автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
dedraz 
 новичок

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
10 октября 2012 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата true-grue Давно ищу книгу в жанре литературной сказки, которую читал еще в детстве. Или точнее будет сказать -- листал, поскольку сюжета практически не помню. Что осталось в памяти: герои-дети попадают в подземный мир, спустившись в корзинке в колодец. В подземном мире живут мыши, у них настоящее индустриальное общество, есть автомобили. Книга имеет дополнительный том-продолжение. Буду признателен за помощь в опознании автора и названия! очень похоже на 2-х томные "Приключения Эльзятки в мышином государстве" Олега Манджиева. http://fantlab.ru/work219105 Книги выходили в Калмыкии в середине 80-х совсем маленьким (по советским меркам) тиражом.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
true-grue 
 авторитет

|
10 октября 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте очень похоже на 2-х томные "Приключения Эльзятки в мышином государстве" Олега Манджиева. http://fantlab.ru/work219105 Книги выходили в Калмыкии в середине 80-х совсем маленьким (по советским меркам) тиражом.
Огромное спасибо, ув. Вертер де Гёте! Очевидно, были и другие издания, поскольку я помню иную, чем по ссылке, темную обложку. Странно, что эта неплохая книжка стала библиографической редкостью...
|
––– sovietov.com |
|
|
Tygdym 
 активист

|
10 октября 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirstZurg сюжет: какой-то ученый изобрел прибор который то ли ускорял, то ли замедлял время и вот он там носился по городу, а все люди были как застывшие, а нём даже одежда сгорела от скорости перемещения.
Север Гансовский "Шаги в неизвестное" http://fantlab.ru/work12933
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
10 октября 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eugenka . (есть подозрения что автор Гарри Гаррисон но не мир смерти не неукротимая планета не подходят))
Гмм. А Вы уверены что автор западный, очень напоминает Н.Гацунаев "Звёздный скиталец"?
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
10 октября 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата true-grue Очевидно, были и другие издания, поскольку я помню иную, чем по ссылке, темную обложку.
да. посмотрел сейчас в инете — было переиздание в Элисте в 1991 году. и тираж был побольше (10 тыс.) Сам не знал об этом издании.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
11 октября 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, может кто знает:
1) Читал давно фантастический рассказ. Там мужчина искал место на планете, куда отправилась женщина. С ней случилось несчастье, и он с помощью голографической записи беседы с ней, задавая иногда вопросы не по записи, узнал всё-таки то место, куда она хотела отправиться. Буду очень признателен!
2) Сюжет: молодой мужчина, точно не помню при каких обстоятельствах, обнаружил доступ к некоей огромной базе знаний, к которой он мог подключаться своим сознанием. В этой базе знаний хранилась информация обо всем, чем только можно, и о нашей истории в том числе, и о различных боевых искусствах, а также о науке, чей уровень намного превышает наш. И вот этот мужчина, насколько я помню, открыл способ путешествовать в другие миры, планеты, переселяясь своим сознанием в специальные тела-вместилища для подобных путешественников. Он побывал во множестве самых разных миров с самыми разными обитателями, с цивилизациями, находящимися на разных уровнях развития. Подскажите, пожалуйста, автора и название!
|
|
|
Terminator 
 философ

|
11 октября 2012 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson 1) Читал давно фантастический рассказ. Там мужчина искал место на планете, куда отправилась женщина. С ней случилось несчастье, и он с помощью голографической записи беседы с ней, задавая иногда вопросы не по записи, узнал всё-таки то место, куда она хотела отправиться. Буду очень признателен!
Безумная луна, Вейнбаум?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Yelin 
 миротворец

|
|
Marmotta 
 магистр

|
11 октября 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson 2) Сюжет: молодой мужчина, точно не помню при каких обстоятельствах, обнаружил доступ к некоей огромной базе знаний, к которой он мог подключаться своим сознанием.
А не цикл ли это Желязны "Имя мне Легион"? http://fantlab.ru/work7061
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
11 октября 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator, нет, к сожалению это не Вейнбаум. Но спасибо, что откликнулись. Yelin, да, похоже это он, спасибо большое! Marmotta, нет, это не Желязны :( Спасибо за вариант!
|
|
|
eugenka 
 новичок

|
|
eugenka 
 новичок

|
12 октября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69 Гмм. А Вы уверены что автор западный, очень напоминает Н.Гацунаев "Звёздный скиталец"? еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! то что искал.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
12 октября 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 Артём Каменистый цикл "Девятый"
Спасибо за вариант! Но не совсем то... Ту книгу я брал в библиотеке году этак в 2006-2007. А "Девятый" — 2011 :( Может еще какие варианты есть?
цитата Mitson 2) Сюжет: молодой мужчина, точно не помню при каких обстоятельствах, обнаружил доступ к некоей огромной базе знаний, к которой он мог подключаться своим сознанием. В этой базе знаний хранилась информация обо всем, чем только можно, и о нашей истории в том числе, и о различных боевых искусствах, а также о науке, чей уровень намного превышает наш. И вот этот мужчина, насколько я помню, открыл способ путешествовать в другие миры, планеты, переселяясь своим сознанием в специальные тела-вместилища для подобных путешественников. Он побывал во множестве самых разных миров с самыми разными обитателями, с цивилизациями, находящимися на разных уровнях развития. Подскажите, пожалуйста, автора и название!
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
12 октября 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста вспомнить автора и название очень давнишней сказки. Советская, конца 50 — начала 60-х, печаталась в периодике, может быть, в "Пионерской правде". Сказка новогодняя или просто зимняя, там у мальчика за какие-то провинности маму унесло в волшебную страну, и он должен идти выручать. Вроде в той стране были какие-то заборы из карандашей. И испытания, типа, поможешь кому-то — подскажут правильную дорогу, не поможешь — пойдешь по другой.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
12 октября 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Сказка новогодняя или просто зимняя, там у мальчика за какие-то провинности маму унесло в волшебную страну, и он должен идти выручать
Напоминает "Дом с волшебными окнами" Эмден.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
уццц 
 новичок

|
13 октября 2012 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson 2) Сюжет: молодой мужчина, точно не помню при каких обстоятельствах, обнаружил доступ к некоей огромной базе знаний, к которой он мог подключаться своим сознанием. В этой базе знаний хранилась информация обо всем, чем только можно, и о нашей истории в том числе, и о различных боевых искусствах, а также о науке, чей уровень намного превышает наш. И вот этот мужчина, насколько я помню, открыл способ путешествовать в другие миры, планеты, переселяясь своим сознанием в специальные тела-вместилища для подобных путешественников. Он побывал во множестве самых разных миров с самыми разными обитателями, с цивилизациями, находящимися на разных уровнях развития. Подскажите, пожалуйста, автора и название!
Проскурин "Звездная Сеть"?
|
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|
Ginom 
 магистр

|
13 октября 2012 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить
Это цикл в жанре фэнтези
Помню часть сюжета, гг судя по всему охотник с нежитью по пути в академию на учебу в одном графстве(герцогстве) Мать просит спасти ее сына, которого соблазнила вампирша и увела в цитадель оставшеюся после древней войны. ГГ пробирается в цитадель, проходит все ловушки, пленяет вампиршу. Мать из благодарности его усыновляет и он отправляется в Академию уже знатным с вампиршей слугой. Пока он учится в Академии, вампирша чистит город по ночам от воров , насильников и т.д.
|
|
|