автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
tromb
новичок
|
17 ноября 2012 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книжку — читал давно, не помню ни названия ни автора. Сюжет был примерно таков: планета, дети воюют магией с нежитью, взрослых нет. Как оказалось вовсе не с нежитью, а с киборгами или чем то подобным... одного из детей "нежить" превратила в новый вид — супер живучий и всеядный монстр, но с памятью и интеллектом ребенка — Буян кажется звали, а мир оказался полигоном землян. Одаренных детей переправляли на землю в надежде что они и там смогут колдовать. На земле была война взрослых с детьми ... или что то в этом роде.
|
|
|
primorec
миродержец
|
|
tromb
новичок
|
|
vadman-os
новичок
|
17 ноября 2012 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Я вот мучаюсь, пытаясь вспомнить автора и название книги. Коротко про сюжет. Действие происходит в аду. Там павшие ангелы восстали против дьявола. А один из них ведет летопись всего происходящего. Там был момент такой, из павших душ изготавливали кирпичи и другие строительные материалы для возведения крепостей. Персонажи — Ганнибал Барка, Люцифер, Молох и так далее. Автор насколько я помню зарубежный. Буду вам очень признателен.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
vadman-os
новичок
|
17 ноября 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блиииин, огромное спасибо. Чертовски огромное спасибо. Я когда то взял эту книгу в руки, полный скепсиса, просто чтобы взглянуть на язык автора. Так я чуть не вышел из книжного магазина, не заплатив за нее. Зачитался. Хочу взглянуть на другие произведения автора. Спасибо еще раз!
|
|
|
Alex-spb
активист
|
18 ноября 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста вспомнить. Сюжет книги таков: главный герой, вроде десантник, прячется на планете, на которой обитают туземцы. Его разыскивают бывшие коллеги. На планете герой ловит туземца, допрашивает его и начинает вместе с ним захватывать другие туземные племена, а туземца назначает главным над другими туземцами... Потом вроде как начинает прогрессорством заниматься. Помню еще у него была капсула спрятана, на которой он прилетел и к ней никто подойти не мог, так как она всех отстреливала... В общем вот такой ужас...) Хелп.
|
|
|
garuda
философ
|
|
Alex-spb
активист
|
|
NikP
новичок
|
18 ноября 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как то не понял — то ли на мой вопрос от 14.11 никто не знает ответ, то ли его просто не заметили. Не хочу повторять уже написанное, просто дополню. Герой по ходу оказался на гибнущей планете, похожей на свалку. В силу его неуязвимости растительность и атмосфера стали восстанавливаться. Потом оказывается на планете, где до катастрофы остались считанные часы. Там находятся зрители высокоразвитых цивилизаций, которые ждут момента катастрофы и равнодушно смотрят на местных жителей. Парень, естественно, погибнуть не может, и катастрофа не состоялась.
|
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
19 ноября 2012 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу: какая-то группа людей, то ли потомки экипажа космического корабля, то ли потомки колонистов, создали новую религию — поклонение науке, и возвели инструкции по использованию техники в ранг религиозных текстов. Главный герой попадает к ним в плен и участвует в какой-то церемонии поклонения.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
swgold
миродержец
|
|
SheihAlGalim
новичок
|
19 ноября 2012 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите найти книгу. Читал её около 20 лет назад. Фантастика с межпланентными перелетами. Отчаявшийся в одиночестве мальчик попадает в команду космического корабля каким то подручным. Выясняется, что у него такая же фамилия, как у ранее погибшего члена экипажа, который был классным ВЫЧИСЛИТЕЛЕМ. Задача вычислителя — рассчитать путь каких то хитрых ракет, которые запускаются в неприятельский корабль. После выстрела, стрелявший корабль уходит в подпространство, чтобы не быть обнаруженным. В итоге, командир корабля при болезни одного из штатных вычислителей, заменяет его, на свой страх и риск, этим парнем. И оказывается, что парень — тоже классный вычислитель.
|
|
|
rjhlb777
философ
|
|
rjhlb777
философ
|
|
SheihAlGalim
новичок
|
|
k2007
миротворец
|
19 ноября 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SheihAlGalim у вас, похоже, слились две хайнлайновкие вещи — указанный "Гражданин Галактики" и "Астронавт Джонс"
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
SheihAlGalim
новичок
|
19 ноября 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 похоже, слились две хайнлайновкие вещи — указанный "Гражданин Галактики" и "Астронавт Джонс"
Уважаемый k2007, благодарю за ответ. Вполне возможно, т.к. достаточно много времени прошло. Перечитаю оба произведения и все станет ясно.
|
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|