Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 18:37  

цитата Oleg_Rubik

А вот подавляющее большинство (процентов 90!) "рядовых" пользователей фантлаба пользуются "пиратскими" библиотеками!

Ну да, и что?

цитата Kuntc

Сетевых не поддерживаем, но "реальных" приветствуем. Понятно.

А мне не понятно. Мы никого не приветствуем, мы фиксируем выход бумажного издания. И фиксируем те, что выходили прежде — неужели вы не в курсе, что 50% переводных изданий на русском года так до 2000 — пиратские? А до года 1996 — 85% Вы нам предлагаете замалчивать все? :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 21:57  
Про сетевые сами разбирайтесь, но по бумажным должно быть вся информация, а господа авторы может только отсюда и узнают, что их произведение где то издали и еще спасибо скажут за инфо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 21:58  
SAG
Ну так мы также и считаем. Поэтому и публикуем всё по изданному в бумаге.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 22:30  
Слеши одиночные пропадают из комментариев: "\" (было 3). Настройте экранирование, пожалуйста, а то недоразумения всякие выходят))
–––
Великий мудрец, равный Небу

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 20:12  
Вопрос прозвучит странно, особенно от человека, зарегистрировавшегося 1,5 года назад но...
Предположим, автор в 2010 году опубликовал несколько рассказов. В каком порядке они будут указаны в библиографии: в порядке выхода или по алфавиту? Что-то я запутался...
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 20:18  
Славич, автоматом располагаются по алфавиту, однако индексация и хронологический порядок внутри одного года возможны, но не во всех библио это есть пока что к сожалению. Иногда из-за недостатка информации точный порядок просто неизвестен.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 20:28  

цитата Claviceps P.

автоматом располагаются по алфавиту, однако индексация и хронологический порядок внутри одного года возможны, но не во всех библио это есть пока что к сожалению.
А нельзя ли эти особенности как-то пометить? Хотя бы отмечать первое опубликованное произведение автора?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 20:33  
Пока что первый опубликованный рассказ упоминается лишь в текстах некоторых биографий. Многие старые библиографии сейчас правятся потихоньку и перерабатываются, так что со временем, думаю, все будет расставлено по своим местам.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 20:33  
Славич
По возможности мы это делаем. Но не всегда это известно.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 20:37  
Спасибо всем за терпение и ответы. Успехов в дальнейшей работе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 23:49  
У меня в интерфейсе стоит галочка напротив пункта "всегда получать копию писем из личной переписки на E-Mail", но копий писем я не получаю???
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2012 г. 11:24  
v_lee вроде бы сие начитанется только с титула "Авторитет"
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 11:11  
Хочу в профиле, в поле "Домашняя страница", поставить несколько ссылок. Возможно ли это, чтобы были работоспособными? Как сделать, чтобы движок понимал, что ссылки разные, а не одна?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 13:38  
k2007

цитата k2007

v_lee вроде бы сие начитанется только с титула "Авторитет"

А где это написано?
Кстати, на прошлой неделе я получила на мыло копию письма, хоть и не авторитет.Но это скорее исключение, чем правило.
А что же молчат представители техподдержки?
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 13:48  

цитата v_lee

Кстати, на прошлой неделе я получила на мыло копию письма, хоть и не авторитет.Но это скорее исключение, чем правило.

"авторитет" тут не причем. получать письма из личке могут все.
может в "спам" попадает?
у нашего сервера с mail.ru бывает нет взаимопонимания 8:-0
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

новичок

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 20:31  
Предлагаю добавить в раздел сюжетный ход: "Перенос некого участка в другое время/пространство". Название понятно условное. Среди примеров таких произведений: Ф. Карсак "Робинзоны Космоса", Н. Басов "Мир вечного полдня", Брайдер и Чадович "Миры под лезвием секиры", Э. Гамильтон "Город на краю света" и т.д. Как вам такая идея?

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 15:08  
Скажите, а здесь обсуждалось творчество Лилии Курпатовой-Ким?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 19:52  
Пересмотрел почти 300 страниц форума, но таких предложений не нашел:

1) Речь идет о кнопке для экспорта рейтинга типа:

но только для рейтинга автора. На различных торрентах зачастую присутствуют раздачи — сборники произведений конкретного автора. Хотелось бы там дать ссылку на FantLab.ru, но я тут не нашел такой кнопки, хотя рейтинг у авторов вроде бы присутствует, например: http://fantlab.ru/ratings/aratings147

2) "Поверить алгеброй гармонию". На основании данных "Классификатора" конкретного произведения выдавать список "подобных" произведений. Я, пока, к сожалению, по причине своего низкого статуса, не вижу подробностей, но подозреваю, что каждая из величин в "Классификаторе" имеет своё цифровое значение. Мне кажется, было бы, по крайней мере, интересно посмотреть список произведений, в том числе и других авторов, имеющих аналогичный состав параметров классификатора и наиболее близкие их цифровые величины. Понятно, что художественная ценность "аналогов" может быть совершенно не сопоставима с "оригиналом". Но, с одной стороны, возможно, кому-то интересно будет ознакомиться с "подобными" произведениями, а с другой — стимулирует тех, кому доступна возможность формировать "Классификатор", относиться к этому более ответственно. Думаю, идея понятна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 15:22  
Mitson по 2-му пункту: Вы в рекомендации уже заходили? http://fantlab.ru/recoms

Вот, только

цитата Mitson

Я, пока, к сожалению, по причине своего низкого статуса, не вижу подробностей

по той же причине и рекомендации для вас надежные сформированы быть не могут.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 15:39  

цитата Mitson

Речь идет о кнопке для экспорта рейтинга типа: но только для рейтинга автора

такой кнопки нет. но мысль ясно, запишем. спасибо.

цитата Mitson

Мне кажется, было бы, по крайней мере, интересно посмотреть список произведений, в том числе и других авторов, имеющих аналогичный состав параметров классификатора

что-то подобное делается. можете пообщаться с Seifer — он ей занимается.

цитата Козырь

Скажите, а здесь обсуждалось творчество Лилии Курпатовой-Ким?

если поиск по форуму скажет "нет" значит так оно и есть =)
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)
Страницы: 123...295296297298299...773774775    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх