АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 17:40  

цитата Dimm77799

Ergo Proxy – прибежище мысли самого создателя и сборник изречений философов и выдумки фантастов: рассуждения о «Человечности» созданных человеком механизмов, понятия души и разума и много чего еще. На примере Пино ( прямая аналогия с Пинокио) авторы убедительно доказали: механизм может обрести душу, даже не «заболев» никакой болезнью (вроде «Когито»), а просто захотев (прямая аналогия с «Двухсотлетним человеком»). Таких аналогий много. За подобные интересные мысли я и считаю Ergo Proxy шедевром.

хм... приведя те же примеры, я бы в заключении сказал бы: За подобные избитые, сотню раз обсосанные и потому НЕинтересные мысли я и считаю Ergo Proxy унылым г*****.
–––
Служу(-ив)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 22:01  
Посмотрел Kemono no Souja Erin. Фэнтези от автора Seirei no Moribito. Продолжительный сериал на 50 серий, что является и основным его недостатком. Первые 30 серий довольно затянуты. Но зато последние 20 это полностью компенсируют. В остальном сериал только радует. Оригинальный, проработанный мир и герои, интересный сюжет. Анимация порой выглядит достаточно просто, но это только на первый взгляд, сериал нарисован в своём, достаточно оригинальном стиле. Рекомендуется поклонникам жанра и особенно тем, кто хочет посмотреть что-то отличающееся от фэнтези западного образца и стиля.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=ddENS-0QNCc

цитата Dimm77799

то к Ergo Proxy подобрать ничего нельзя

Big O.
Avenger, отчасти.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 22:51  
VladimIr V Y
Большое спасибо, посмотрю).
–––
Отрадно спать – отрадней камнем быть.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 09:53  
VladimIr V Y заинтриговали, качаю 8-)
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 10:50  
Наруто [ТВ-2] — просмотрел 260 эпизодов, намного интересней и масштабней первого сезона, если первый более детский то тут уже более взрослый, даже есть трагические моменты, НО филлеры против них не когда ничего не имел, а здесь так раздражают вставляют посреди боя, да и повторения первого сезона не к чему. Просмотр отложил чтоб 4-ю мировую войну шиноби смотреть не разрывая недельными промежутками.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 21:00  

цитата Dimm77799

Очень советую Steins Gate. Считаю, что данный сериал сейчас лучший в своем жанре.

"К "Эрго прокси" действительно подобрать ничего нельзя. Причем в печальном смысле этого слова. Поскольку сериал закончился задолго до окончания. И по меткому замечанию — в середине сериала его создатели ушли в запой и серии лабал кто угодно, включая уборщиков туалетов. И закончилось все ничем.
Причем псевдофилософия на самом деле пуста как надутый шарик. Внутри нет ничего. Все сказано в первые полсезона.
Статуи не говорят...Это обычные ИскИны.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2012 г. 16:11  
Так уж случилось, что эта неделя у меня оказалась связана с воспоминаниями о студии «Джибли». В понедельник наконец-то просмотрел работу Макото Синкая «Hoshi o Ou Kodomo», которая по своей рисовке более чем похоже на работы Миадзаки, а сегодня отсмотрел «Mai Mai Shinko to Sennen no Mahou», которая своим духом и настроем напомнила мне работы Исао Такахаты. Очень, очень удачная неделя.

«Hoshi o Ou Kodomo» – не смотря на то, что герои мультфильма очень похожи на героев картин Миадзаки перепутать это аниме с работой Мастера невозможно, уж слишком другая атмосфера в этой картине. Миадзаки бы рассказл эту историю (если бы вообще взялся бы за неё) в более светлом и радостном ключе. У Синкая же она вышла более трвеожной и увы, путанной. Увы, но как миниум несколько раз во время просмотра приходилось вздыхать и морщиться от небольших (и некритичных), но от того более досадных огрехов. Возможно в этом и заключается главная разница между Миадзаки и Синкаем. Хаяо довёл бы работу до ума, дополировал её, устранил бы имеющиеся огрехи и уже потом предъявил бы картину на суд публике.
Тем не менее, картина получилась очень хорошей, так что режиссёру можно простить имеющиеся у картины недостатки. Синкай продолжает не разочаровывать. Даже интересно, что он снимет в следующий раз?

«Mai Mai Shinko to Sennen no Mahou» – хорошая и серьёзная вещь, которая по духу своему напоминает такие работы как «Только вчера» или «Мой сосед Тоторо» (только без самого Тоторо). 1955 год, Япония постепенно восстанавливается от сокрушающего поражения во Второй Мировой войне. Небольшой приморский городок. Группа детей от пяти до двенадцати лет – первое послевоенное поколение.
Очень понравилось, как фильме современность переплетается с древностью. Было очень интересно наблюдать как посреди 1955 года прорастает 955 или как жители эпохи Хэйан замечают двух спешащих куда-то девочек из периода Сёва. Что-то подобное было в «Только вчера», там были воспоминания героини о своём детстве, а здесь – именно что переплетение двух эпох.
Если не считать этого, то никакой мистики или фантастики в фильме нет. Есть простая жизнь, которая показана достоверно и с изрядной долей психологизма. Ну а эпизоды с конфетами с ликёрной начинкой и разговор в баре «Калифорния» сделали бы честь абсолютно любому режиссёру. Надо будет и дальше следить за работами Катабути Сунао. Его «Принцесса Аритэ» и «Май Май Синко и тысячелетняя магия» вызывают уважение. Так что его следующий фильм, который планируется на 2013 год я постараюсь обязательно посмотреть.

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2012 г. 23:29  
"Hells Angels" — оказался совершенно замечательным мультфильмом, по-японски бредовым (в лучших традициях), с оригинальной, но дико стильной рисовкой, не зря я все-таки ждал несколько лет, когда он до зрителей доберется, отличная вещь

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2012 г. 23:44  
Mercier, о, сабы уже есть? ну наконец-то! пойду тоже скачаю.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2012 г. 23:48  
Кто может подсказать как анимэха „Врата Штэйна”. Вот висит на компе, а смотреть или не смотреть, не могу настроиться) Подскажите, кто смотрел...

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 00:02  
Английские есть — насчет русских не знаю, но по идее должны уже появиться

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 13:38  

цитата Saylarua

Кто может подсказать как анимэха „Врата Штэйна”. Вот висит на компе, а смотреть или не смотреть, не могу настроиться) Подскажите, кто смотрел...

А что подсказывать? Каждый сам решает. Единственная ремарка — сюжет там начинает активно развиваться только во второй половине сериала, так что запасаемся терпением.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 21:37  
р

Отправлено сегодня в 13:38
цитировать   |
цитата Saylarua

А что подсказывать? Каждый сам решает. Единственная ремарка — сюжет там начинает активно развиваться только во второй половине сериала, так что запасаемся терпением

Спс. Значит надо посмотреть))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 21:48  
Хах. А нужно было на одну страницу назад возвратится и узнал бы мнение о Вратах. Сорри за вопрос, на который дали ответ не так давно...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 23:16  
Посмотрела "Ночь на Галактической железной дороге" по одноименному произведению (или "Ночь в поезде на Серебряной реке") Миядзава Кэндзи. Несмотря на то, что фильм снят в 85 году, на мой взгляд, он и сегодня неплохо смотрится и вполне может составить конкуренцию современным творениям. Здесь я нахожу замечательную режиссуру, неброскую красоту кадров, очаровательных персонажей, атмосферную музыку, ну а главное — глубокий философский сюжет, никогда не потеряющий своей актуальности и ставший классикой. Трогающий за душу этот фильм для меня хорош во всем! Могу только порекомендовать к просмотру. Также как и сериал "Пингвиний барабан", являющийся вольной экранизацией того же произведения Миядзава, где, как мне кажется, режиссер продемонстрировал интересный и небанальный подход к воплощению авторских идей. К слову, мне анимэ очень понравилось.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 00:20  
Вот и подошел к концу летний аниме сезон 2012. Я как обычно на протяжении уже целого года отписываюсь в этой теме о своих впечатлениях, уже захожу на второй год. Надеюсь Вам это хоть немного интересно8:-0
И так начнем:
"Kuroko no Basket" ("Баскетбол Куроко") — началось это аниме еще в весеннем сезоне и с предисловия я уже понял что будет что-то весьма интригующее: "Был шестой игрок, который не уступал в силе остальным 5-ым из "Поколения чудес", но о нем никто не знал...". Забавные и комические моменты, адреналин в каждой серии взбудораживает и ты ждешь следующих серий. Сериал многое взял у своих предшественников, в частности особенно броской была аналогия с "Принцом тенниса", но спешу уверить что из него взяли все самое лучшее и сериал получился на много лучше. Всем друзьям показал первую серию этого аниме и все на него сразу же подсели. В общем по-моему самый мощный спокон последних лет, и один из лучших в своем жанре. Советую любителям спортивного аниме. Оценка 10 из 10.
Chouyaku Hyakunin Isshu: Uta Koi ("Упрощённые "Сто стихотворений" ста поэтов")- ждал это аниме сразу после прочтения аннотации. Японцы могут быть серьезными с своей историей и преподносить ее таким образом что б остальные завидовали. Это касается и этого сериала. Еще с Чихаи захотелось узнать про стихи написанные на карточках, а тут такое аниме. Каждая история в этом сериале просто поражает и цепляет за душу. Оно мне напоминает "Мушиши" — только то какое-то сакрально-мистическое, нереальное, а тут до боли реальное, красивое. Каждая история меня лично заставила почувствовать все те эмоции, которые чувствовали главные герои, а потом "выливали" в стихотворения. Попробовал я почитать это стихотворение без осознания истории его написания — и ничего не почувствовал, но каждый раз когда перечитываю стихотворение связанное с сериалом — накатывает теми же чувствами что и передавал сериал. Наверное именно это надо уметь что бы наслаждаться этими стихотворениями. Правда у сериала все же есть недостаток, мелкий, а может существенный — не пойму зачем эти несерьезный вставки с составителем этого творения Фудзивара но Тэйка? Сериал красочный и серьезный, а эти вставки скорее портили ощущения от просмотра. Но оставим это на совести создателей. Конечно аниме на любителя, но... Оценка 10 из 10.
Hyouka ("Хёка") — еще один сериал начавшийся весной. По прочитанным предсезонным отзывам это аниме должно было стать "изюминкой", "главным начинанием" весеннего сезона. Я лично в начале первой серии не увидел ничего экстраординарного, но дальше... Во-первых просто прекраснейший рисунок аниме, комьютерная графика просто захватывает, явно видно что создатели старались, я лично до последней серии не мог оторвать глаз от происходящего на экране. Во-вторых главные герои, в частности Хотароу Ореки — обалденный парень, лично он меня (как видите на аватарке) пробрал до самых глубин сердца — замкнутость, "экономичность", рационализм сменяется педантичностью, умении сконцентрироваться на решении поставленной задаче аж дух захватывает как он решает дела. Читанда — просто шикарная "заноза" в пятой точке, которая растормашивает каждую серию главного героя. Фукубе — ходячая информационная база. Инаба — критичный я б сказал катализатор. В общем герои в этом аниме прибавляют еще больше красок картине. В-третьих — шикарные детективы, некоторые позволили почувствовать интерес к самому процессу нахождения разгадки, некоторые серии просто поражают своей оригинальностью, к примеру главные герои слышат "странную" фразу в одно предложение с минимумом информации. В качестве развлечения они разбирают эту фразу до мелочей и развивают просто прекрасную теорию что бы эта фраза значила — я был впечатлен. Единственный минус этого аниме — отсутствие сквозного сюжета, его тут явно на 22 серии не хватает, за это небольшой минус сериалу. Но надеемся на 2 сезон, я лично очень жду. Оценка 9+ из 10.
Arcana Famiglia — этот сериал мне показался довольно типичным сёненом, единственная его оригинальность показалась в итальянском антураже. Но, почему то после 2-3 серии я ожидал этот сериал с непонятным нетерпением. Каждая серия позволяла расслабится и ощутить какую-то непринужденную атмосферу сериала, отличный итальянский антураж — лично я тащился от произношения "Бамбина" или "Феличита", довольно интересная система умений — центральная тема которой наличие "семьи" и "семейных уз" с картами разных видов. Лично мое ИМХО — сёнен получился ничем не хуже других именитых коллег. Правда конец какой-то пустой, как выстрел в воздух. Но второй сезон, если он будет обязательно посмотрю. Оценка 8 из 10.
Natsuyuki Rendezvous ("Однажды снежным летом") — первая серия этого сериала заставила поверить в хороший старт летнего сезона и я лично рассчитывал на очень достойное продложение. Все же "Ноитамина" — рассчитывал на серьезный интригующий сериал. Но честно говоря наверное эти ожидания и сыграли плохую шутку со мной — сериал под конец ушел в дебри подсознания и самокопания героев. Получилось неплохо, но совершенно не логично. Оценка 8 из 10
Tari Tari ("Тари Тари")- это аниме с первых же секунд мне напомнило горячо полюбившуюся мне "Азбуку цветов" — точно такая же красивая картинка, подобные по рисунку и характеру ГГ, одинаковая центральная тема обоих аниме, на этот раз выраженная в любви к музыке — а музыка тут с первых же серий очень заинтересовала. Но все же чем дальше я смотрел, тем больше я замечал некоторую наигранность большинства эпизодов, создатели зачастую перегибают палку в эмоциональной напряженности всех ситуаций. Два парня ГГ весь сериал похожи больше на "статистов" на фоне девушек, музыка к концу сериала все меньше интриговала. Только картинка продолжала радовать. Не скажу что аниме совсем плохое, но я его постоянно сравниваю с "Азбукой цветов", а ему оно проигрывает безоговорочно по всем статьям, по-этому такая низкая оценка. Оценка 7 из 10.
Binbougami ga! ("Нищебожка") — аниме понравилось стилистикой главных героев, в этом оригинальности авторам не занимать, да и аннотация звучит как-то исконно по "японски" сумасшедше и оригинально. Но к сожалению на этом позитивные стороны заканчиваются. В аниме мешали ВСЕ — комедию, драму, любовь, дружбу и это все подается не арками, а сплошным винегретом. При этом всем абсурдность всего происходящего на экране порой даже начинала пугать. Да порой весело, да оригинально — за это и досмотрел, но по моему мнению очень слабо. Оценка 6 из 10.
Еще осталось аниме Kokoro Connect ("Сердечное семя") которое по разной информации имеет то ли 13 серий, то ли 17, по-этому про него уже напишу после осеннего сезона — единственное скажу что оно очень даже хорошо. Продолжаю смотреть с фанатическим интересом "Мастера меча онлайн" и с некоторым равнодушием "Царство". Надеюсь осенний сезон принесет хорошее аниме. Спасибо за внимание!:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 03:20  
benommen, жутко прусь по "Слэм данку", считаю, что лучше него ничего уже не будет. По скринам Kuroko no Basket напрягает своей бисененностью и не решаюсь качать. Стоит ли смотреть, или мой консерватизм задавит, и я начну плеваться?

Кто, кстати, что ждет от нового сезона? Пока что 100% буду смотреть только Psycho-pass — нуарный киберпанк про расследования убийств с вменяемым графоном и без всякой школоты . Надежда есть на JoJo's Bizarre Adventure, ибо манга крутая, но, чую, сольют. А, ну и трешак про школьников-гестаповцев, забыл как называется :-)))
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 05:07  
[q=Evil Writer ]Нужно аниме в стиле Hellsing Ultimate или Ao no Exorcist. Подскажите пожалуйста.[/q]
Gantz(разрушение мозга). Blood+ , сериал из 50 серий (входит в моем списке в число лучших из лучших). Blood-C( мясорубка даже среди мясорубок).
Принцесса Монстров( тоже входит в число лучших из лучших)

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 08:16  

цитата Kopnyc

benommen, жутко прусь по "Слэм данку", считаю, что лучше него ничего уже не будет.

Я не смотрел "Слэм данк", обязательно посмотрю теперь, что бы сравнить, притом что озвучивает его тоже как и Баскетбол Куроко JAM

цитата Kopnyc

По скринам Kuroko no Basket напрягает своей бисененностью и не решаюсь качать. Стоит ли смотреть, или мой консерватизм задавит, и я начну плеваться?
Если бисёнэн — это то что я прочитал на википедии, то это и близко не оно, да рисовка схожа, но к яою, сёдзе или сёдзё-ай тут и близко нету ничего. Стилистика героев по моему отменная, особенно в конце когда сходится Аоминэ с Кисэ — картинка так и захватывает. Возможно стоит посмотреть первую серию — по ней будет сразу ясно стоит ли смотреть или нет. Может Слэм Данк берет рисовкой под старинку, но Куроко берет своё отменной красочной современной картинкой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 09:36  

цитата benommen

то это и близко не оно
Как раз в Куроко полно бисёнэнов. А уж как Куроко популярен среди фудзиёси и говорить не стоит...

Куроко неплохой спокон, но до Слэм Данка ему как до луны. А уж если сравнить манги, то еще дальше.
–––
Страницы: 123...484485486487488...864865866    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх