автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 сентября 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_Rubik А вот подавляющее большинство (процентов 90!) "рядовых" пользователей фантлаба пользуются "пиратскими" библиотеками!
Ну да, и что?
цитата Kuntc Сетевых не поддерживаем, но "реальных" приветствуем. Понятно.
А мне не понятно. Мы никого не приветствуем, мы фиксируем выход бумажного издания. И фиксируем те, что выходили прежде — неужели вы не в курсе, что 50% переводных изданий на русском года так до 2000 — пиратские? А до года 1996 — 85% Вы нам предлагаете замалчивать все?
|
|
|
SAG
миротворец
|
1 сентября 2012 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про сетевые сами разбирайтесь, но по бумажным должно быть вся информация, а господа авторы может только отсюда и узнают, что их произведение где то издали и еще спасибо скажут за инфо.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Bridgette
философ
|
1 сентября 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слеши одиночные пропадают из комментариев: "\" (было 3). Настройте экранирование, пожалуйста, а то недоразумения всякие выходят))
|
––– Великий мудрец, равный Небу |
|
|
Славич
миродержец
|
6 сентября 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос прозвучит странно, особенно от человека, зарегистрировавшегося 1,5 года назад но... Предположим, автор в 2010 году опубликовал несколько рассказов. В каком порядке они будут указаны в библиографии: в порядке выхода или по алфавиту? Что-то я запутался...
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
6 сентября 2012 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич, автоматом располагаются по алфавиту, однако индексация и хронологический порядок внутри одного года возможны, но не во всех библио это есть пока что к сожалению. Иногда из-за недостатка информации точный порядок просто неизвестен.
|
|
|
Славич
миродержец
|
6 сентября 2012 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. автоматом располагаются по алфавиту, однако индексация и хронологический порядок внутри одного года возможны, но не во всех библио это есть пока что к сожалению. А нельзя ли эти особенности как-то пометить? Хотя бы отмечать первое опубликованное произведение автора?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
6 сентября 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока что первый опубликованный рассказ упоминается лишь в текстах некоторых биографий. Многие старые библиографии сейчас правятся потихоньку и перерабатываются, так что со временем, думаю, все будет расставлено по своим местам.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
|
v_lee
авторитет
|
8 сентября 2012 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня в интерфейсе стоит галочка напротив пункта "всегда получать копию писем из личной переписки на E-Mail", но копий писем я не получаю
|
––– VikVanLee |
|
|
k2007
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
19 сентября 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу в профиле, в поле "Домашняя страница", поставить несколько ссылок. Возможно ли это, чтобы были работоспособными? Как сделать, чтобы движок понимал, что ссылки разные, а не одна?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
v_lee
авторитет
|
19 сентября 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 цитата k2007 v_lee вроде бы сие начитанется только с титула "Авторитет"
А где это написано? Кстати, на прошлой неделе я получила на мыло копию письма, хоть и не авторитет.Но это скорее исключение, чем правило. А что же молчат представители техподдержки?
|
––– VikVanLee |
|
|
vad
магистр
|
19 сентября 2012 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Кстати, на прошлой неделе я получила на мыло копию письма, хоть и не авторитет.Но это скорее исключение, чем правило.
"авторитет" тут не причем. получать письма из личке могут все. может в "спам" попадает? у нашего сервера с mail.ru бывает нет взаимопонимания
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
white_eagle
новичок
|
19 сентября 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю добавить в раздел сюжетный ход: "Перенос некого участка в другое время/пространство". Название понятно условное. Среди примеров таких произведений: Ф. Карсак "Робинзоны Космоса", Н. Басов "Мир вечного полдня", Брайдер и Чадович "Миры под лезвием секиры", Э. Гамильтон "Город на краю света" и т.д. Как вам такая идея?
|
|
|
Козырь
активист
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
22 сентября 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел почти 300 страниц форума, но таких предложений не нашел:
1) Речь идет о кнопке для экспорта рейтинга типа:
но только для рейтинга автора. На различных торрентах зачастую присутствуют раздачи — сборники произведений конкретного автора. Хотелось бы там дать ссылку на FantLab.ru, но я тут не нашел такой кнопки, хотя рейтинг у авторов вроде бы присутствует, например: http://fantlab.ru/ratings/aratings147
2) "Поверить алгеброй гармонию". На основании данных "Классификатора" конкретного произведения выдавать список "подобных" произведений. Я, пока, к сожалению, по причине своего низкого статуса, не вижу подробностей, но подозреваю, что каждая из величин в "Классификаторе" имеет своё цифровое значение. Мне кажется, было бы, по крайней мере, интересно посмотреть список произведений, в том числе и других авторов, имеющих аналогичный состав параметров классификатора и наиболее близкие их цифровые величины. Понятно, что художественная ценность "аналогов" может быть совершенно не сопоставима с "оригиналом". Но, с одной стороны, возможно, кому-то интересно будет ознакомиться с "подобными" произведениями, а с другой — стимулирует тех, кому доступна возможность формировать "Классификатор", относиться к этому более ответственно. Думаю, идея понятна.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
24 сентября 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitson по 2-му пункту: Вы в рекомендации уже заходили? http://fantlab.ru/recoms
Вот, только
цитата Mitson Я, пока, к сожалению, по причине своего низкого статуса, не вижу подробностей
по той же причине и рекомендации для вас надежные сформированы быть не могут.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
vad
магистр
|
24 сентября 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson Речь идет о кнопке для экспорта рейтинга типа: но только для рейтинга автора
такой кнопки нет. но мысль ясно, запишем. спасибо.
цитата Mitson Мне кажется, было бы, по крайней мере, интересно посмотреть список произведений, в том числе и других авторов, имеющих аналогичный состав параметров классификатора
что-то подобное делается. можете пообщаться с Seifer — он ей занимается.
цитата Козырь Скажите, а здесь обсуждалось творчество Лилии Курпатовой-Ким?
если поиск по форуму скажет "нет" значит так оно и есть =)
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|