автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
20 марта 2013 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ.Зарубежка.Читал в 90 годах.Автор по идее должен быть очень известен, кто нибудь из классиков? ГГ известного писателя? воскрешают в будущем чтобы он дописал свой роман шедевр или написал новый.Если он не соглашается его умертвляют немедленно,согласится ему дают определеный срок после которого умертвят обратно так или иначе (но в этом случае у него есть время немного пожить в будущем, ну и его имя станет еще известнее после выпуска в печать нового романа). Когда срок его пребывания в будущем подошел к концу и он собирается сбежать то его воскресители предвидя это говорят что дом окружен не хилыми парнями и сопротивление бесполезно.
|
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Ny
миротворец
|
21 марта 2013 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serv160 *Дезертирство*-4я глава.
цитата ЯэтоЯ Дак это — как раз глава из Города,
Оп, а я и не знал, пока не сказали. "Город" не читал. Тогда прошу прощения за "выстрел" в молоко.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
serv160
философ
|
21 марта 2013 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman Спасибо. *Ветры Альтаира* прочел. Интересная повесть-но не то. В том что читал зонды в зверей не вживляли. Там ГГ был в теле какой-то зверюги. И , чтоли , стал предводителем этих монстров.
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Avex
миротворец
|
|
serv160
философ
|
21 марта 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex Спасибо но уже эту *Титанию* подсказывали. Тоже когда-то читал. Похоже она-то и спуталась в голове с тем что ищу.
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
natali-m18
новичок
|
21 марта 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serv160 Глав. героя должны отправить на планету с большой гравитацией.
А это не может быть что-то из Кира Булычева? "Белое платье для Золушки"
|
|
|
serv160
философ
|
21 марта 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
natali-m18 Благодарю за подсказку. Но уже не раз это "Белое платье для Золушки" подсказали. Просматревал-не похоже.
|
|
|
Авиплакос
новичок
|
22 марта 2013 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста вспомнить! НФ, помню единственный момент — мужик попал в тюрьму и там ему прямо в руке сделали чехол для ножа. В дальнейшем он каким-то чудом затесался в армию.
|
|
|
garuda
философ
|
|
d_in
новичок
|
22 марта 2013 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фентези, читала лет 10 назад.. ощущение, что это была трилогия или сага — что-то очень популярное среди читающих фантастику и фентези, название и/или имя автора было на слуху.. считалось качественным. я прочитала начало, буквально страниц 10-15. какой-то замок, мальчик-слуга, ничего такого о себе не думает, и вдруг слышит то ли зов, то ли неясный шепот, то ли музыку.. в общем понимает, что ему нужно отправляться а путь и судьба его круто изменится.. ужасно трусит, очень хорошо помню переживания ГГ, но отправляется в путь.. что-то связанное с рекой.. еще помнится, что у него были какие-то помощники,может быть маленькие зверьки.. но это не точно .понятно, что мальчика ждет какая-то великая миссия, чуть ли ни спасение мира, и нужно спешить, вроде как зло вырывается наружу.. простите за смутный сюжет, книг было несколько, а это только начало.. но, может быть, кто-то узнает? я не особенно люблю фентези, но там захватил язык, кажется, написано было очень качественно и еще, автор вроде зарубежный.. Буду очень благодарна за помощь!!! вспоминаю уже несколько лет)
|
|
|
dudacha
авторитет
|
22 марта 2013 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d_in какой-то замок, мальчик-слуга, ничего такого о себе не думает, и вдруг слышит то ли зов, то ли неясный шепот, то ли музыку.. в общем понимает, что ему нужно отправляться а путь и судьба его круто изменится.. ужасно трусит, очень хорошо помню переживания ГГ, но отправляется в путь..
может Тэд Уильямс Трон из костей дракона
|
|
|
Symon
авторитет
|
22 марта 2013 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, вспомнить пару рассказов, прочитанных в журналах "Вокруг света" и/или "Техника молодежи".
1. После экологической катастрофы рождается много мутантов, у кого-то нет ног, рук, сиамские близнецы и т.д Их содержат в специальных "яслях" и наблюдают, кто из них окажется более приспособлен к жизни. В конце главный герой неожиданно для себя выигрывает "соревнование", а остальных отправляют в утиль.
2. На Марсе (или на Луне) для строительства, ремонта используются огромные роботы. Однажды человек, который их обслуживает, засыпает внутри такого робота. Проснувшись, он обнаруживает, что его робот и еще куча подобных роботов разных моделей бьются на "гладиаторской арене".
|
|
|
Ank
миротворец
|
22 марта 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Symon 1. После экологической катастрофы рождается много мутантов, у кого-то нет ног, рук, сиамские близнецы и т.д Их содержат в специальных "яслях" и наблюдают, кто из них окажется более приспособлен к жизни. В конце главный герой неожиданно для себя выигрывает "соревнование", а остальных отправляют в утиль.
Хуберат "Ты вейнулся Снеогг я знаала"
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Symon
авторитет
|
|
DmitrySimf
новичок
|
22 марта 2013 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, несколько лет назад читал книгу, но автора и название уже позабыл, а перечитать хочется.... приблизительно помню сюжет ... Главный герой из нашего времени загадочным образом попал в другой мир, и виной всему меч, который теперь с ним.... Меч говорящий, общаются они вроде во сне, и герой носит его в позвоночнике вместо ножен... еще в книге достаточно много эротики...))) автор вроде россиянин.. заранее благодарен за ответы
|
|
|
narmattaru
новичок
|
22 марта 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 вот спасибо тебе! и впрямь может быть и не в "Если" было. я в середине 90х всю полку с фантастикой в библиотеке перерыл, да и было мне едва за 10 лет. так что вполне мог и ошибиться
|
|
|