв, ему кто-то тут же влепил "-1", что у меня лично отбило охоту писать отзывы. Возможно, не моё это — писать отзывы. И что, я теперь клон? Надо смотреть по совокупной активности. А форум тут действительно ужасный. Такое чувство, что собрались тролли, тупо набивающие себе авторитет. Прочитать полностью какую-либо ветку форума, даже отдельную тему — не реально. Я бы вообще ограничил активность на форуме для всех (ну, может, кроме модераторов) 2-3 сообщениями в сутки. Ну, по крайней мере для тех, кто будет подпадать под критерии, перечисленные в п.2 предложения Kshishtof A. Мне лично этого бы вполне хватило. Есть что сказать по существу — пиши, а флудить — в инете есть уйма специализированных на флуде ресурсов, вот туда и надо идти.
|
|
|
chiffa
философ
|
3 октября 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitson Не нравится — не ходите.Форум отличный, надо только уметь общаться с народом.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|