автор |
сообщение |
tick
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
swgold
миродержец
|
|
Maine_Coon
магистр
|
6 марта 2013 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Трудно быть богом", новая редакция.
Совершенно не смешно, господин Жарковский. Я ожидал бы от Вас чего-нибудь более забавного.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
8 марта 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky "Трудно быть богом", новая редакция.
какая еще редакция??? цитата Maine_Coon Совершенно не смешно
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Dikiy Plush
магистр
|
|
Blackbird22
авторитет
|
18 марта 2013 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dikiy Plush По "Эху Москвы" уже давно обещают радиоспектакль — "Гадких лебедей", не знаете, разродились они наконец?
нет, пока нет. Тяжело адаптация идёт (по словам Венедиктова)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Dikiy Plush
магистр
|
|
Коля Kelt
новичок
|
20 марта 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, с чего лучше начать читать Стругацких? Читал только "Понедельник начинается в субботу" и "Пикник на обочине". Или можно 11-ти томник с самого начала начинать?
|
|
|
ismagil
магистр
|
20 марта 2013 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коля Kelt Попробуйте "Трудно быть богом" и "Обитаемый остров". Можно и 11-томник с начала, но я бы рекомендовал пропустить (хотя бы временно) "Страну багровых туч", "Извне" и "Повесть о дружбе и недружбе".
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
20 марта 2013 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ismagil Попробуйте "Трудно быть богом" и "Обитаемый остров". Можно и 11-томник с начала, но я бы рекомендовал пропустить (хотя бы временно) "Страну багровых туч", "Извне" и "Повесть о дружбе и недружбе".
Уж если знакомиться с творчеством АБС то по порядку. Ничего не пропуская. Наглядно увидите как развивался талант, а затем перешел в угасание! Мне повезло читать АБС из года в год. За исключением "Сказки о тройке" и "Гадких лебедей"
|
––– |
|
|
Демагоргон
магистр
|
20 марта 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коля Kelt ИМХО Стругацкие — это автора, работы которых можно прочитать "от и до". Знакомство с их творчеством вы уже начали, раз прочитан "Понедельник..." то возьмитесь и за Сказку о тройке. Потом можно и за полуденный цикл браться, по-порядку, как выложено на нашем сайте — Предполуденный цикл, Мир полудня
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Коля Kelt
новичок
|
20 марта 2013 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил, "Сказку о Тройке" тоже читал. Что у них есть циклы, даже и не подумал. Лучше по циклам читать? ИМХО, "Понедельник" и "Сказку о Тройке" можно читать сколько угодно раз — всё-равно интересно.
|
|
|
ismagil
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
20 марта 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz разочарование в чём
Что не удалось всё в жизнь воплотить во время! Поверьте я АБС читал прямо после выхода их произведений из года в год. И видел, что то что достали из стола в годы перестройки уже запоздало!
|
––– |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
ismagil
магистр
|
20 марта 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Боюсь, Вы путаете мягкое с кислым. Угасание таланта это одно, старческое разочарование — другое, запоздалость — третье. В любом случае, я правильно понял, что угасание началось в "Хромой судьбе" и усилилось в "Волнах" и "ОЗ"?
|
|
|