Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 19:25  
Рассказ.Зарубежка.Читал в 90 годах.Автор по идее должен быть очень известен, кто нибудь из классиков?
ГГ известного писателя? воскрешают в будущем чтобы он дописал свой роман шедевр или написал новый.Если он не соглашается его умертвляют немедленно,согласится ему дают определеный срок после которого умертвят обратно так или иначе (но в этом случае у него есть время немного пожить в будущем, ну и его имя станет еще известнее после выпуска в печать нового романа).
Когда срок его пребывания в будущем подошел к концу и он собирается сбежать то его воскресители предвидя это говорят что дом окружен не хилыми парнями и сопротивление бесполезно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 19:39  
DGOBLEK Очень похоже на Брэдбери "О скитаниях вечных и о Земле"

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 19:49  

цитата Hed Rush

DGOBLEK Очень похоже на Брэдбери "О скитаниях вечных и о Земле"

:beer: Да это она.Спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 01:14  
serv160, как вариант — http://fantlab.ru/work44017
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 06:02  

цитата serv160

*Дезертирство*-4я глава.

цитата ЯэтоЯ

Дак это — как раз глава из Города,

Оп, а я и не знал, пока не сказали. "Город" не читал. Тогда прошу прощения за "выстрел" в молоко.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 13:21  
pitiriman Спасибо. *Ветры Альтаира* прочел. Интересная повесть-но не то. В том что читал зонды в зверей не вживляли. Там ГГ был в теле какой-то зверюги. И , чтоли , стал предводителем этих монстров.
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 13:41  
serv160
случайно не это ищете?
Юрий Моисеев "Титания! Титания!"
http://fantlab.ru/work102821
читал очень давно, за детали не ручаюсь
–––
Правило номер один: никаких правил!

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 14:08  
Avex Спасибо но уже эту *Титанию* подсказывали. Тоже когда-то читал. Похоже она-то и спуталась в голове с тем что ищу.
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

новичок

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 20:31  

цитата serv160

Глав. героя должны отправить на планету с большой гравитацией.

А это не может быть что-то из Кира Булычева? "Белое платье для Золушки"

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 22:53  
natali-m18 Благодарю за подсказку. Но уже не раз это "Белое платье для Золушки" подсказали. Просматревал-не похоже.:-(
–––

новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 00:26  
Помогите пожалуйста вспомнить!
НФ, помню единственный момент — мужик попал в тюрьму и там ему прямо в руке сделали чехол для ножа. В дальнейшем он каким-то чудом затесался в армию.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 00:57  

новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 13:09  
Фентези, читала лет 10 назад.. ощущение, что это была трилогия или сага — что-то очень популярное среди читающих фантастику и фентези, название и/или имя автора было на слуху.. считалось качественным.
я прочитала начало, буквально страниц 10-15. какой-то замок, мальчик-слуга, ничего такого о себе не думает, и вдруг слышит то ли зов, то ли неясный шепот, то ли музыку.. в общем понимает, что ему нужно отправляться а путь и судьба его круто изменится.. ужасно трусит, очень хорошо помню переживания ГГ, но отправляется в путь.. что-то связанное с рекой..
еще помнится, что у него были какие-то помощники,может быть маленькие зверьки.. но это не точно .понятно, что мальчика ждет какая-то великая миссия, чуть ли ни спасение мира, и нужно спешить, вроде как зло вырывается наружу..
простите за смутный сюжет, книг было несколько, а это только начало.. но, может быть, кто-то узнает?
я не особенно люблю фентези, но там захватил язык, кажется, написано было очень качественно
и еще, автор вроде зарубежный..
Буду очень благодарна за помощь!!!
вспоминаю уже несколько лет)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 14:11  

цитата d_in

какой-то замок, мальчик-слуга, ничего такого о себе не думает, и вдруг слышит то ли зов, то ли неясный шепот, то ли музыку.. в общем понимает, что ему нужно отправляться а путь и судьба его круто изменится.. ужасно трусит, очень хорошо помню переживания ГГ, но отправляется в путь..

может Тэд Уильямс Трон из костей дракона

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 16:11  
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, вспомнить пару рассказов, прочитанных в журналах "Вокруг света" и/или "Техника молодежи".

1. После экологической катастрофы рождается много мутантов, у кого-то нет ног, рук, сиамские близнецы и т.д Их содержат в специальных "яслях" и наблюдают, кто из них окажется более приспособлен к жизни. В конце главный герой неожиданно для себя выигрывает "соревнование", а остальных отправляют в утиль.

2. На Марсе (или на Луне) для строительства, ремонта используются огромные роботы. Однажды человек, который их обслуживает, засыпает внутри такого робота. Проснувшись, он обнаруживает, что его робот и еще куча подобных роботов разных моделей бьются на "гладиаторской арене".

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 16:21  

цитата Symon

1. После экологической катастрофы рождается много мутантов, у кого-то нет ног, рук, сиамские близнецы и т.д Их содержат в специальных "яслях" и наблюдают, кто из них окажется более приспособлен к жизни. В конце главный герой неожиданно для себя выигрывает "соревнование", а остальных отправляют в утиль.

Хуберат "Ты вейнулся Снеогг я знаала"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 17:04  
Symon, второй похож немного на этот — http://fantlab.ru/work388036
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 17:56  
Ank, pitiriman — спасибо, это они!

новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 19:32  
Господа, несколько лет назад читал книгу, но автора и название уже позабыл, а перечитать хочется.... приблизительно помню сюжет ...
Главный герой из нашего времени загадочным образом попал в другой мир, и виной всему меч, который теперь с ним.... Меч говорящий, общаются они вроде во сне, и герой носит его в позвоночнике вместо ножен... :-D еще в книге достаточно много эротики...))) автор вроде россиянин..
заранее благодарен за ответы

новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 20:03  
alex2 вот спасибо тебе!
и впрямь может быть и не в "Если" было. я в середине 90х всю полку с фантастикой в библиотеке перерыл, да и было мне едва за 10 лет.
так что вполне мог и ошибиться
Страницы: 123...738739740741742...213321342135    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх