автор |
сообщение |
Shybzd 
 философ

|
30 апреля 2013 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Косы делают из хорошего металла, но ни один косец не оставит инструмент неочищенным
Очищение и перетачивание вещи несколько разные...
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
30 апреля 2013 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga но ни один косец не оставит инструмент неочищенным.
Открою секрет — он косу, перед тем как на стену повесить, еще и насухо вытереть не забудет. Сок (любой) химически более активен чем обычная вода. ;)
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
1 мая 2013 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БэккерОко судии 1. Стр. 352. На кухне используют серебрянный вертел.
Безумие какое-то. 2. Стр. 357. Ребенок ночью, выбрав момент, внезапно прыгает под начавшего движение запряженного в повозку с сеном коня, повисает на упряжи, прижавшись лицом к брюху, и, таким образом, покидает охраняемую территорию. Пусть меня поправят, но нормальное животное этого не потерпит, а кучер заметит.
|
|
|
Тэр 
 активист

|
1 мая 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С конем, по-моему, двойной ляп: мало того, что животное придет в обалдение, эта ситуация — еще и калька с голливудских боевиков, где герои висят под движущимися грузовиками столько миль, сколько нужно по сценарию. :)
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
1 мая 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великий и ужасный Цормудян продолжает радовать все новыми открытиями. Помимо постозухов ( названных у него пастазухами) и индрикотериев, на планете Зети обнаруживаются некие КРЕМНЕВЫЕ твари... То есть, он слышал, что теоретически основой возникновения жизни мог быть не углерод, а кремний. Но при этом позабыл, что элемент кремний и минерал кремень не есть одно и то же... После этого уже не удивляет, что персонаж Мейсон Крупп может превратиться в Мэдисона Круппа, а в конце романа "Герои Млечного Пути" фигурировать уже под именем Мейсен Круп...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
1 мая 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радостное "А вот" в качестве ссылки на некую статью в предыдущем сообщении доказывает тот факт, что и иные отечественные ученые заставляют усомниться в своей дружбе с русским языком. Ружье может быть кремневым, а вот жизнь обязана быть кремниевой...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
1 мая 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии На кухне используют серебрянный вертел.
А надо бы стеклянный, оловянный или деревянный
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Siroga 
 миродержец

|
2 мая 2013 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, вы меня не поняли. Я про правописание "нн". А с клетками ничего страшного — лежит груда крашеных бронзовых птичьих клеток работы Фаберже. Краска местами облупилась.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
ааа иии 
 философ

|
2 мая 2013 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga лежит груда крашеных бронзовых птичьих клеток работы Фаберже. Краска местами облупилась. Спасибо. Фаберже, правда, больше эмалировал, чем красил, но это так, к слову. По тексту это ряды клеток для рабов.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
2 мая 2013 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии На кухне используют серебрянный вертел — может быть местность была такая? Наша семья, например, жила когда-то в местах, где встречалось много самородного серебра. В итоге мои бабушки и дедушки имели много тривиальнейших предметов обихода, сделанных из серебра. До наших дней сохранился, правда, только один бабушкин серебряный наперсток, причем бабушка с гордостью рассказывала, что сама отлила его в юности на заднем дворе. По моим детским воспоминаниям также из серебра было сделано грузило на бабушкином веретене (обычно его вытачивали из камня), но оно, к сожалению, не сохранилось. UPD: "грузило на бабушкином веретене" — только что справился по словарям, оказывается, эта штука в русском языке называется пряслицем.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Bensson 
 магистр

|
2 мая 2013 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пну еще разок скорее ужасного, чем великого Цормудяна. Произведение "Второго шанса не будет", гл. 11, "Москва". Оказывается именно в Москве, цитата: "Поднимали ополчение Минин и Пожарский против иноземных захватчиков". Ну вот как так? 
|
|
|
vlandry 
 авторитет

|
2 мая 2013 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bensson
цитата цитата: "Поднимали ополчение Минин и Пожарский против иноземных захватчиков".
На самом деле: цитата: "Сюда вели за собой восставший народ Минин и Пожарский." Наверное, вы "цитируете" с "неназываемых сайтов"
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
2 мая 2013 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул ради интереса на Самиздате на странице Цормудяна — там написано: цитата Здесь вели за собой народ против захватчиков Минин и Пожарский. — так что получается версий несколько...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Bensson 
 магистр

|
2 мая 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vlandry ))да, у меня электронная версия с "неназываемого сайта" Скорее всего версий и правда несколько, и среди них имеет место и версия с собиранием ополчения в Москве.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
2 мая 2013 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan - может быть местность была такая? Дворцовая кухня.
цитата Beksultan В итоге мои бабушки и дедушки имели много тривиальнейших предметов обихода, сделанных из серебра. В Строгановском училище, в их музее, видел афишку начала ХХ века, про изделия "из серебра и драгоценных металлов". Ляп вижу в том, что серебро — мягкое, быстро чернеющее, тяжелое, дорогое, — плохой материал для инструмента, которым протыкают, который частью скрыт внутри продукта при нагреве, подвержен истиранию и, при этом, вряд ли подается на стол. Кастрюлька, сковородка соусная — без проблем, были.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
2 мая 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ляп вижу в том, что серебро — мягкое, быстро чернеющее, тяжелое, дорогое, — плохой материал для инструмента, которым протыкают, который частью скрыт внутри продукта при нагреве, подвержен истиранию и, при этом, вряд ли подается на стол. А время действия какое? Или псевдосредневековая стилизация? Дело в том, что тушу барана или телёнка могли поджаривать прямо в пиршественном зале, на глазах у гостей. Отсюда и серебряный вертел — "форсу ради".
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
2 мая 2013 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Дворцовая кухня — я вообще-то не это имел в виду, чтобы повторять во второй раз про кухню.
цитата ааа иии подвержен истиранию — ну не стоит так драматизировать. Можно подумать, в истории человечества не было серебряных ножей и вилок, которыми протыкали всяко-разное съестное по несколько раз на дню.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|